ID работы: 9940087

Браслет с бубенчиками

Гет
G
Завершён
33
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трафальгар Ло не любил шумные места, не очень любил вечеринки и празднества, поэтому и свой день рождения, если он отмечал, то делал это скромно и в гордом одиночестве. Редко когда он собирался отмечать его со своими немногочисленными друзьями. Но это только если они его в лоб заставят поднять задницу и пойти хотя бы в ближайший бар. Чаще он приходил в небольшой парк, где сидел на лавке, положив локти на спину скамейки, под раскидистым дубом, с которого опадали листья, готовясь к зимнему сезону.       Он любил этот парк и часто приходил сюда, выкраивая минуты спокойствия в свободные от хирургии времени. Ему нравилось работать хирургом, в свои сегодня исполнившиеся двадцать шесть он был одним из самых востребованных докторов в городе, и всё благодаря тому, что пошёл по стопам отца, а в больнице того знали, вот и были уверены, что Ло будет оперировать ничуть не хуже.       И день обещал быть спокойным. Ло отказался от празднования его дня рождения с сотрудниками, попросил, чтобы парни не устраивали никакие сюрпризы в баре. Если что, на выходных могут посидеть за кружкой пива или ещё чего крепче. Сегодня Ло сам для себя, и никто не смел нарушать его одиночество. Ну почти…       Перезвон колокольчиков вывел именинника из своих мыслей, и Трафальгар посмотрел вперёд. Там была девочка, лет десяти от силы, чёрные волосы были заплетены в два длинных хвостика, маленькое тельце было облачено в белый сарафан, на ногах белые босоножки, в руках белый мишка, а на запястье звенели бубенчики, закреплённые на браслете, который был ей великоват и одет на три оборота вокруг запястья, именно их звон Ло и слышал. Девочка решительно подошла к нему, немного хмурясь и прижимая мишку, как защиту, что ли. Ло показалось это забавным.       — Эй, это моё место, — произнесла она, смотря на мужчину.       — Да? — удивился Ло. — Оно не было подписано, вот я и сел.       — Ладно, я тебе разрешаю, — девочка вдруг чему-то кивнула и села на скамейку рядом.       Трафальгар удивлённо взглянул на девочку, но решил больше ничего не говорить, думая, что она посидит и уйдёт, но девочка так и не уходила.       — Почему же ты не играешь со сверстниками? — спросил Ло после минут десяти затяжного молчания.       — Не буду я с ними играть, — буркнула девочка, посмотрев на Трафальгара. — Они постоянно хотят отобрать моего мишку, а мне это не нравится. Мне его подарили родители, и я его не хочу никому давать.       — А мне дашь подержать его? — вдруг спросил Ло, опустив руки и сложив под грудью.       Девочка ненадолго задумалась, но кивнула, передавая медведя в руки её нового знакомого.       — Только осторожно, — предупредила его девочка, сурово посмотрев на парня. Ло лишь кивнул, усаживая белого небольшого медвежонка на свои колени. У Ло тоже был такой медведь, большой, подаренный опекуном на его двенадцатый день рождения, в оранжевом комбинезоне и наивным взглядом глазок бусинок, которого мальчик тогда назвал Бепо. А этот медвежонок был маленьким для Ло, но средним, по размеру, для девочки.       — А ты давала ему имя? — спросил Ло ради интереса.       — Нет, я не знаю как его назвать, — отрицательно покачала девочка головой.       — А вот моего зовут Бепо, — еле заметно улыбнулся Трафальгар.       — У тебя тоже есть медведь? — удивилась девочка, повернувшись в сторону парня.       — Да, — Ло залез в карман джинсов за телефоном и, открыв галерею, продемонстрировал ей фото, где был медведь в том самом оранжевом комбинезоне.       — Ого, какой крутой, — воодушевилась девочка, рассматривая фотографию, а после вернула телефон хозяину, а тот отдал мишку девочке.       — А мне этого медведя подарили родители, — ответила она как то грустно улыбаясь. — Но они ушли на небеса, что бы им было легче приглядывать за мной, а я осталась со своей двоюродной сестрой.       Она так наивно рассказывает обо всем незнакомому человеку, и Ло это удивляло. А если бы он был маньяком или, простите за такое сравнение, педофилом? Но нет, у Ло совесть и мораль были на месте, поэтому он просто слушал ребенка, что рассказывала про то, что её гложило.       — Как тебя зовут? — спросил он, потрепав девчушку по макушке.       — Фейт, но сестра и мой названный брат называют меня Эффи, — улыбнулась она. — А как тебя зовут?       — Ло, — представился он и протянул ладонь, — там недалеко палатка с мороженым, не хочешь перекусить?       — Моя сестра не обрадуется, что я с незнакомцами гуляю, но я ей всё объясню, — улыбнулась девочка.       И всё же она была, по мнению Ло, наивным ребёнком, слишком наивным, и это могло однажды сыграть с ней злую шутку, но не сыграет. Ло постарается.       Они шли за руки, что бы Фейт не потерялась, и возле палатки с мороженым Ло купил два вафельных стаканчика с мороженым. Одно было шоколадное для Эффи, другое ванильное для Ло. И пока они прогуливались и ели мороженное, Фейт даже доверила мишку Ло, чтобы не запачкать его, и Трафальгару сказала быть осторожным. Ло, как ответственный человек, заверил, что ни одного пятна не будет. И ни пятнышка на белом медведе так и не появилось. После девочка повела мужчину на качели, где попросила Ло покачать её.       За свою жизнь у Ло не было такого внезапного отмечания дня рождения с внезапной компанией в лице маленькой девочки. Но даже с ней уровень приемлемого для него шума так и не был превышен, что несомненно радовало его.

