ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 4: Раскрыть < Предотвратить

Настройки текста
Примечания:
Я рухнул на кровать, даже не сняв скафандр, и пытался очистить разум от навязчивых и запутанных мыслей. Сама идея о том, что через стену находится комната с трупом, ужасала. Никто, собственно, и не шёл к себе в спальню. Только не рядом с трупом. Я сам еле её миновал, терпя тошноту и непонятный страх. Внезапно услышал глухой негромкий стук. Поднял голову, чтобы увидеть Салатового, робко открывающего дверь в мою комнату. — Привет, Белый. Можно войти? Постаравшись прийти в себя, я утвердительно кивнул, приняв сидячее положение, пока парень заходил. Уже когда тот сел рядом, в моей голове мелькнула мысль, что к названным гостям следует относиться с опаской. Он сидел скромно, зажав ладони между ногами и сгорбившись. — Слушай, Белый. Мне нужна твоя помощь. — Хм? С чем я справлюсь лучше остальных? — Ну, на самом деле, выбрал я тебя случайным образом, так что, если у тебя нет желания мне помогать, ты можешь отказаться… — ещё сильнее замялся он, крутя головой в разные стороны. От нервозности? — Просто ты кажешься мне парнем, которому я могу довериться. К тому же, вчера вечером я помог тебе найти планшет… — продолжал уже тише. «Ах, так он будет мной манипулировать?» — фыркнул про себя. — В общем, ты хочешь получить что-то взамен? — со скептицизмом в речи, бесцеремонно уточнил я. — Ну, погоди, чего ты меня в дурном свете выставляешь? Действительно… — В общем, — продолжил парень, — помнишь, на инструктаже нам говорили о том, что космолёт оснащён камерами? — Ну… — Во время ночного дежурства я с помощью сенсорного стола в комнате управления изучал карту корабля. Нашёл там отсек охраны. Сегодня сразу после совещания пошёл туда, а там Фиолетовая… Мы поболтали, узнали, что у нас одинаковые планы на камеры, решили установить их побольше, так как не во всех местах на корабле они есть. А учитывая то, что в первую же ночь произошло убийство, нельзя медлить: нужно как можно быстрее установить побольше камер, чтобы ограничить движения киллера. — Мгм… — кивнул я, когда Салатовый наконец устал говорить и взял секундный перерыв, чтобы вдохнуть. — А я-то тебе зачем? — Ну смотри… Четыре руки работают быстрее двух. Ты другого мнения? Думая над просьбой мужчины, я устало вздохнул. Хотел размять лицо рукой, но шлем помешал. — Ладно, помогу, — всё равно хочется отвлечься от всего происходящего. Внезапный труп здорово ударил по моей психике. Словно я увидел мертвеца в первый раз. — О, спасибо большое! — парень подскочил с кровати, кивнул мне и стремительно направился к двери. — Идём со мной. — Погоди. Почему я должен быть уверен, что ты не убьёшь меня? — Ну… Давай найдём кого-нибудь и скажем, что мы с тобой направляемся в отсек с камерами, и если ты умрёшь, то меня можно смело выбрасывать в космос. — Хорошо. Мне нравится план. Он повёл меня по коридору направо в верхний двигатель, затем мы повернули налево и следующий поворот в ту же сторону привёл нас в комнату с монитором. Рядом с ним стояла фиолетовая, опёршись о стену и скрестив руки. Когда она нас увидела, я неловко кивнул ей, а она выпрямилась, словно ожидая дальнейших указаний. — Я немного пообщался с фиолетовой до взлёта и узнал, что она увлекается программированием, — начал зелёный. — Поэтому мне в голову пришла мысль, что она могла бы подключить к монитору больше камер. — Камер? — удивился я. Салатовый указал взглядом на монитор. На нём было 4 квадрата, на которых были показаны какие-то коридоры. — На корабле есть 4 рабочие камеры. Они транслируют то, что прямо сейчас происходит под их взором. Первая из них охватывает коридор, по которому мы с тобой только что шли: со столовой в верхний двигатель. Также практически напротив стоят двери в коридор со спальнями и в медицину. Вторая камера показывает нам крестовидный коридор, по которому мы только что прошли из верхнего двигателя в эту комнату. Следующая видит небольшой коридор, ведущий из столовой на склад. Справа также дверь в администрацию. И последняя камера снимает коридор в форме буквы Р, который соединяет оружие, кислород, навигацию и щиты. — Если мы сможем захватить обзор между двумя нижними коридорами, то будем видеть, кто и где ходил, — продолжила мысль фиолетовая. — В точку, — поддержал зелёный. — Но нам не хватает камер. Я хотел попросить тебя, белый, помочь мне их найти. А фиолетовая покопается в коде системы охраны и попробует найти функцию записи и способ добавления новых камер. — Я-я не очень хороша в этом, так что обещаю лишь сделать всё возможное. — Этого более, чем достаточно, — поддержал разговор я. — С-спасибо. Зелёный похлопал её по плечу и мы с ним направились на склад, где, по его мнению, должны были быть камеры. Но за 30 минут поисков мы смогли найти лишь 2 камеры. С оптимизмом и радостью, что этого нам хватит, мы направились в коридор слева. Считаю важным подметить, что за всё это время мы никого не встретили. Все опечалены внезапным убийством и слишком испуганы, чтобы покидать свои комнаты. И тут мы такие втроём гуляем по кораблю. — Так… А куда мы поставим эти камеры? — я задал логичный вопрос. — Хороший вопрос… Для начала, нужно узнать, как именно камеры соединены с монитором: беспроводным или проводным способом. — Согласен. Пошли к фиолетовой, она наверняка уже что-то выяснила. Зелёный кивнул и мы направились в комнату охраны. — Хэй, привет, — я поспешил поприветствовать её первым, дабы не казаться слишком стеснительным или неприветливым. Девушка в этот раз сидела за столом с ноутбуком и что-то быстро печатала. На обоих мониторах помимо изображений с камер было чёрное окошко с различными кодами и цифрами. Услышав нас, она повернулась и помахала. — Как дела? Справляешься? — поинтересовался зелёный. Я бы сказал на его месте это более дружелюбным тоном, но по его голосу не было похоже, что он полон позитива. — К сожалению, я не смогла найти функцию записи, но узнала, как можно подключить камеры. — О, и как же? — с заметной надеждой в голосе спросил я. — Эти четыре камеры подключены с помощью проводов. Не думаю, что мы сможем сделать что-то подобное.. Однако, подключить камеры без проводов можно. Но их придётся постоянно заряжать и такие легко отключить. — Уже круто, что мы можем из подключить! — Согласен, — кивнул зелёный. — Не могла бы ты нам помочь с этим? — Конечно. Дайте мне камеру и я подключу её, а вы поставите её в нужное место. Я протянул ей одну. Фиолетовая минуты две колдовала над ней, после чего положила её на стол и начала печатать что-то на ноутбуке, даже не присев на стул. Спустя некоторое время на экранах появился ещё один квадратик с изображением того, что видит объектив камеры. Мы с зелёным переглянулись. Не знаю, как он, но я широко и радостно улыбался. — Держите. Программист! — девушка слабо похлопала себя по груди кулаком. — Давайте вторую. Я послушался. В этот раз изображение со второй камеры появилось намного быстрее. Но на обоих изображениях моргал красный значок батарейки. — Найдите на складе какое-то зарядное устройство. — Да, хорошо. — Ты настоящая молодец, фиолетовая! — Ага. — Да бросьте.. Хихикая про себя, я с зелёным вышли из комнаты. Наверное, я настоящее животное, если радуюсь в подобной ситуации.

