ID работы: 9941186

Plz, look at me, my honey

Слэш
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

–Том!       Шатен прихрамывая бросился к обломкам своего изобретения. Махина была огромной, так что сразу найти его не удалось. Заметив макушку, принялся его вытаскивать. Холодный пот стекал по лбу от ужаса. –Томми? Блондин ничего не ответил. Очки были вдребезги, побледнел больше чем обычно, по лицу стекала алая дорожка крови. Кто же мог подумать что так произойдёт?       Если бы Роберт знал о перегрузке, то просто вытолкнул бы друга. К сожалению, пришлось потратить драгоценные секунды пытаясь тщетно отключить Икс. Да и поскользнувшись об пролитый им самим чай, Роберт тоже привлек к такому исходу. В ушах всё ещё звенело после взрыва. В висках давило напряжение, а вдруг Том погиб?

«моё изобретение убило самого близкого мне человека?»

В отчаянии сиренеглазый попытался нащупать пульс, но безуспешно. Руки слишком сильно дрожали. Сердце бешено колотилось, мешая думать. Что делать?! Звать на помощь или что?! Мысли одна за другой вязались в клубок паники внутри. Но заметив как слабо поднимается грудная клетка Тома, Роберт выдохнул.

«Слава богу, он жив»

***

Комната была наполнена ароматом свежих цветов. При каждом посещении больного, Роберт приносил букет. –Врачи говорят, что у тебя плохие анализы, –Роберт вздохнул, смотря на тело своего друга подключённое к аппаратам–Но ты ведь будешь бороться, верно, Том? Ответа не последовало. Как обычно. Возможно он его даже не слышит, ведь он как никак в коме, но Роберт продолжает надеяться на лучшее. Осторожно касается бледной ладони, будто бы боясь что Том проснётся. Никакой реакции.

–Я люблю тебя.

Наклоняется и целует в лоб. Холодный. Пора уходить, но никак не получается оторвать взгляд с волос, небрежно лежавших на подушке и его лице. Такой красивый.       Роберт тихо издаёт смешок. Томас всегда делал недовольное когда тот так говорил, сам себя он симпатичным не считал. Он воспоминаний захотелось ещё чуть-чуть посидеть рядом. Опоздает на работу, ну и пусть. Его можно понять. –На фабрике стало очень тоскливо без тебя. Надеюсь, ты быстро поправишься.–сжимает осторожно ладонь.–Я очень хочу услышать твой голос, Томми…

***

–У врачей плохие прогнозы, Том–Роберт выглядел поникшим.–Я очень скучаю. Блондин также лежал неподвижно, как скульптура. Комната всё также пахла цветами. Вокруг ничего не изменилось, но время беспощадно идёт. Шансов на выздоровление почти не осталось. Но Роберт продолжает надеяться на чудо.       Нежно водить пальцами по плечу. Нельзя не заметить как сильно блондин исхудал за это время.

«Вот очнёшься и я быстро тебя на ноги поставлю»

Мысли звучали слишком самонадеянно. Но хоть как-то обнадёживали. Это по крайней мере лучше чем сидеть и оплакивать его. Том очнётся. Он обязательно придёт в себя. Как ещё иначе?!

«Он не имеет права оставить меня»

      А время всё шло…

***

      Роберт сидел сгорбившись над койкой и вытирал слёзы, которые катились одна за другой. Врачи говорят, что Том уже не проснется, никогда.

Чудо не произошло

–Я не хочу в это верить, Томми.–шатен бросил взгляд на белокурую голову.–Такого не может быть. Голос дрожал. Голова гудела из-за переживаний. Блондин всё также лежал, будто бы спит. Комната также была наполнена ароматом цветов, от запаха которых Роберта уже тошнило. –Но не волнуйся, я смог выпросить тебе ещё неделю, милый.–Шатен печально улыбнулся, сжимая ладонь друга–Только обещай, что всё будет в порядке. Борись до конца, Том.       Время посещения подходило к концу. Но тоска внутри не отпускала как и на улице. Бросив взгляд на прощание, Роберт удалился.       На улице стремительно похолодало, везде слякоть, как ни крути поздняя осень. Жизнь в городе кипела, но было чувство что это всё происходит где-то не здесь, где-то далеко. Некая хандра засела внутри.        Рабочий день прошёл точно так же как и другие. Отчёты, эксперименты, чертежи, собрания. Ничего не изменилось. Но соседний кабинет от Роберта отдавал тоской для него. Кабинет Томаса. Тёмный и зловещий, полный всяких изобретений, чертежей, скомканных бумаг на полу, иногда и хлама. Роберт сам убирался там после работы. Чтобы всё было точно также, чтобы Том не злился вновь на Роберта, что тот трогает его вещи. Но на самом деле, чтобы казалось, что Том только что вышел из кабинета. Сидеть в таком кабинете также успокаивало шатена…

***

«6 дней до отключения аппаратов для поддержания жизнидеятельности» Роберт тяжело вздохнул. Заветная неделя началась. Цветы всё также стояли в вазе, предыдущий букет как обычно отправился в мусорку. Руки слегка подрагивали от стресса…

***

«5 дней до официальной даты смерти Томаса» Светало. Солнечный свет мягко лёг на больном. Роберт же лежал рядом с ним, держа за руку, боясь что это в последний раз. Старался уловить стук дорогого сердца. Они были слабые…

***

«4 дня до смерти Тома, лучшего друга и напарника» Роберту совсем поплохело. Взял больничный. Теперь сидит с Томом весь день. Пытается говорить с ним. Может он и в правду слышит. Просит очнуться…

***

«3 дня до потери любимого Томми» Тоска. Печаль. Шатен просто сидит опустив голову. Неделя почти кончилась… «2 дня до лишения смысла жизни» Вновь принимает попытки поговорить. Никакой реакции со стороны блондина… «1 день до конца всего» Теперь шатен начал вспоминать прошлое. Все воспоминания связанные с Томом. Детство, студенческая жизнь, работа. Он был счастлив, что был с ним всё это время.       Пришло время прощаться… *** день сожалений и потерь       Погода была хороша, несмотря на то, что обещали дождливую осень. Она держится так уже несколько дней, что радовало жителей Хеллоусити, кроме Роберта. Он думал только о Томе. Врачи разрешили с ним попрощаться и позже на его глазах он будет отключен. Он больше не проснется. Боб больше не увидит его улыбку, не услышит бархатный слегка охрипший голос, не почувствует тепло его прикосновений, объятий, поцелуев…

Его больше не будет.

Медленно бредя по коридору к заветной палате, Роберт встретился с главным врачом блондина. Говорит, что сожалеет, что скорее всего из-за воздействия Икса Том слабел с каждым днём. Это было элементарно и для Роберта. Всё было бы по-другому если бы не это изобретение, но прошлого не изменить. Поблагодарив врача и собравшись с силами в последний раз увидеть очкастого блондина Роберт вошёл в палату.       Комната всё так же пахла цветами и лекарствами. Свет освещал всё пространство как обычно. Всё было как раньше, кроме одного. Том не лежал на койке, он сидел щурясь на вошедшего Роберта. Видимо пытаясь разобрать кто вошёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.