ID работы: 9934246

Покидая сказку

Гет
G
Завершён
32
автор
tigrjonok_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вирджиния думает, что больше никогда не возьмёт в руки книгу сказок. Даже чтобы рассказать одну из них своему будущему ребёнку. Лучше по памяти, изменяя сюжет, не думая о правдивости историй братьев Гримм или Шарля Перро. О том, что в действительности были ступни, сожжённые танцами в раскалённых башмаках; ведьмы, пожирающие детей; жестокость и кровь во имя блага «хороших». О том, что «долго и счастливо» на самом деле вовсе не долго и совсем не счастливо. О том, что где-то там, в царстве Белоснежки, навечно осталась Злая Королева, которой она не смогла помочь, хотя та и не просила помощи. Вирджиния не хочет больше сказок, волшебства и чудес. Благо ещё есть комиксы, фантастика, приключения. Супергерои, космические путешествия, чужие планеты и мутации, наделяющие суперсилами. Всё это — ничуть не хуже, ни добрей, ни злей. Просто не столь реально. От этих историй не тянет удушающим запахом болот, металлом стрел и капканов Охотника, тошнотворным бобовым духом Королевства Троллей, дымом костра, на котором «добрые крестьяне» сжигают волков. Вирджиния переводит взгляд на улыбающегося ей Волка. Улыбка у него счастливая, обожающая, полная безграничной преданности и тепла. А в глазах плещется звериное, настороженное, прикрытое лесной тенью. Он тоже не любит сказки, и никакому «помилованию волков» это не изменить. Поэтому они уходят вместе. Покидая сказку, Вирджиния захлопывает метафорическую дверь — ни один из них сюда больше не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.