ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
628
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 152 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10. «Кровавая ночь»

Настройки текста
Примечания:
Прошёл один день с момента нападения Данзо на Макото и Кайоши. Наруто попытался расспросить Шимуру о нападении и его причине, но тот притворялся так, будто ничего и не было. Но он смог ответить насчёт Учиха и Сенджу, сказав, что уже думает над решением проблемы мирным способом. Макото же объявили нукенинов S-класса. Тот, кто его объявил предателем деревни, был Шимура Данзо. Сенджу обвинили в убийстве Кайоши Учиха, тело которого без глаз было найдено в его доме. Наруто, когда услышал это от Шики, чуть-чуть посмеялся с этой ситуации. Также Узумаки начал курить табак Сарутоби.

Прошла неделя

Всю эту неделю Узумаки отдыхал от службы АНБУ. Он был частым, нет, даже постоянным гостем в доме Нара. Там он сидел и играл с Шикамару в сёги, как в старые добрые. А что насчёт Итачи? Она, как ему сказал Саске, на миссии, очень длительной миссии и вернётся нескоро. Поэтому, Наруто не нашёл лучше выхода, чем сидеть с Нарой и играть в сёги. У них счёт 157:157 за шесть дней. Также Наруто смог улучшить свои навыки в шпионаже: теперь его невозможно было обнаружить сенсорными способностями и он может убивать противников так, что они или их напарники не заметят это. Кроме шпионажа Удзумаки начал осваивать Сэндзюцу. Для это он обратился к Тори, которые познал все азы этого искусство. Но филин лишь покачал головой, говоря, что он сам должен всё понять. И Наруто понял. Он смог за три дня поглощать природную чакру, ещё через три - его тело само поглощало эту чакру. Узумаки не только тренировался и играл в сёги, но и следил за двумя кланами - Учиха и Сенджу. Учиха начали обвинять Сенджу в заговоре против них, т.к. было доказано то, что убил Кайоши именно Макото. Глава клана Сенджу - Роуши, не мог привести доказательства, что Макото невиновен. Всё играло против клана, в котором родился Хаширама. Вот конец недели, воскресенье. Данзо вызывает Наруто к себе в кабинет для какого-то «важного» разговора. Узумаки уже понимал о чём будет этот разговор. Ну да, как не заметить то, что Учиха и Сенджу сцепились прямо в центре деревни, из-за чего пострадали не только они, но и обычные граждани. Наруто зашёл в кабинет Шимуры. Тот сидел за столом и разбирал бумаги, и когда он увидел, кто зашёл, то он начал: — Прости за весь этот беспорядок. — обратился Данзо к Узумаки. - Но так как между Учиха и Сенджу может начаться гражданская война, которая может привести к потере боевой мощи и населения Конохи, а также возможное разрушение самой деревни и экономики. И поэтому у меня есть пл... — И что мне нужно сделать? — перебил Наруто Шимуру, при этом покуривая сигарету. — Хочешь приступить сразу к делу? — на эти слова Узумаки кивнул. - Хорошо, я хотел тебе дать миссию: твоей задачей будет уничтожение одного из этих кланов по-твоему выбору. Разрешаю тебе оставить нескольких в живых из того клана, который ты ликвидируешь. — Хм, а почему я должен это сделать? — спросил Наруто. — Ты единственный, кто имеет связи сразу с двумя кланами. — ответил Шимура. — А вы пробовали как-то всё мирно решить? — задал следующий вопрос Узумаки. — Всё без толку. — ответил Данзо. — Главы кланов даже слушать Хокаге не захотели, не то что меня... — Паршиво дело... — сказал себе под нос Наруто. — Паршивее некуда. - подкрепил слова аловолосого Данзо. — Так ты берёшься за миссию по ликвидации одного из кланов? — Сколько у меня времени подумать? — спросил Узумаки, понимая, что другого выхода нет. — Месяц. — коротко ответил Данзо. Наруто, услышав срок, вышел из кабинета и отправился к выходу из базы. Он уже всё обдумал, поэтому приступит к этому делу уже послезавтра, ведь ему нужно подготовиться и предупредить Роуши об этом.

Через день Наруто зашёл к Роуши домой для разговора

— Роуши-сан. — обратился аловолосый к главе Сенджу с порога. — У меня есть для вас серьёзный разговор, без посторонних лиц. Роуши кивнул и показал знаком следовать за ним. Они начали идти по коридору на второй этаж, на котором был кабинет Роуши. Зайдя в кабинет, Сенджу сел за своё рабочий стол, при этом пригласив Узумаки сесть на диван: — И что у тебя за дело такое? — спросил Роуши, когда Наруто сел на диван. — Сразу поняли что к чему? — спросил Узумаки, на что Сенджу кивнул. - Если коротко, мне дали миссию: либо Учих, либо Сенджу. Роуши задумался и потом сказал: — Я понял тебя, и если ты пришёл к нам, значит выбрал наш клан? — Узумаки кивнул. — Ясно. — Но, мне разрешили оставить нескольких представителей клана, ты можешь их сам выбрать, потому что именно завтра я приступаю к этом «кровавому делу». — дополнил Наруто. — Хорошо. — сказал Роуши, после чего аловолосый покинул кабинет.

