seventh day of october
18 ноября 2020 г. в 10:48
Примечания:
шалфей
- Тебя девушки взглядом съедают, - осведомляет Енджун и тушит вторую за час сигарету.
- Спасибо, - курит Бомгю и провожает высокую девочку в голубых джинсах смущенным взглядом. Она хихикает над чем-то своим и убегает, шепча что-то в телефон подружке.
Они опять ушли дымным утром с большой перемены. Ушли - думали просто покурить, а в итоге прогуляли весь учебный день.
Они спускаются под мост, болтают о чем-то своем, моют носки кед в холодной реке.
- Почему у нас до сих пор нет девушек? - еще этим летом Бомгю казалось, что ему не нужна никакая любовь, когда у него есть лучший друг. Но гормоны скачут, Бомгю уже не пятнадцать.
- Мне нравится кое-кто, - пожимает плечами Енджун и садится у кромки воды на корточки.
- Да ладно! - восторгается Бомгю и сует в волосы другу подобраный по дороге цветок шалфея, - И я узнаю об этом только сейчас?
На улице октябрь - уже прохладно. Ветер ерошит им волосы, небо хмурится дождевыми облаками. У Енджуна волосы синие и пахнут грозой. Да и весь он такой, яркий, наэллектрилизованный будто.
- А я не знаю нравится ли мне кто-то, - садится рядом Бомгю, - Но встречаться хочется так, что я готов хоть прямо сейчас поцеловать первого встречного.
Енджуну бы тут сострить и перевести все в шутку, но он вместо этого поворачивает к Бомгю и смотрит ему в глаза - подозрительно серьезно:
- Ты хоть целоваться умеешь?
Бомгю хену вообще-то все рассказывает (и если бы он с кем-то хоть раз целовался, Енджун бы уже знал) и вопрос бы показался насмешкой, если бы не дурацкий цветок за ухом и честный взгляд.
- Нет, ты же знаешь.
- Откуда мне знать?
Что-то в голове Бомгю щелкает. Ветер дует в спину развязанные шнурки плавают по поверхности воды, вверху, над мостом набережная. Люди их отсюда не видят и Бомгю зачем-то говорит:
- Так проверь.
У Енджуна губы обветренные, искусанные. Бомгю жмется ближе и иступленно путает озябшие пальцы в чужих волосах.
Енджун целоваться умеет, цветок шалфея выпадает у него из-за уха и Бомгю до нельзя смущен.
- У меня к тебе любовь.
Цветок шалфея плывет куда-то в даль по течению, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов на крохотных водоворотах.