ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 82 В сборник Скачать

ГЛАВА 16

Настройки текста
Примечания:

      Чанбин знал, на какие риски идёт, когда говорил о том, что ему надоело драться за деньги. По правде сказать, он начал думать об этом довольно давно, но каждый раз никак не мог набраться решимости. Может, разговор с тем синеволосым пареньком так на него подействовал, а может, Бина просто напросто достали в конец собственные метания.       Со стойко сносил чужие пинки, зажимая лицо руками и пытаясь хоть как-то защитить живот ногами. Однако периодически сквозь сцепленные зубы вырывались болезненные возгласы. Он пропустил тот момент, в который появился Феликс. Кого-кого, а его Бин точно не ожидал увидеть здесь – в тёмной и грязной мордоворотне.       Внезапно тело перестало прорезать новой порцией острой боли. Чанбин слышит глухие звуки ударов, видит сквозь зажмуренные веки знакомую фигуру одноклассника. Зовёт того по имени, несёт какую-то чушь, а какую и сам без понятия.       Чанбину кажется, будто он и не проваливался в темноту вовсе - закрыл глаза в одном месте, а открыл в другом. Вокруг всё слишком светлое, от чего глаза немного слезятся с непривычки. Рас фокусированный взгляд не удавалось контролировать, ровно, как и гудение в голове. Бин смутно вспоминает последние секунды перед потерей сознания: отдалённо ревущие сирены, крики младшего про больницу, тёплую влагу на кончиках пальцев и металлический привкус на языке.       - Ммм…. – Со трёт глаза, пытается принять сидячее положение, но тело резко простреливает и он валится обратно. В его сторону кто-то подрывается, помогая поудобнее устроить подушку за спиной. Чанбину всё-таки удаётся сесть, а потом разглядеть перед собой мельтешащее веснушчатое лицо с залёгшими под глазами тенями – Не спал что ли? – спрашивает Бин после недолгого молчания.       - Ждал, пока ты очнёшься. – Феликс хлопает ресницами, не понимая, почему его хён недовольно хмурится.       - Это не повод бодрствовать. – Бин прикрывает глаза, раздражённо цокая языком – Тебе, наверное, тоже досталось из-за меня...       - Нет. – отвечает Фел как ни в чём не бывало, всё также хлопая ресницами.       - Совсем-совсем? – удивляется Чанбин, зачем-то ладонями прощупывая каждый участок открытой кожи – Даже чуть-чуть? – он вертит чужое лицо из стороны в сторону – Это замечательно. – кивает сам себе, встречается взглядом со светло-карими глазами и, смущённый своими же действиями, легонько отпихивает младшего.       - Кхм-кхм. – в дверном проёме стоят мужчина в полицейской униформе и женщина в белом халате - Мы не отвлекаем вас, молодые люди? – спрашивает врач.       - Если не возражаете, могу ли я задать вам пару вопросов? – подхватывает полицейский, проходя вглубь палаты после кивка Чанбина.       Феликс находился рядом , периодически поддакивал Бину, пока тот вешал служащему лапшу на уши. И делал это весьма успешно. Случившееся перевернулась с ног на голову, приобретая совершенно противоположные краски: Чанбин возвращался с работы, наткнулся на странных парней, те начали требовать кошелёк и ценные вещи и если бы не появившийся вовремя Феликс, не сидел бы он здесь, не давал показаний.       - Вы когда-либо были знакомы с человеком по имени ДжунХо? – последний вопрос.       - Хммм …. – Чанбин поднимает глаза к потолку и хмурится, якобы вспоминая - Наверное, я где-то слышал имя….Как ещё раз?       - ДжунХо. – любезно уточняет полицейский.       - Нет, скорее всего, нет.       - Хорошо. – мужчина заканчивает запись в блокноте, убирая ручку в карман синей рубашки – Спасибо за сотрудничество и если ещё что-то вспомните, обязательно свяжитесь с нами. – он оставляет визитку с адресом участка и скрывается в больничных коридорах.       - Итак, - начинает врач, обращая на себя внимание парней – рентген не показал наличие каких-либо переломов. Ходить придётся с чужой помощью, но только около недели. За это время нога уже должна будет прийти в норму, а гематома на пояснице зажить. До тех пор лучше сидеть на месте и не делать ничего, требующего активности. Тяжести не таскать, раны и ушиби обрабатывать. Найди кого-нибудь, кто смог бы помочь с обработкой и передвижениями.       - Я помогу ему. – спохватывается Феликс.       - Очень хорошо. – она легко улыбается ему за рвение, а потом протягивает Чанбину два листка разного формата, поясняя – Список медикаментов и справка о больничном. И не забудь через неделю прийти на обследование.       - Пациенту из 307 палаты требуется срочная помощь. – тараторит запыхавшаяся медсестра и тут же исчезает. Видимо, умчалась в ту самую 307ю.       - Ах, да! – останавливается женщина на полпути и бросает через плечо – Завтра утром тебя выписывают, так что будь готов. – Феликс кланяется ей на все 90 градусов, но врач этого уже не замечает, вылетая пулей из палаты.       - Спасибо конечно, однако будет слишком неловко принимать твою помощь..       - Тебя никто и не спрашивал. – перебивает Чанбина Ли и выхватывает у того из рук исписанные листки.       - А ты не слишком ли много о себе возомнил? – шипит Бин, ему не по нраву такие неожиданные порывы со стороны младшего.       - Вот это, - Ликс трясёт в воздухе сначала бумажкой побольше, – я отдам классному руководителю. А вот с этим, - потом бумажкой поменьше – схожу в аптеку. – он аккуратно зажимает листки между страниц книжки и кладёт ту обратно в свою сумку - Хён, раньше я думал, что ты совершенно не умеешь врать. Но теперь понял одну вещь. Просто, похоже, я – один из немногих, способных распознать твою ложь.       - Ликс….       - Расскажи мне, почему тебя побили. – стул, проскрежетав металлическими ножками по полу, останавливается напротив кровати – Не думал же ты, что я поверю в ту историю? Ты отлично дерёшься и те парни оказались слабаками. – Ликс приземляется на холодный метал, складывая руки на груди – Ну?       - Не хочу. – отзывается Бин – И твои привилегии спасителя здесь не помогут.       - Серьёзно, хён? – во взгляде младшего чересчур скептицизма, а ещё туда примешалась доля обиды – Настолько не доверяешь мне?       - Дело не в этом, просто....я ещё не готов.       - Ладно.       «Так быстро согласился…..» - думает Чанбин, виновато опуская глаза.