***

      — Спасибо за покупку! — поблагодарила его женщина, вручая ему пакет с купленными пирожными, свечками с цифрами «2» и «6» и спичками.       Ло решил всё же завершить этот маленький праздник более логичным действом. Сама девочка осталась играть на площадке в ожидании её нового друга. Ло вышел из магазина и вернулся в парк к той детской площадке.       — Эффи, — позвал он девочку. Девочка, посмотрев на позвавшего её, улыбнулась и подбежала, любопытно посматривая на пакет.       — А что там такое? — спросила она, глянув на присевшего на корточки мужчину.       — Вкусное завершение дня, — улыбнулся Ло. — Идём к озеру, и там я всё покажу.       Девчушка радостно кивнула, и Ло, взяв девочку за руку, направился в сторону паркового озера. Там они уселись недалеко от берега на траве, а Ло вытащил из пакета покупки.       — Два и шесть? — удивилась девочка, смотря на две свечи с цифрами.       — У меня сегодня день рождения, — ответил Ло. — Я не планировал его отмечать, но твоё, так сказать, вмешательство поменяло мои планы просидеть в одиночестве под дубом в парке, на то, что произошло за день.       — Это ведь здорово! — улыбнулась девочка. — Значит тебе двадцать шесть лет? Ты такой взрослый!       Ло улыбнулся, открывая контейнер с десертом, и вставил туда распакованные цифры. Свечки были зажжены, и Ло приподнял подложку, где были пирожные. Девочка хлопала в ладоши аккуратно, не слишком громко говоря: «С днем рожденья!». Трафальгар задул свечи, а девочка ещё более активно захлопала.       — Эффи! — вдруг позвал её женский голос.       Девочка посмотрела и довольно замахала рукой.       — Ария! — улыбнулась она.       Ло повернулся и узнал и девушку, что только что позвала Фейт, и парня, что был за ней. Феникс Марко и Эфлорес Ария. Парень был терапевтом, а девушка педиатром в больнице, где работал Ло.       — Дурёха, что же ты делаешь? Я ведь сказала, что… — девушка шла, недовольно смотря на двоюродную сестру, в то время как Феникс пытался её остановить. И зацепившись взглядом с коллегой по работе, кажется, немного успокоилась. Знакомы всё-таки были.       — Добрый вечер, Ло, — произнесла она, а блондин кивнул в приветствие.       — И вам добрый вечер, — ответил Трафальгар, откладывая на землю подложку с именинным «тортом».       — Эффи, я же говорила тебе не разговаривать с незнакомцами, — строго произнесла девушка.       — Но ты ведь его знаешь, значит всё хорошо! — возмутилась девочка, но потом улыбнулась. Ария села рядом с сестрой. — Тем более Ло не сделал мне ничего плохого, даже показал фотографию с его медведем!       — Прости, что она потревожила тебя в твой день, — обратилась Ария к брюнету.       — Все в порядке, мне даже кажется, что это было одним из лучших дней рождений за всю жизнь. Правда, теперь я не знаю, как разделить эти два пирожных пополам, чтобы на четверых хватило, — усмехнулся он.       — Нет проблем, — ответил Марко, доставая из кармана складной ножик, и поделил оба десерта пополам.       Трафальгар не врал, когда говорил, что это было одно из лучших дней рождений. За один день он познакомился с ребёнком, что зацепила своей наивностью, не было ни капли алкоголя, минимум шума, и он нашёл человека, которому показал своего медведя, хотя до этого не особо делился такой информацией с мало знакомыми людьми. Наверное, дети в данном вопросе не будут говорить те самые стереотипные фразочки про «тыж взрослый» и «убери игрушку, не позорься».       Обратно они шли компанией. Фейт шла за руку вместе с Ло и Арией, мишка был в руках Трафальгара. Однако на повороте им надо было расходиться.       — Пока, непоседа, был рад познакомиться, — улыбнулся Ло, присев на уровень видимости Фейт и отдал ей медведя.       Девочка, забирая игрушку, вдруг дернулась и улыбнулась.       — Ло, закрой глаза и выстави руку вперёд, — попросила она. Ария и Марко наблюдали за этой картиной.       Ло закрыл глаза ладонью, а вторую выставил вперёд. Послышался звон бубенцов, а потом браслет, сплетённый из ниток с прицепленными по краю браслета теми самыми бубенцами, красовался на запястье Трафальгара. Открыв глаза, мужчина удивился.       — С днём рождения! — улыбнулась она, обнимая нового знакомого. Ария улыбнулась подобной картине. Она была рада, что смерть родителей не искоренила с концами ту непоседливость, которая была в Фейт в неограниченном количестве.       Компания разошлась в разные стороны. Девочка шла, обнимая мишку одной рукой, а второй держала Арию за руку.       — Я знаю, как мне назвать этого медведя, — улыбнулась девчушка.       — И как же? — улыбнулся Феникс, посмотрев на девочку.       — Ло, — широко улыбнулась девочка, посмотрев на Марко.       По улице разнесся смех двух взрослых людей.

***

      Одним поздним вечером в маленькой однокомнатной квартире в компании медведя в оранжевом комбинезоне сидел мужчина, попивая кофе, смотрел кино, и иногда посматривал на браслет, который звенел, когда Ло дергал рукой, поднося к губам кружку.       — Знаешь, Бепо, наверное такого дня рождения мне действительно не хватало, — улыбнулся Ло, беря в руки плюшевого медведя и обнимая его. — И я думаю, что однажды ты обязательно её увидишь.       А пока плюшевый белый медведь своими плюшевыми ушами, набитыми синтепухом, мог слышать только звон колокольчиков, издаваемого аксессуаром, который Ло вряд ли теперь снимет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.