Красный Филин

Джен
R
Завершён
624
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
624 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 19. «Надеемся, что ты обретёшь покой»

Настройки текста
Примечания:

Возле ворот Конохи

— Вот уж не думал, что вы тоже идёте на эту миссию. — сказал Саске. — Да, это наверно будет самая сложная миссия из всех тех, что мы выполняли. — сказал Киба. — Ясно почему вас поставили, вы можете нам помочь найти след, ведущий к нему. — начал Мемна. — Но вы... — Всё просто. — начал отвечать Майто Гай. — Я обучал Наруто-куна в области тайдзюцу и знаю его поведение, когда он пытается скрываться. Если он был там, в том лесу, то я смогу легко понять, в каком направлении он ушёл по специальным знакам, которые он оставляет. — Ясно, а вы? — указал Намикадзе на Хатаке Какаши. — Мой призыв это нинкены, а они-то постоянный запах Узумаки. — ответил Какаши. — Что это такой за запах? — спросил Киба, а его пёс Акамару гавкнул. — Запах морской воды. Его почти нельзя учуять, и как показывала практика, нинкены клана Инузука не могут учуять такой специфичный запах. — снова ответил на вопрос Какаши. — Ясно. Может уже будем двигаться, а то так простоим до рассвета? — нервно произнесла Итачи. — Вперёд. — сказал Какаши, после чего побежал вперёд. — Он командир на этой миссии. — сказал Асума, который скрывался в тени, и побежал за Какаши. У других не было больше вопросов, или же они не задали их, а просто последовали вслед за Хатаке и Сарутоби.

Через четыре дня

— То самое место, в том же самом лесу. — сказал за Какаши Шикамару. — Видно, что ты тоже знаешь этот лес. — произнёс Хатаке. — Да, тут... — Не думал, что увижу именно тебя. — из тени Шики появился Хакуто. — А я думал, что ты вообще забил на свои тренировки. Но, вижу ты уже продвинулся в этой техники. — сказал сын Шикаку, повернувшись и пожав руку Хакуто. — Ты его знаешь? — спросила Мая. — А как его не знать. — начал Шикамару. — Вы разве не слышали про особую способностью клана Нара, которую почти не найдёшь не у кого? — Разве скрываться в тени это особая способность? — спросили Саске и Менма. — Ясно, походу не слышали. Я не просто скрываюсь в тени, я — это и есть Тень. Меня нельзя убить в таком состоянии, или же ещё что-то сделать. Будучи Тенью я могу передвигаться с невероятной скоростью. А дальше мне лень рассказывать. — ответил Хакуто. — Полезная техника. — прокомментировал Какаши. — Да. — сказал Хакуто. — Но, думаю вы пришли не за этим. Человек, известный как Красный Филин, вы же из-за него тут? — Как понимаю, ты его знаешь? — спросил Шика. — Более чем. Он, можно сказать, у меня обучался. — ответил другой Нара. Итачи, Какаши, Гай и Асума стояли в шоке. А сын Шикаку лишь покачал головой: — И как же он к тебе попал? — спросил Шикамару. — С неба упал... — протянул Хакуто. — Давай по правде. — произнёс ананасоголовой. — Да, да. Его прислал мне Вайзу. — ответил черноволосый *Прическа у Хакуто не была как у остальных членов клана Нара* — Ты знаком с этой старой птицей? — протянул Какаши. — Хм, я думал, что один его знаю. — произнёс Хакуто. В это время Гай искал какие-нибудь знаки, которые мог оставить Наруто. Где-то за семь минут, он нашёл на земле рисунок. Он был еле заметен, но Зелёный Зверь смог распознать компас, у которого стрелка показывала на север. — Я знаю в какую сторону он отправился. — крикнул Гай. Все перевели на него взгляд: — И куда же? — спросила Итачи. — На север, там находиться Амегакуре. — ответил Майто. Какаши призвал Паккуна, сказав тому, чтобы проверил запах возле того дерева. Пакун учуял запах морской воды и сказал, что тот отправился на север. — Тогда вперёд в Амегакуре. — приказал Какаши.

