ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
628
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 152 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 24. «Проклятие»

Настройки текста
Наруто появился в знакомом для него месте. Он даже позабыл, что подсознание выглядит не как канализация, а посередине нету клетки с печатью. Только чисто зелёное поле, и спящий девятихвостый. Узумаки не думал даже попадать в подсознание, значит это сделал его биджу: — И какой у тебя разговор ко мне? — спросил Наруто, садясь напротив лежащего лиса. — Это насчёт твоего нового оружия, которое ты получил в Сунагакуре но Сато. — начал Кьюби. — И, что с ним не так? — задал вопрос аловолосый. — Ха, реально, а что с ним не так? — посмеялся лис, но потом продолжил. — Оно проклято. Наруто изогнул бровь: — Эх... — выдохнул лис. — Умный, но ленивый. Когда нужно думать, ты, обычно, не думаешь. — Может, просто скажешь, из-за чего оно проклято, или, что за силу даёт? — спросил Наруто. — Проклятие на него наложено ещё со времён Мудреца Шести Путей, а сила... Ты сам знаешь, ведь недавно открыл эту "способность" — ответил биджу. — Хочешь сказать, что управление животным страхом любого существа — проклятие? — снова изогнул бровь Узумаки. — Да. — кивнул лис. — Но, танто имеет ещё один эффект... — Я понял, клинок всегда высасывал мою чакру во время боя или в тот момент, когда я его доставал. — констатировал факт аловолосый. Биджу снова кивнул, но потом дополнил: — Но не думай, что есть всего один эффект. Их около сотни. То, что ты сказал, самый пагубный эффект, но есть и положительный. Вроде того, что ты можешь стать мастером иллюзии на уровне Учих. — произнёс лис. — Значит, только поэтому я смог выучить забытую технику иллюзии? — спросил аловолосый, на что получил очередной положительный кивок головой. — Тогда, что ты скажешь насчёт моей предрасположенности к Сэндзюцу. — Ну, тут не всё так просто. — начал Кьюби. — Это лишь зависит от твоей Духовной Силы, которой у тебя маловато, хоть по-твоему взгляду это не скажешь. — Лишь из-за того, что недостаточно духовно силён, у меня не получается освоить Сэндзюцу? — на этот вопрос, аловолосый снова получил кивок. — И да, ещё один пагубный эффект этого проклятие. Ты почти не можешь использовать обычные стихийные техники, заметил? — лис получил кивок от Наруто. — Так вот, твой запас чакры довольно ограничен в этом плане, хотя, ты можешь чувствовать, что у тебя её ещё полно, в тот момент, когда она используется, по-большей части, Клинком Чакры Белого Света. — Теперь это мне понятно. — пробубнил Наруто. — А ты случаем не знаешь, как избавиться от этого проклятия? — Хм... — задумался Биджу. — Думаю, ты можешь совершить суицид, как это сделал Сакумо Хатаке... — Не-не. — перебил лиса аловолосый. — А есть другой, без лишения чей-либо жизни? — Есть, только он описывается в четвёртом свитке, оставленным Мудрецом Шести Путей. — ответил Кьюби. — Вот чёрт... Стоп, Мудреца Шести Путей? Значит, Хагоромо — это и есть тот самый, который создал путь Ниншу? — спросил шокировано Удзумаки. — ХАХАХАХХА. — заржал вдруг лис, но потом сказал. — О боже, видел бы ты своё лицо! Умора! Наруто посмотрел на своего Биджу таким взглядом, что тот больше начал смеяться: — Чё ржёшь? — спросил злившийся Наруто. — Расенган под бок захотелось? Узумаки создал Расенган в правой руке и побежал на лиса, но тот остановил своей лапой, сбив того с ног: — Всё, хватит детских игр, тебя там Вайзу ждёт. — сказал Биджу, выкинув Наруто из подсознания.