***

      Следующее утро выдалось болезненным. В буквальном смысле.       - Осторожнее. – Феликс появляется рядом слишком резво, будто сидел и караулил.       - Опять не спал? – шипит Бин, хватаясь за спину.       - Нет. – Фел тут же зевает.       - Ясно. – вздыхает.       - Не волнуйся, ты пострадал многим больше, а я могу поспать в общежитии. - снова зевок.       - Допустим, что я поверил тебе.       Со опирается руками о плечи Ликса, чтобы попытаться встать. В правой ноге болезненно ноет. Не так сильно, как ожидалось, но Бин всё равно морщится.       - Обхвати меня за шею. – раздаётся где-то в районе щеки низким голосом.       - Зачем?       - Так удобнее.       Про себя Чанбин соглашается, обвивает руки вокруг чужой шеи, невольно придвигаясь ближе. На спине чувствуются тёплые ладони.       - Прости, я постараюсь аккуратнее. – говорит Ликс, когда чувствует, что Бин вздрагивает и передвигает руки чуть выше поясницы, стараясь не задевать гематомы – Попробуй сделать шаг.       Чанбин пробует. Размеренные шаги получаются хорошо, даже отлично.       - Теперь давай по-другому. – они стоят по середине просторной палаты, почти обнимаясь. Ликс перемещает ладони со спины на чужие локти, при этом чуть отстраняясь, чувствует, как впиваются в кожу хёновы пальцы – Я рядом, ты не упадёшь.       Казалось бы, фраза совсем обычная, но что-то внутри у Чанбина расплывается приятным теплом и боль уже не причиняет былого дискомфорта. Он уверенно ступает по полу вперёд, ведомый руками, которые его поддерживают, и уверен, - поймают, если оступится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.