***

Мы с зелёным наблюдали, как взволнованные и возбуждённые члены экипажа собираются в столовой за одним столом, ожидая момента, когда мы наконец расскажем, что происходит. Когда мы смогли насчитать 9 человек, салатик торжественно объявил: — Итак, ребят. Все мы знаем, насколько небезопасно сейчас на корабле. И я, точнее, мы, позаботились о безопасности. С помощью усилий фиолетовой, белого и моих, мы установили камеры в каждый коридор и теперь можем видеть, кто и где прошёл. Так что убийца не сможет остаться незамеченным. Столовую заполнили выдохи облегчения и аплодисменты. — Один вопрос: почему ты рассказывешь нам об этом? — внезапно спросил жёлтый. — Если бы убийца об этом не знал, то нам было бы легче его спалить. — Какой ценой? Ты хочешь его вычислить, даже если это будет стоить чьей-то жизни? — Убийца должен быть наказан… — поддержал оранжевый. Все затихли в нежелании спорить. — Ну, в любом случае, бояться нам сейчас нечего, — я попытался разрядить обстановку, пусть и преувеличением. — Фиолетовая будет наблюдать за камерами. Верно? — Э? Почему я? — удивилась она. — Н-ну… Я думал, что раз ты принялась нам помогать с камерами, то поможешь и с наблюдением… Ты, конечно, можешь отказаться… — Я помогу. — А? — Я согласна помочь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.