ID работы: 9932476

Вечность и легкомыслие

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изнутри

Настройки текста
Сегодня, в шесть тридцать утра, мой мир перевернулся. Сбрендил, слетел с катушек и помчался по прямой, как одурелый — так ведь говорят о подобных вещах? Я выныриваю из воды и хватаю губами воздух, точно рыба, выброшенная на сушу. Ванна жутко неудобная: она помещается в углу и занимает минимум места. На установке этого чуда дизайна когда-то настоял Минхёк. «В японском стиле» — заверил он. Последние полгода он вообще в восторге от всего японского: начиная с техники, заканчивая антикварными вазами, которыми уже заставлена добрая половина нашей комнаты. Удивительно получается: жил Минхёк всю свою жизнь без киотской вазы Сацума, но стукнул две тысячи двадцатый год, и он вдруг осознал, что ни минуты больше не может провести с ней в разлуке. Откуда только у людей берутся эти внезапные увлечения? Увлечения. Я вспоминаю помятого сном Бина, застывшего перед выходом в холле. Сегодня утром я вышел в общий коридор, чтобы почистить зубы, и обнаружил его перед дверью. — Донмин? — ответ был очевиден. Не оборачиваясь, он свел руки за спиной и тепло усмехнулся. Не вздрогнул, не удивился — наверное, слышал мои шаги. — Забавно, — бережно произнес Бин, — шесть тридцать утра, а туфель уже нет. Будь он девушкой, я бы присвоил его себе и сделал домохозяйкой. Видел бы его недовольное лицо каждый день — смешные мечты, не правда ли? Я никогда не ревновал раньше. Я вообще не догадывался, что умею всерьез ревновать, пока он не произнес эти слова. Пока не обернулся и не посмотрел на меня с этой противной щемящей тоской в глазах. Он любит его. Как мужчину. Земля покачнулась подо мной, и коридор пошел наискось. Стены выкрашены в синий, на них фотографии в рамках, как в семейной квартире. Это мы в прошлом. Все мы — шестеро, Бин и Донмин везде вместе, всегда рядом. Шероховатая стена под ладонью неестественно отдавала холодом, пока я искал ванную. Она всегда была за углом — прямо, и направо, но я почему-то забыл об этом. Вылетело из головы. Голова полна ненужного хлама; внутри неё - рой пустых мыслей. Почему это случилось? Дебют на носу, но мне кажется, что мои волосы поблекли. Я не хочу красить их снова. Почему я почувствовал это? Холодная вода приятно освежает лицо. Кто-то стучит в дверь. Бин? Нет, Мёнджун проснулся и барабанит во всю дурь, как может: ему срочно нужно в ванную. Почему так больно? Это всего лишь Бин, наш старый Бин, я знаю его тысячу лет. Что со мной не так? Я вцепился в ручку двери и отворил её. Мёнджун поднял на меня взгляд, коротко вздохнул и отшатнулся к стене, будто увидел призрака. — Нервный срыв, — прошептал я из последних сил, — нужен выходной. Пожалуйста. И вот сегодня у меня выходной. Психолог сказал, ничего страшного, и спихнул всё на близкий дебют — в общем, я выкрутился довольно легко. «Пару дней пусть отдохнёт, — серьёзным тоном обязал он, — потом на повторный приём». Чуткий Мёнджун весь день таскался за мной, как за самоубийцей, а Минхёк согласился сыграть пару раз в «Street fall». Это дорогого стоит, если учесть, что он терпеть не может эту игру. Я люблю их обоих, но мне нужно уединение. — Ты в порядке там? — в который раз спрашивает Мёнджун. Кажется, он даже не отходил от ванной с тех пор как проводил меня сюда. — Ещё не утопился! — смеюсь я, и он сердито стучит по двери. «Пошути мне ещё» — я буквально слышу его мысли. Он беспокоен и зол. Думает, всё случилось из-за комментариев к моей прическе — не всей публике она понравилась, однако же, всё это мелочи, на которые каждый из нас уже давно не обращает никакого внимания. Джину возвращается в общежитие только под вечер. Мы сталкиваемся в коридоре, когда я выхожу из ванной. — Я слышал об этом, — произносит он. «Об этом» — звучит, как какая-то болезнь, за которую должно быть стыдно, и я мысленно отгораживаюсь от него. — Так получилось. — Это Бин позвонил, — зачем-то добавляет он. Я не хотел этого слышать. Мне всё равно. — Он обеспокоен из-за юнита? — я продолжаю беседу, но самому хочется побыстрее скрыться в комнате. Лучше говорить с Мёнджуном, чем с Джину — наш лидер слишком сух и неповоротлив в неловких разговорах. — Не из-за юнита, — произносит он, — из-за тебя. Улыбнувшись, Джину касается моего плеча и пытается взбодрить. — Выздоравливай, хорошо? Тебе сейчас, как никогда, нужен отдых. Хочешь, заберу этих двоих к себе на время? — Не нужно, — я благодарно улыбаюсь, — проводить часы в одиночестве — не такая уж хорошая штука. — Верно, — он отвечает виноватым тоном, будто допустил ошибку. Джину тоже нужен отдых. Я не знаю, что сегодня за расписание, но в общежитии его не было весь день. Стоит замять разговор. — Тогда, до встречи завтра? — спрашиваю я. Он устало вздыхает и в трогательной улыбке поджимает губы. — До завтра. Утром я проведаю тебя, Санха, — и сжимает мое плечо чуть сильнее, чем следовало бы. Этой ночью у меня будет много времени, чтобы все обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.