ID работы: 9936870

Их вера

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его вера словно шрамом-застёжкой стянута за края, потяни, и вот она - пропасть, нет, бездна с пастью зубастой без стен и дна. Он устал смотреть во тьму-безысходость, давно устал, но бездна смотрит в него сама. И он раз за разом дёргает ту застёжку-молнию, как спусковой крючок. Но дыре в груди всё нипочём... Её вера туго закручена, как канат из вольфрама сечением в километр, течёт переменным током, включая-сжигая нейроны. Порой ей кажется, что никаких предохранителей нет. Что давно сгорела. Что у науки-истины тоже свои уловки, свои законы, и даже бог не знает на всё ответ. И она хватается за нательный крестик, как за спасательный круг. Но тот ускользает из рук... Они вдвоём уж который год отделяют зёрна от плевел, ищут правду-истину даже в отборной лжи. Он начинает думать, что всё-таки жив, что со своими демонами больше не один на один. Она начинает думать, что ей вполне хватает своего роста в мире высоких мужчин, что доказывать-биться в одиночку давно уже нет причин. Он подставляет плечо, защищает её, как магнетитовым щитом-плащом, оголяя пред ней все шрамы-отметины, что теперь видны (они светятся с изнаночной стороны). Но она про них, кажется, знает лучше него самого. Она подставляет плечо, согревает, отгоняет демонов светом своим, как освящённой свечой. Они верят, что когда-нибудь бездна всё же захлопнет свою голодную пасть, но они ни за что не дадут друг другу в неё упасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.