Через три дня

Команда передвигалась по крышам зданий Амегакуре, при этом следуя за Паккуном. Нинкен привёл их к Башне Пейна. Хакуто, который отправился с ними, узнал это здание и сказал остальным: — Не знаю что у него было на уме, но лезть в главную базу Акацуки, это такое. — прокомментировал Хакуто. — Главная база Акацук... — не успел договорить Какаши, как к его телу прилипла бумага. — Какаши-сан! Жилет! — выкрикнул Шикамару. Хатаке быстро снял свой жилет джоунина и выкинул его. Тот через пять секунд взорвался в воздухе. Вся команда приготовилась к битве, и не зря. Перед ними, на другом здании, появилось два тела Пейна: Путь Дэвы и Путь Асуры. На плече Путя Асуры лежал мертвый Кайоши Учиха, которого сразу распознали все присутствующие, что, собственно говоря, и повергло их в шок: — Убью... — тихо произнёс Саске. — Будь спокойнее... — сказала Итачи, как только Саске двинулся. Шикамару, Гай, Какаши и Асума напряглись. Ведь победить ученика Мерцающего Шисуи никто не смог, хотя и тот никогда не дрался в полную силу. Путь Асуры побежал в башню, а в этот момент Саске переместился к нему и уничтожил с одного удара... — Мангёке... — тихо произнесла Мая, увидев сначала фиолетовую руку скелета, а потом и глаза Саске. Путь Дэвы появился сзади Саске и проткнул его плечо стержнем чакры, из-за чего Учиха отпрыгнул на другую крышу. Майто Гай и Рок Ли напали с боку, но Пейн использовал Шинра Тенсей, тем самым откинув обоих на метров девяносто. Какаши тоже попытался напасать в тайдзюцу, но Пейн лишь отбивался около пяти секунд, после чего снова использовал Шинра Тенсей. Хатаке отлетел в ближайшее здание и пробил его насквозь. Уже трое были в не игры. — Пять секунд на перезарядку техники... — крикнул Шикамару. Трое Учих кивнуло, как и Асума. Команда Куренай посмотрела на Нару вопросительно. Хакуто просто превратился в тень и появился сзади Путя Дэвы. Прошло лишь три секунды и Хакуто хотел снести ему башку ударом ноги, но его остановил бумажный птенец, который приземлился ему на плечо. Он снова превратился в тень, чтобы избежать взрыва, но его не было. — «Отвлекла внимание...» - подумал Нара, посмотрев на Башню Пейна, где стояла Конан. Пейн же просто вытянул руку в сторону Шикамару и использовал Баншо Тенин. Младший сын Шикаку быстро летел в руки Пейна. Саске попытался остановить его, но не успел... Шикамару проткнули стержнем чакры, в область трахеи. Путь Дэвы отпрыгнул на другое здание, при этом откинув Шику на улицу. За Шикамару прыгнули Мая и Итачи, чтобы оказать первую помощь. Асума использовал Катон: Горящее Облако Пепла, когда он приблизился на близкое расстояние к Пейну. Это облако поглотило Путь Дэвы, после чего раздался взрыв. Одно из тел Пейна откинуло прямо в его башню, пробив снаружи стену. Саске побежал туда, куда приземлился Пейн, но, добежав туда, там не было тело. Хакуто это заметил и посмотрел на верх башни, но там не было девушки. Потом Нара посмотрел там, где лежал Шикамару. — Мая, быстрей! — сказала Итачи, при этом останавливая кровь. Мая же подбежала и начала лечить с помощью чакры, но увидев, где была рана, перестала лечить. Шикамару же кашлял кровью. — Ты чего? — спросила Итачи. — Трахея пробита... — протянула тихо Учиха. — Ему не помочь... — Ч-что? К ним прибежали остальные, кроме Какаши, Гая и Ли. — Э-эй, что с ним? — спросил Асума, но увидев, где была рана, просто встал. — Почему вы ничего не делаете? — спросил Киба, который только прибежал с командой. — Болван. — произнёс Хакуто, смотря на Шикамару. — У него трахея пробита, а Мая, как я понял, не сможет его спасти из-за неопытности и малой практики. — А ты-то откуда знаешь? — спросил Менма, который приземлился рядом. — Другого вывода нет... — ответил Нара. — Лучше скажите, что с Какаши, Гаем и его учеником? — Просто в отключке... — протянул Менма, садясь рядом с Шикамару, тело которого покинула жизнь. Мая плакала из-за своей беспомощности, Итачи же пыталась не проявлять эмоций, Асума также стоял, как столб, Саске просто отошёл в сторону, Менма сидел рядом с сыном Шикаку и что-то шептал. Команда Куренай просто молча стояли. — Шикамару Нара, надеюсь ты обретёшь покой... — произнёс Хакуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.