Ночь, через день после разговора Роуши и Наруто

Ночь, тихая и прекрасная. Полная и красная луна стоит в небе. Но, в одном квартале произошло кое-что ужасное, кое-что, что потрясёт весь мир шиноби. АНБУ в маске филина появился на крыше одного из домов квартала Сенджу. Потом он спрыгнул вниз и побежал по улице, забежав в первый попавшийся дом. Оттуда послышался очень слабый крик, который бы никто и не услышал бы. АНБУ выбежал из дома, при этом на его экипировке можно было заметить капли крови. И так он пробежал почти все дома. Он никого не щадил: ни женщин, ни детей, ни стариков. Он убивал всех, кто попадался ему на пути. Конечно, некоторые пытались сопротивляться, но они были убиты в мгновенье ока. И вот последний дом, которым был дом главы клана Сенджу. Филин зашёл в дом и пошёл по коридору медленными шагами. Шёл он так, пока не увидел в одной из комнат свет. Он зашёл в эту комнату и увидел Роуши, который сидел за маленьким столом, при этом на столе были две чашки, в которых было налито саке: — Предлагаю тебе выпить перед моей смертью. — сказал Роуши, на что АНБУ лишь кивнул. Филин сел напротив Сенджу и взял чашечку саке, при этом сняв маску. Они оба стукнулись и начали пить до дна. Выпив до дна, Наруто, одев маске, поклонился Роуши и взял своё танто из ножен и подошёл к Сэнджу, после чего вонзил это танто ему в сердце, отчего тот скончался на месте. Бездыханное тело главы клана упало на пол. Вся эта "кровавая баня" у Узумаки заняла от силы восемь минут. Вот так легко был уничтожен один из кланов-основателем Конохагакуре но Сато. Клан Сенджу был уничтожен, Кайоши подстроил свою смерть, а Макото ушёл в неизвестном направлении из деревни, став нукенином. Из-за этого Наруто не знал куда податься, кроме как в наёмники. И то, в чём смысл быть наёмником для него? Ведь у аловолосого в двух свитках запечатано около трёх млн. рё, которые он успел забрать до того, как за ним пошли отряды АНБУ Хокаге и Корня. Сейчас Узумаки находился возле одного из обменных пунктов, которых было всего четыре в Стране Огня. Наруто знал владельца это пункта, который был ближним другом Зангея. Ао, а именно так звали друга Зангея, предложил Удзумаки прикинуться иностранцем. Довольно странная идея, но он учёл все способности Наруто в шпионаже и скрытие своей личности. Когда Ао объяснил Наруто, зачем это нужно, то аловолосый согласился и сделал всё по плану Ао.

