ID работы: 9927596

В плену времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хладные капли дождя бились о сырую шерсть. Малыш Джек пробирался сквозь чащу леса, наступая лапами в глубокие лужи. Промокнув с лап до головы, щенок заметил недалеко стоящий большой дуб с раскидистыми ветвями. Приглядевшись, он еле заметно улыбнулся. Наконец-то хоть что-то принесло ему удачу. Джек побежал к своему укрытию: это была небольшая корневая дыра, похожая на маленькую пещеру, где мог укрыться кто-то совсем небольшой. Например, как Джек. Добравшись до безопасного места, щенок залез внутрь и свернулся калачиком. Зевнув, он положил голову на лапы и начал засыпать, слушая, как по лужам струится непроходимая стихия. Внезапно что-то зарычало неподалёку, отчего малыш ещё сильнее прижался к корням. Страх одолел малыша. Кто это может быть? Лисица? Волк? Медведь? Какое-то другое хищное животное, заблудившееся среди листвы? Вообще в Сейф Хейвене животные держали дистанцию, чтили границы, но в этом лесу могло случиться всё, что угодно. Кто знает, с кем столкнёт судьба, если у тебя тотальное невезение. Джек поднял голову и прижал от ужаса уши к голове. Яркие зелёные глаза смотрели на него и не моргали. Что это? Джек проглотил слюну, и не мог пошевелиться. Такого существа он никогда не видел. Джек закрыл глаза, готовясь к худшему. Но ничего не произошло. Приоткрыв веки, щенок поднял брови. Нечто ушло. Малыш выбрался из укрытия и повёл обвислым ухом. Дождь закончился. Как вовремя. Но где же странный незнакомец? Взмах крыльев вывел щенка из раздумий. Джек посмотрел наверх, взвизгнул и упал, поскользнувшись на мокрых листьях. Словно дракон, это существо летало по кругу в небе. Кожаные крылья пропускали потоки ветра, воздух ласкал его короткий оранжевый мех. Взмахнув крыльями, нечто резко приземлилось и расправило их на всю длину. Джек округлил глаза и быстро отполз на передних лапах к другому дереву, не отрывая панического взгляда от этого невиданного природе зверя. — Кто ты? — тяжело дыша, спросил напуганный до смерти малыш. Существо склонило голову к плечу и приподняло бровь, вопросительно посмотрев на испуганного. Джек стиснул зубы от ужаса. Стало немного светлее и теперь он мог разглядеть путника. Странник был очень необычным: оранжевый короткий мех, на руках и ногах ярко-фиолетовая окраска, длинные уши, как у кролика, на кисточках которых тоже была такая же сиреневая цветовая гамма, хотя Джеку он поначалу напомнил маленького дракона, крадущегося в ночи. Джек перевёл взор на хвост и от ужаса сунул лапу в пасть, прикусив клыками коричневую шерсть. Это змея. Настоящая змея! — Да что же ты такое? — ещё раз спросил малыш и задрожал всем телом, когда нечто приблизилось и нависло над ним. Джек отвернул морду и заскулил. Существо понюхало его и отстранилось. Внезапно оно схватило Джека за лапу и потрогало шерсть. Малыш взвыл. Изучая нового друга, существо сложило крылья на спине, которые тут же куда-то исчезли. Джек посмотрел краем глаза на чужака и застыл. Он не собирался его есть. Маленькое нечто просто... изучало его. Джек приподнял брови, ощущая знакомое чувство. То же самое, что и он, когда это существо предстало перед ним. Резкая боль пронзила малыша. Хруст отдался в барабанных перепонках Джека. Малышу показалось, что этот звук слышал весь лес. Оранжевое животное в изумлении держало в руках оторванную лапу с торчащей костью. Поняв, что что-то не так, оно вставило её обратно и приподняло руки, словно надеясь, что лапа больше не отвалится. Джек прижал повреждённую, но уже исправленную лапу к груди и приоткрыл пасть, из которой вышли клубки пара. Холод не мешал. Страх сковал беднягу. Незнакомец шевельнул хвостом, что был шипящей змеёй, и отбежал от щенка, оставляя после себя интересные следы. Вытянутые когти глубоко проникли в разрыхлённую почву. Джек приподнялся и встал на задние лапы. Смахнув с шерсти капли воды, он вступил лапой в очередную грязную лужу. Существо повернуло голову, сощурило глаза и обернулось к щенку. В его действиях не было никакой угрозы. Стоя в метре, они рассматривали друг друга. Как странно. Джек склонил голову к плечу, незнакомец проделал тоже самое. Щенок оторопел. Джек поднял ранее сломанную лапу, и чужак повторил его действие. Щенок помахал хвостом. Змеиный хвост дёрнулся и сделал в точности тоже самое, хоть это и было дико странно. — Как тебя зовут? У тебя есть имя? — решив начать разговор первым, спросил у существа Джек. Крылатый открыл рот и произнёс «З...