ID работы: 9940303

Его смысл

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вариантов. Да, именно столько. Столько параллельных реальностей просмотрел маг. Исключая те, где Танос не разразил эту войну и те, где его обезвредили без сильных потерь в самом начале. И среди всех этих оставшихся паутинок только один исход — победный. Один шанс. Одна возможность. Один приговор для Стрэнджа.       Это больно. Собственными руками рвать, мять, уничтожать свой единственный шанс на счастье. Обрекать себя на мучительную роль тени в жизни того, кто стал для тебя смыслом всего. Смыслом, ради которого стоило продолжать жить, смыслом, ради которого стоило продолжать сражаться.       Смыслом, что должен был быть с другим. Тот, другой — не он — конечно, любит его смысл. Он будет о нем заботится. Но никогда не даст его смыслу то, что дал бы он. Безоговорочное доверие. Безоговорочное понимание. Того необходимого его смыслу дома, так не хватающего и так желаемого. Знания, что в любой ситуации, даже если не прав, встанут на твою сторону.       Стивен Стрэндж достаточный эгоист для того, чтобы послать весь мир с его моралями и правилами. Он бы пожертвовал всем миром — не половиной — если бы это позволило ему занять в сердце его смысла главенствующее место.       Стивен Стрэндж недостаточно… силен? Безжалостен? Бездушен? Не важно. Но он не может послать эту гребанную вселенную саму спасать себя. Ведь тогда в глазах его смысла будет боль. А он слишком трус, чтобы взять на себя ответственность.       Поэтому единственное, что ему остается — стоять в сторонке и наблюдать, как его смысл счастливо обнимает не его, другого. Как, несмотря на усталость и раны, празднует победу. Их победу. И его проигрыш. Но несмотря ни на что, Стивен счастлив… — Хэй, Стрэндж, что ты там делаешь? Пошли к нам! Наташа притащила ящик водки. Там сейчас такое начнется!       …потому что в глазах его смысла пляшут медовые искры жизни. И ради этого он готов оставаться вечно вторым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.