ID работы: 9928897

Рик

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил в небольшом городке молодой парень Рик. Был он вполне обычен - не совсем уж и уродец, довольно неглуп, хотя, конечно, и далеко не гений. Однако был у него один маленький недостаток - неуверенность в себе. И он очень повлиял на жизнь этого молодого человека. Кто-то скажет - не самое страшное, что могло произойти, бывают проблемы и посерьезнее. Но все зависит от призмы, через которую наблюдаешь. У кого-то умер кот, кто-то оказывается слишком неумел в простейших делах, а кто-то лежит в больнице - каждый из них будет считать свою проблему самой важной и лишь презрительно поглядывать на остальных, да еще и логично аргументировать, почему именно он самый страдающий из всех. Но мы отвлеклись, эта небольшая история все же про Рика. Итак, такая, казалось бы, тривиальная беда, что же с ним приключилось? Дело в том, что из-за неуверенности в себе он всегда боялся браться за что-то новое, да и разговаривать в людьми. Не поймите неправильно, он не был один, и всегда находился человек, с которым можно было поговорить, повеселиться. Однако, Рик явно ощущал - это не друзья. Им нельзя было рассказать всего. С ними нельзя было быть искренним, самим собой. Он всегда являлся кем-то, с кем общались, потому что в данный момент больше не с кем. Всегда был на втором, а может и на третьем плане. И вот, в один прекрасный день все изменилось - появился человек, который, казалось, стал первым и настоящим другом. Они говорили обо всем, даже о том, что многие назвали бы слишком личным или постыдным. Их души были раскрыты друг другу нараспашку. Рик, наконец, начал чувствовать себя чем-то большим, он даже мог позволить себе мечтать, строить какие-то планы. Он действительно начал становиться увереннее в себе. Если начистоту, лучше этого времени в его жизни не было. Но вы же понимаете, что ничего не продолжается вечно? Рик позволил себе поверить в себя, чтобы потом убедиться - ничего не изменилось. В один день, его новый друг начал держать дистанцию. Все было как будто так же, но уже совсем нет. Их встречи становились все реже, зато этот человек начал общаться со многими и многими другими, практически перестав обращать внимание на Рика. Когда они виделись, все было по-настоящему здорово, однако в моменты их разлуки, темные мысли начали возвращаться. “Действительно ли мы друзья?” “Действительно ли я что-то значу для этого человека?” И каждый раз он все сильнее убеждался, что нет. Ведь теперь время разлук увеличилось. Друг стал все меньше говорить о себе, и все больше о новых друзьях, с которыми ему так интересно, как никогда не было, интереснее, чем с кем бы то ни было еще. И Рик неизменно улыбался и поддерживал разговор. Некоторые случайно брошенные фразы жалили его, и в груди стала нарастать боль. Она проходила во время их встреч, но после них неизменно возвращалась обратно, чтобы стать сильнее. С каждым разом мысли в его голове все активнее убеждали, что он не нужен и здесь. И, в итоге, он убедил себя в этом. “Мне нет места в этом мире. Так почему я продолжаю на что-то надеяться?” Он старался делать вид, что все хорошо. Старался делать вид, что еще верит. Однако… Дальнейший план действий уже созрел. Он долго размышлял, как стоит это сделать, ведь он не хотел впутывать других людей. А потом ему пришел простой ответ - крыша. В одну ночь, когда боль стала совсем невыносима, Рик решился. Он встал, поднялся на крышу, благо вход туда уже давно был не заперт - замок был кем-то заботливо сломан. Подойдя к краю, он снова все хорошо обдумал. Может, он все-таки ошибается? Может, на самом деле все хорошо? Однако прокрутив все события за последнее время, Рик был вынужден признать, что не ошибается. Он нашел прекрасную опору, однако, судя по всему, она устала его поддерживать. Была ли в этом его вина? Да, скорее всего так. И вот, его боль и усталость его друга, подстегнули его сделать этот шаг. Один шаг в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.