Две недели после резни клана Сенджу

Hey, you finaly awake!Эй, не спишь? — спросил старик, который вёл повозку. — А? — спросил парень в чёрном костюме. — Да нет, не сплю. — Хорошо, через три минуты будем в городе. — сказал старец. Этим парнем был Наруто, который хорошо играл роль иностранца. На нём, как было сказано, был одет в чёрный костюм, с такими же цвета перчатками и обувью. Также у него были аристократические черты лица, волосы были чёрного цвета. И ещё акцент, не похожий на японский. Узумаки держал курс к Стране Ветра, а именно в Сунагакурэ но Сато. Это было самое оптимальное место из той информации, которая у него была. Вообщем, у него был там знакомый человек, занимающиеся марионетками. Познакомился он с ним, когда выполнял миссию АНБУ. Звали этого кукловода Сецуна. — Мы приехали. — предупредил старик. Наруто слез с повозки и увидел то, что они уже в деревни. — Спасибо, вот ваши деньги. — сказал Узумаки. — Можешь оставить их себе. — ответил старик, но Наруто настоял. — Пожалуйста, возьмите их как моя благодарность, ведь мне очень нужно было попасть именно в эту деревню. — настоял Узумаки на своём. Старик, не став дальше спорить, просто взял 500 рё. Наруто тем временем отправился к дому Сецуна, чтобы остаться на ночлег у него, а потом найти работу. Придя к дому, который был похож на отель, аловолосый, нет, уже чёрноволосый вошёл в него. Прямо с порога его встретил коридор, в котором была ещё одна дверь. Наруто подошёл к ней и постучался; — Сейчас. — послышалось за дверью. Шаги, шаги и вот, дверь распахнулась: — О, здравствуйте, вы случаем не ошиблись адресом? — спросил молодой парень лет 17 с красными волосами. — Конечно же нет. - ответил Наруто деловым тоном. — Сецуна, ведь так вас зовут? Я хотел сказать, что давно не виделись. С такими словами Узумаки снял грим с лица. Сецуна очень сильно удивился, в хорошем смысле, и поэтому начал: — О, да это же малыш Наруто! Давно не виделись! — начал говорить Сецуна. — Не думал, что тебя именно сюда занесёт. — Да, тоже не думал. Но это был единственный вариант. — ответил Наруто, при этом проходя за Сецуна. — Не думал, что тебя объявят нукенином, так ещё и А-класса. — начал дразнить его красноволосый. - Хм, ну в принципе, тебя объявили отступником лишь из-за того, что ты взорвал два каких-то важных объекта для Корня, вроде как. — Как обычно, всё ты знаешь. — сказал Узумаки, идя за Сецуна. — Ну да, это же моя работа. — ответил он. — Да-да, твоя работа — это просто подглядывать за девушками в банях. — проговорил Наруто вслух. -Э? В каком смысле? — возмутился Сецуна. — Я так, к слову, набираюсь вдохновения! — Да-да, отговорки прям как Джирая-сана. И кстати, что насчёт этого мудреца-извращенца? - поинтересовался Наруто. — А, ты про Джираю? Ну, вроде нормально поживает. Заходил недавно, примерно неделю назад и сказал передать тебе это. — сказал красноволосый парень, при этом доставая свиток и распечатал его. В руках Сецуна появился танто белого цвета. — Но он же был сломан. — сказал шокировано Наруто, взяв в руки легендарный Клинок Чакры Белого Света. — Джирая сказал, что он не был сломан, и вообще, Сакумо Хатаке перед смертью отправил настоящее танто Мифуне-сану. — ответил Сецуна. — Ясно. — только и сказал брюнет, при этом запечатав танто. — Я так и не понял, почему именно Суна? — спросил Сецуна, когда они прошли в его мастерскую. — Потому что тут ты. — ответил Наруто, при этом достав сигарету. — Не надо только курить тут, а то ещё и пожар устроишь. — попросил Сецуна. — Окей, не буду. — ответил чёрноволосый, при этом закуривая сигарету. — Ну ты чёрт поганый. - начал говорить красноволосый, когда учуял запах табака. — Прости, такой вот я. — снова ответил Наруто.

Прошло шесть дней

Наруто подрабатывал в мастерской у Сецуна, при этом получая не мало денег. Хотя, куда ему столько денег встаёт вопрос? Никто не знает, кроме него самого. Также Узумаки познакомился с нынешним джинчуурики Ичиби - Сабаку но Гаара. Он с ним неплохо сдружился, как и с его братом - Канкуро. А с его сестрой Темари вообще были проблемы. Ну, пацан не смог угодить этой мадам, поэтому так и получилось. И ночью, в день знакомства с Гаарой произошло одно интересное событие. А именно, с ним впервые начал говорить Кьюби но Йоко.

Flashback

Наруто проснулся от странного звука, напоминавшего падения капель воды. Когда он открыл глаза, то увидел, что вокруг него были стены с трубами, а сам Узумаки был по колено в воде. Почувствовав чьё-то присутствие, Наруто насторожился и пошёл вперёд. Когда Наруто смотрел в своё отражение, он видел парня лет 17 в его стандартной одежде, которую он носил в Конохагакуре но Сато. Ну, не в этом дело. Пройдя дальше, Узумаки вышел в большую комнату с золотой клеткой по середине. На золотой клетке висела печать, а под ней был замок. Но показались два красных глаза. Наруто ничуть не испугался, ведь понимал, кто это: — Зачем ты меня затащил в такое место? — спросил Узумаки. Молчание. Потом свет начал проникать в глубь клетке, в которой в полном своё размере сидел Кьюби но Йоко: — Хм... — задумался лис. — Это наш первый разговор за всю твою жизнь. А позвал я тебя для того, чтобы кое-что сказать. Наруто был удивлён тому, что лис был спокоен. Ведь по многим рассказам, Биджу - самые ужасные и злобные создания, которые бла-бла. — Думается мне, что ты мне хочешь сказать прям ну очень нужную для меня информацию. И скорей даже не сказать, а поделиться? — спросил Наруто у Кьюби. — Ты прав. — ответил лис. — Но, много от меня не жди. Скажу лишь самое важное, из чего ты будешь делать вывод. Во-первых, этот Гаара - он джинчуурики. Во-вторых, Акацуки. Лис был не многословен, что и смутило аловолосого: — И что это мне дало? — спросил Узумаки. — У тебя есть ум, которым ты всегда пользуешься на максимум. Теперь напряги свои извилины и подумай, о том, что дают тебе эти слова. — сказал Кьюби, после чего хотел выкинуть Наруто из подсознания, но не мог. Узумаки постоял минуту и потом щёлкнул пальцами. Подсознания изменилось, чему лис не был удивлён, ведь этот парень был очень умён. После такого действия Наруто ушёл из подсознания, еле услышав от Кьюби: — Ага, спасибо. — сказал тихо лис. — Всегда пожалуйста. — ответил Узумаки, после чего исчез полностью.

End Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.