Род

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он открывает глаза после сотен лет беспробудного сна и вбирает носом воздух.       Грудь ширится под тяжестью доспехов.       Вокруг смыкается тишина.       Туман плотный, вязкий, осязаемый, и Казан долгое время не чувствует ничего, кроме его бездонной пустоты, которая лязгает и дрожит над головой и под ногами, со всех сторон разом; затем он тяжело ступает вперед, и молочные клубы дыма рассеиваются.       Он слышит шепот. Он знает, что Сущность хочет что-то сказать.       Он послушно идет на Ее зов.       Стоны сплетаются с криками, наполненными страхом и ненавистью; они тянутся горячей смолой, могильными червями заползают в его уши и копошатся у висков, пульсируют и вгрызаются в крепкий белый череп.

«Ямаока»

«Ямаока»

«Ямаока»

      Чем ближе Казан к месту, куда Сущность его ведет, тем слабее становятся эти голоса.       Наконец их заглушает тонкий, чистый звон колокольчиков, затронутых северным ветром – Казан ощущает гнилостный смрад болот, что приносят его слабые порывы.       Это запах утраченной веры и чести; запах его Храма.       Но Храма нет.       Казан оглядывается, желая увидеть стены, увитые зарослями, следящие за путниками изваяния и разрушенную его карающей дланью статую, но перед ним предстает пустое, покинутое поместье с раскрытыми настежь сёдзи и кровью.       Они внутри него ощеривается, оскаливается, рычит.       Они пробует кровь на вкус.       Ее терпкий, кристальный запах портит разложение, сладкие, приторно-пряные мертвые нотки сочатся бесцветным нектаром и взвиваются ввысь, к несуществующему куполу неба.       Здесь есть... что-то родное для него.       Это принадлежит ему, нити поколений натягиваются, трещат, опутывают его, пока Казан не видит то, к чему они тянутся.       Он смотрит на нее, и в нем клокочет тяжелая, ядовитая ярость.       В ней тлеет боль.       Его дитя.       Его потомок.       Рин.       Сущность услужливо подсказывает имя, оно скользит по Казану тончайшим холодным шелком, обволакивает шею, заполняет на ней глубокие шрамы – он желает разрезать эту сужающуюся петлю, но она сама растворяется в нем, прямо в венах; как вода тушит огонь, так этот шелк усмиряет его гнев.       Смог Тумана с языка течет в глотку раскаленным железом.       Рин наблюдает за ним слепыми белыми глазами – она не видит, не слышит и не говорит, но отзывается.       Беззвучно плачет.       Раскрытый в немом крике рот с черными, запятнанными гнилью зубами искажается, пытается вытолкнуть разбухшим языком слова, но не может, и из ее горла рвется отчаянный, хриплый вопль. Агония сводит судорогой тело, выворачивает пальцы; предплечье, разделенное, отрубленное, вздрагивает, белоснежная кость в тесном коконе мышц и мяса тускло вспыхивает и оседает пеплом на серой коже, а рассеченное бедро, собранное силой Духа, кривит и уводит в сторону страдание.       Зловоние исходит из ее разрезанного бока, от того, что вздувается и дрожит внутри.       Сущность забрала ее за мгновение до смерти, и муки едва сдерживаемой жизни будут вечно истязать это тело.       Последняя из рода Ямаока.       Его Рин.       Несчастная, истерзанная оболочка.       Сущность удерживает ее, а Казану позволяет подойти – он возвышается над Духом, закрывает своей тенью ее, поглощает ее месть и протягивает руку к щеке, холодной, склизкой и затвердевшей от нескончаемой боли и непрекращающегося отчаяния.       Его пальцы касаются Рин, и ее судороги прекращаются.       Она застывает, клонит голову в бок, черные волосы морской гладью ласкают наручи Казана. Рин не может обхватить его кисть, но она пытается сделать хоть что-то, и осколки стекла, воткнутые в ее плечи, вспыхивают бликами.       Из пустых глаз течет то, что она смогла сохранить.       Он замечает в ее слезах свой собственный рок.       Отец жалел о том, что Казан был рожден; отец Рин жалел тоже.       Казан убил своего отца, а отец Рин убил ее – и это единственное отличие между ними.       Казан отстраняется от нее, взывая к Они – только демон способен помочь ему дать новую клятву. Он перехватывает канабо у основания, позволяя маске вжиться в свое лицо.       Рин опускает сломанную катану.       Проклятая земля их общих предков стонет и воет под скорбью неупокоенных душ, бамбук трещит, а желтая листва мрачно припадает к почве перед последними, кто остался – ни живыми, ни мертвыми, но преисполненными злом.       Они внимает обещанию Казана и распаляет силу, мечущуюся в груди.       Никто не избежит его гнева.       Никто не укроется от его мести за нее.       Демон оглушительно ревет, а Дух, вторя ему, стенает.       Проклятье Ямаока уничтожит всех – у Сущности не останется ничего, кроме его ярости и ее боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.