В реальном мире

— Просыпайся, придурок. — стучал по голове Наруто Вайзу. — Мее... — промычал тот. — Я сколько раз говорил, то что мне лень просыпаться. — Не дождёшься! — сказал Вайзу, вырвав волос у Узумаки. Аловолосый сразу подскочил и приготовился к битве, но увидев на земле знакомую морду филина, присел обратно и спросил: — Долго спал? — сразу спросил Наруто. — Десять дней, это если в вашем мире. — ответил Вайзу. — Ясно. — произнёс Узумаки. — Вайзу-сан, а вы ведь знаете, где достать последний свиток Мудреца Шести Путей? Наруто показал три свитка, рукописи древних времён: — Откуда у тебя они? — спросил ошарашенно филин. — Ну... Нашёл. — ответил Наруто. — Тебе повезло, что ты их нашёл, но... Ты знаешь древний язык Узумаки? — снова спросил Вайзу. — Ну, да. Я его изучал по свиткам своего деда, и там ничего сложного не было... — снова ответил он. — Ничего сложного... — прошептал филин. — Ладно, тебе повезло, что именно у меня этот свиток. В лапах у Вайзу появился свиток, на вид очень потрёпанный. Тот кинул его в руки Наруто, а тот лишь смотрел на этот свиток: — А что за печать на нём стоит? — спросил Наруто. — А, это, подожди. — сказал Вайзу, после просто ударил своей лапой по свитку. Печать исчезла, а сам Узумаки начал открывать свиток. Старьё. Другие свитки выглядели... Новее, что-ли. Но, не суть. Главное, что многие слова были незнакомы Наруто, поэтому тот лишь смог перевести некоторые предложения: «Если кому-то достался этот свиток, пожалуйста, передайте ему Вайзу-сану... -"Клинок Чакры Белого Света, его нужно уничтожить!" - говорил мой брат Хамура, но я его, вместо этого, отдал знакомым самураем. Надеюсь, это оружие никогда не будет задействовано никем... У меня есть артефакты, точней, были, пока Хамура решил не передать им моим детям. Я думаю, что это разумное решение, поэтому не стал препятствовать Хамуре... Я вижу, вижу его. Это буд...» Предложение обрывается, дальше вообще шли непонятные символы. Хотя, скорей не символы, а знаки, или печати: — Тут ничего не написано про проклятие и танто. И, этот свиток выглядит древнее, чем остальные. Поч... — хотел спросить Наруто, но его перебил Вайзу. — Те три свитка - рукопись Ашины Узумаки. Думаю, ты знаешь его. — перебил филин, но потом дополнил. — А этот свиток мне передал лично Хагоромо, когда я был юнцом. А насчёт того, что там не написано, ты просто почти ничего не перевёл из текста. — И что, теперь мне искать перевод? — лениво спросил аловолосый, на что получил кивок. Молчание, но через минуту Узумаки снова заговорил: — Значит, ты знаком с Мудрецом Шести Путей? — с интересом спросил Наруто. — Мальчик, ты умеешь интересоваться? — спросил с насмешкой Вайзу. — А вы что думали, что я только лениться умею? — вопросом на вопрос ответил Узумаки. — Хе, ладно. Многому меня ты удивишь в будущем. — произнёс Вайзу. — Возможно. — сказал Наруто. — Но мне пора. Узумаки сложил печати и телепортировался в свой мир. Аловолосый появился на поляне, которая была так знакома ему: — «Почему я оказался в Конохе?» — задал себе вопрос Наруто, но вокруг него появилось двое АНБУ. Маски были очень знакомы. Узумаки понял, что перед ним стоят подчинённые Данзо, и есть случай с ним разобраться, что и решил Наруто. АНБУ хотели что-то сказать, но их головы упали быстрее. Аловолосый не терял времени и отправился, ведь он понимал, чем быстрее он убьёт Шимуры, тем быстрее он сможет раздобыть кое-что, что и хранит этот старик. А если точнее, один свиток, в котором описывается сила Мангёке Шарингана, а именно то самое Отражение Учих. Хрен знает откуда, но у Данзо был свиток, который хранился в секретной библиотеке клана Учиха, но его это не волновало.

Через двадцать минут

Наруто уже двигался по коридору, а именно в тот самый центр, откуда можно пойти в любую сторону и придти в любое место Страны Огня. Удзумаки дошёл до этой развилки, и его там ждал сюрприз: — Не думал что ты придёшь сюда, Филин. — сказал знакомый голос позади. Наруто сразу отпрыгнул оттуда и ожидал атаки, но он увидел, как Данзо выходит из того же коридора: — Шимура Данзо, ты знаешь, за чем я пришёл? — спросил серьёзно Наруто. — Да, догадываюсь. — ответил Шимура, доставая тот самый свиток. Наруто приготовился к битве, как и старейшина. Узумаки достал из ножен танто, а Шимура снял бинты со своей руки, где было девять шаринганов: — «Он уже успел использовать другие?» - задал про себя вопрос Наруто, но потом выкинул это из головы. Аловолосый решил даже не драться Данзо, ведь тот показал свиток, который ему нужен. Поэтому, он решил просто отобрать свиток. Наруто быстрым рывком появился возле Данзо, нанося режущий удар. Шимура не успел увернуться, поэтому того разрезало на две части, но его тело исчезло. Старейшина сзади Узумаки, уже заканчивая складывать печати: — Фуутон: Великий Порыв. — произнёс тот, заканчивая складывать печати. На Наруто направилась стена из воздуха, но тот лишь превратился в тень. Данзо замешкался, чем и воспользовался Узумаки, появившись сзади старика и взяв из подсумка свиток: — Как? — шокировано спросил Шимура, увидев перед собой Наруто со свитком. — Жопой об косяк. — ответил аловолосый, после превратился в тень.

Через пять минут

Наруто был уже далеко от Конохагакуре, примерно в пяти днях ходьбы. Но, уже наступила ночь, поэтому Узумаки просто сел под дерево и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.