ID работы: 9937324

Главный калибр крейсера

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди бетонных технических строений в полной темноте слышится гогот. Местные явно ощущают себя хозяевами территории. Пара фонариков освещает полтора десятка ног - какой то сходняк у них, что-ли. Вот бы Ф-ку им туда в кружок положить. Но далеко, а подкрадываться нет никакого желания. Так, у меня же бронебойные - должны насквозь проходить. Ну ща глянем. Кладу галочку коллиматора посреди толпы и зажимаю крючок. Глушитель винтореза заходится в яростном шипении как бешеная змея. За те 2 секунды пока не опустела обойма, я успел трижды перечеркнуть толпу. Сходняк развалился с протяжными стонами. Никто не бегал, не кричал. Ещё пара голов что-то стонала, пока я менял обойму, но быстро утихла от точных одиночных. Даже разбежаться не успели. Теперь десяток трупиков ожидают разгрузки. Прошёлся вокруг, активные наушники усилили еле различимый звук топота по железу.... Ага, дозорный был где то тут, резко заглядываю в открытый грузовой контейнер. Там напуганный местный с лысой башкой озирается по сторонам. Чё, говно, нихуя не видно без ПНВшника? Ну ща я те искры в глаза добавлю для яркости. Короткая, почти бесшумная очередь и тельце плавно осело, испустив последний стон. Хер его знает сколько тут таких ещё засухарилось. Обхожу всё вокруг, прислушиваюсь. Резко спрыгиваю вниз и прицеливаюсь в длину подвального коридора - никого. В закуток и прислушиваюсь. ...В абсолютной тишине только капли воды с протекающей крыши да гул ветра по цехам старого химкомбината. Чуть не теряю равновесие. Неудобно на кортах в штурмовом бронежилете, но зато, вкупе с забугорным шлемом, напоминающим средневековый рыцарский, чувствуешь себя как в танке. Медлить нельзя, хер его знает какую моль ещё принесёт нечистая. Возвращаюсь к месту массового жертвоприношения и начинаю досмотр. Интересно, мародёрить мародёра это мародёрство? Барахло не жирное, но сойдёт. Пару карабинов охотничьих подгоню Егерю, да топорик - он их коллекционирует. Какой-то пендосский стимулятор, пару банок пороха. О! 105й (АК), новенький. Охереть! Жирненько живут. Стоп! Замираю. Какой-то звук, может и показалось, но в таких условиях лучше перестраховаться, чем червей кормить. Тишину разрывает сверхгромкий выстрел, такое впечатление, что один из главных калибров сняли с крейсера и теперь в упор долбят из него мне в спину. Бах! бах! бах! бах! С небольшими перерывами чувствую мощные толчки в спину, падаю на четвереньки. Не время чувствовать боль, перекатываюсь на спину и примерно, веером даю залп. Тело скрывается за углом. Пытаюсь встать - ноги не слушаются, глаза заволокло красной пеленой. Даже спрятаться негде. Криво хромаю задом, держа во внимании угол и отгавкиваясь короткими когда высовывается дуло - сейчас главное не дать ему выстрелить. Единственное укрытие в коридоре - это пара больших фанерных ящиков - за ними и прячусь. Сразу перезаряжаю. Надо что-то вколоть, пока не потерял сознание. Сука, руки не слушаются, колпачок мединжектора как будто приклеили. Слышу как противник приближается. С третьей попытки открываю и сходу вгоняю в ногу. Бах! Бах! Бах! Лупит прям через ящик. Не знаю что в нём, но до меня посылка не доходит - "и это хорошо!". В голове автоматически звучит короткий гитарный соляк из одноименной интернет передачи. Так, с кровотечениями потом разберусь, надо приговорить мразоту. Резко выхожу и щедро напихиваю в тушку бронебойных. Упал, козёл. Контрольная очередь в рыло и назад. Хер знает сколько их ещё. Надо спрятаться. Обезболивающее уже подействовало и я рванул бежать - плохая идея, чуть не упал и ноги пронзила резкая боль. Ладно, мы потихоньку, время ещё есть, хоть и течёт из меня как из песочных часов. Забиваюсь в угол ангара. В ПНВшнике медосмотр - так себе занятие. На ощупь и боль определяю ранения. Сука!!! Полная жопа дроби. Болезненно, но не смертельно. Руки тоже зацепило, кровит не сильно. Нормально, жить будешь. Перематываюсь по-быстрому. Бля, мне бы кровосворачивающего. А нету, и бинты кончились. У этих хуеплётов полюбому хоть одна аптечка на толпу должна быть. Топаю искать. Руки трясутся, адреналих хлещет, в ушах шум, тяжёлый запах крови и пороха. Лутаю упырей... ага, нам ещё жить, так что особо полезное добро в рюкзак. Знаю, жадность может погубить, но, сука, уже не сегодня. Есть! - новенькая добротная аптечка первой помощи. Отхожу обратно в угол и обстоятельно бинтуюсь. И вовремя, потому как гнусавый базар снаружи ничего приятного не предвещает. Хожу плохо, но в остальном - нормально. Пока обезбол действует надо пробиваться. Без особых ухищрений кладу первого, стараясь экономить патроны - последний рожок, но всё же, очередью. На крайняк 105м отобьёмся. Второй и третий пали жертвами своей же невзъебенности. Ладно я, в доспехи по уши закованный, смело хожу, но они на что рассчитывали когда пёрли так смело - не понятно. Хули, герои не ищут лёгких путей, а умный в гору не пойдёт. Вот и делай выводы. Говноеды с дедовскими берданками. Отчаянные были педики. Хер с ними, всё, в подвал и тайными тропами по канализации к себе в нору. В другой раз до офисов доберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.