з...», но не смог продолжить. Попытавшись сказать полностью, он напрягся и прошипел те же самые буквы. Джек почесал затылок. — Зак? Существо замотало головой в знак отрицания. — Тогда Зейн? — Джек приподнял вислоухие уши. — Зэйд? Оранжевый зашипел и кинулся дальше в лес, лихо огибая лужи. Почуяв, что за ним никто не идёт, он притормозил и обернулся к Джеку. Тот, приложив лапу к груди, стоял статуей. Нечто сверкнуло глазами и дёрнуло головой, давая щенку понять, чтобы тот двигал за ним. Джек на дрожащих лапах пошёл следом за маленьким демоном. Высоко в листьях пронеслись птицы. В дупле, мимо которого прошёл Джек, зашевелились насекомые. Щенок опустил уши, думая о самом плохом. Когда малыш вышел на более осветлённую местность, он по привычке отошёл слегка назад. Нечто закончило писать когтем на песке и посмотрело на Джека. Улыбаясь, словно поймало крупную добычу, оно показало на тронутую землю. — Так тебя зовут Зилл? — Джек перевёл взгляд на существо. Тот указал на себя и улыбнулся. Никаких ужасных клыков в три ряда. Джек сел рядом с надписью. Зилл подошёл к Джеку и сделал тоже самое, присев рядом с щенком. Он сидел неподвижно пару секунд, затем поднял глаза на Джека. — А тебя? — его голос был немного хриплым, простывшим. Джек приоткрыл пасть, находясь в замешательстве. Так он умеет говорить?! Почему раньше-то молчал? Щенок с удивлением в голосе ответил на заданный вопрос. Если бы сердце могло, оно бы давно уже остановилось от страха. Вначале так испугал, своим внезапным устрашающим появлением, так ещё выясняется, что Зилл может говорить. Приняв малыша за дикого маугли, Джек не мог и представить, что тот задаст ему обратный вопрос. — Джек, — щенок качнул головой, а вместе с ней дёрнулись и уши, — мама говорит, что оно переводится как «Бог милостив». Но я плохо в это верю, — он повёл плечом, — мне не везёт. Зилл слушал его внимательно. Крылья были сложены на спине и не дёргались. Вблизи они поначалу показались Джеку довольно страшными. Да что же он за животное такое? — Где твои мама и папа? Зилл вздрогнул, словно его напугали, но не ответил. Помолчал несколько минут, опустил назад уши и закрыл глаза, после чего тихо сказал, что не знает. Схватившись за плечи, он потёр их и перевёл печальный взор на Джека. Щенок расспросил его о том, где он живёт, откуда. Наступило молчание. Под ложечкой щенка засосало. Он понимал. Прекрасно прочувствовал, каково это жить в неведении. Джек думал, что он единственный несчастный на этом свете, но, оказывается, есть и тот, кто не знал ничего о своём прошлом. Вообще. Кто он такой, кто его родители. Узнав, что Зилл много времени жил в чаще леса, как дикое животное, Джеку не стало от этого легче. — Кто дал тебе это имя? Зилл вскинул брови и пожал плечами. Сказал, что это единственное, что он помнит. Джек привёл лапы к животу и положил голову на колени. Неприятная вода потекла по шерсти. Джек поднял глаза, взглянув на огромный лист, на дне которого скопилась вода. Взмах крыла заставил Джека отвлечься от тяжких дум. Лёгкое кожаное крыло накрыло щенка, отгородив того от злого проклятия. По крылу, прямо на землю, ручейком стекала грязная водица с листа. Капли ударялись о землю и расщеплялись на множество таких же. Джек натянул вверх уголок пасти. Зилл кивнул и устремил ярко-зелёные, но очень добрые глаза в небо, через которое начали пробиваться лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.