Часть 1
5 октября 2020 г. в 19:17
Его вера словно шрамом-застёжкой стянута за края, потяни, и вот она - пропасть, нет, бездна с пастью зубастой без стен и дна. Он устал смотреть во тьму-безысходость, давно устал, но бездна смотрит в него сама. И он раз за разом дёргает ту застёжку-молнию, как спусковой крючок. Но дыре в груди всё нипочём...
Её вера туго закручена, как канат из вольфрама сечением в километр, течёт переменным током, включая-сжигая нейроны. Порой ей кажется, что никаких предохранителей нет. Что давно сгорела. Что у науки-истины тоже свои уловки, свои законы, и даже бог не знает на всё ответ. И она хватается за нательный крестик, как за спасательный круг. Но тот ускользает из рук...
Они вдвоём уж который год отделяют зёрна от плевел, ищут правду-истину даже в отборной лжи. Он начинает думать, что всё-таки жив, что со своими демонами больше не один на один. Она начинает думать, что ей вполне хватает своего роста в мире высоких мужчин, что доказывать-биться в одиночку давно уже нет причин. Он подставляет плечо, защищает её, как магнетитовым щитом-плащом, оголяя пред ней все шрамы-отметины, что теперь видны (они светятся с изнаночной стороны). Но она про них, кажется, знает лучше него самого. Она подставляет плечо, согревает, отгоняет демонов светом своим, как освящённой свечой.
Они верят, что когда-нибудь бездна всё же захлопнет свою голодную пасть, но они ни за что не дадут друг другу в неё упасть.