ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 5: Камеры не спасут

Настройки текста
Вторым, что мы обсудили на общем сборе (уже третьем), было выполнение заданий. Зелёный взял инициативу и… он хороший лидер. Мне нравится, как он берёт над атмосферой верх и контролирует людей. Мы решили, что фиолетовая будет главной в комнате охраны, зелёный и синий, на которого я, кстати, ранее внимания не обращал, взяли на себя тяжёлую работу — выбросить труп в космос. Главное не смотреть в окна… Остальные пошли делать задания. Ну… Я не видел оранжевого и чёрного долгое время. С последним то всё понятно, но вот что с оранжевым? Он грубый и злой будто без причины, похоже, что не очень любит с нами контактировать. Делая задания, я ещё раз задумался, насколько плачевно наше положение: мы должны целый месяц летать в космосе, далеко от людей, которые могли бы нас спасти. Голубой с жёлтым уже пытались поймать связь в комнате коммуникации, но всё безуспешно. Нужно будет посвятить этому время. В мою голову внезапно пришла идея. Я побежал в комнату охраны. — Приветик, — я постучал кулаком по стене, прежде чем зайти. — Как твои дела? — Привет, снежок, — ответила фиолетовая, не отворачиваясь от камер. — Видела, как я бежал к тебе? — Ага. Но я заметила, что камеры работают с небольшой задержкой. — Что за задержка? — Отстают на одну секунду. — Это все или только 2, что мы с салатиком поставили? — спросил я, приближаясь к ней. — Все. — Я тебя понял, — неловко опёршись рукой о стену, я попробовал плавно подвести тему. — Слушай.. Прости, что так тебя загружаю, но не могла бы ты пойти со мной в комнату коммуникации? — Что там? — Некоторые уже пытались поймать сигнал, но всё тщетно. Ты, похоже, разбираешься в технике, так что я подумал, что ты могла бы посмотреть… — Да, конечно. — Правда?? — я был излишне удивлён. — Я согласна помогать всем в такой сложной ситуации. Это меньшее, что я могу для вас всех сделать. — Какая же ты лапочка! Тебе я полностью доверяю! — Т-ты слишком доверчив… — Может быть. Но моя задача не вычислить убийцу, а обезоружить его! — Хорошо звучит, — она хихикнула. — Но эту комнату не стоит оставлять без присмотра. Может, найдёшь кого-то, кто мог бы меня подменить? — Хорошая мысль.. Обернувшись к выходу из комнаты, я сразу же встретил глазами синего. — Эй, синий! Тот вздрогнул и обернулся. — А? — Привет. Слушай, нам с фиолетовой нужно отсюда ненадолго отойти.. Ты не мог бы десяток минут посидеть возле монитора, последить за камерами? — Ну… я-я… Он выглядел очень нервным и взволнованным. — Не волнуйся, — подошла фиолетовая. — Ты можешь закрыть дверь, — она положила руку на рычаг возле двери и, приложив немного усилий, опустила его вниз. Массивная металлическая пластина опустилась вниз, закрыв таким образом проход в комнату. Фиолетовая подняла рычаг, чтобы открыть дверь. — И ты в безопасности. Синий кивнул. — Спасибо! — я похлопал парня по плечу. — Скоро свидимся, — и побежал с фиолетовой в коммуникацию. Когда мы вышли, я услышал, как закрылась дверь. — Разве он не подозрительно себя вёл? — спросила фиолетовая. — Ты про его взволнованность? — Да. — Не вижу ничего подозрительного. В такой обстановке ты будешь бояться каждого шороха. — Тогда получается, что мы с тобой подозрительные. — Сейчас ты можешь любого назвать подозрительным и отчасти будешь права. Поэтому я не вижу никакого смысла в подозрениях. — А ты совсем не боишься? — Конечно же, боюсь. Не меньше всех вас. У меня нет даже представления, кто может быть убийцей. Но я чувствую обязанность защитить вас всех. — Какой-то ты через чур добрый. — Э-это плохо? — Хаха, нет. Мне нравится это твоё качество. — Ой.. спасибо, — я немного засмущался. — Но обычно такие люди умирают первыми. — Обнадёживает… Мы зашли в комнату коммуникации. — Ну, не то, чтобы я сильно разбираюсь… — предупредил фиолетовую я. — Но, думаю, ты смогла бы узнать хотя бы в чём проблема. — Я тебя поняла. Девушка начала смотреть на экраны включённых компьютеров и, иногда перебегая от одного к другому, что-то печатала на клавиатуре. Я лишь смотрел со стороны, утопая в мыслях о своей бесполезности. Стало радостнее, когда и для меня появилось задание: — Хмм… Мне нужен мой ноутбук. — Я принесу! — резко ответил я, словно кто-то мог меня опередить. — Где он? — Я, вроде, брала его в охрану, но забыла взять сюда. — Значит, в охране? Понял, — с этими словами я выбежал из комнаты и направился в комнату охраны. — Эй, синий! — я громко постучал в закрытую металлическую дверь — Это я, белый. Открывай! Но ответа не последовало. Я постучал ещё раз, но по ту сторону двери была тишина. — Эм… Синий? Никакого ответа. — Ну что там, снежок? — сзади послышался голос фиолетовой. — Синий не отвечает.. Девушка подошла и начала рассматривать дверь. Вскоре она начала рассматривать панель с цифрами сбоку от двери, которую я не заметил. Фиолетовая начала вводить какие-то цифры и дверь открылась. — Тебе разве не говорили код, который нужно вводить, если дверь закрыта изнутри? — спросила она, заходя со мной в комнату. Один шаг спустя ноги подкосились. Я почувствовал, как отчаянно бьётся сердце в груди, словно пытаясь вырваться. Эта мелодия снова заиграла в моих ушах, словно я так этого хотел… В глазах потемнело, к горлу подступила тошнота. Я быстро отвёл взгляд и, чтобы окончательно не упасть на пол, опёрся коленами и одной рукой, пока вторую сжал в кулак и прижал к груди. Стекло стало потеть. Дыхание и сердцебиение учащаться. Виски болели. Глаза внезапно заболели и увлажнились. Я жалко выдохнул, словно в моё тело воткнули копьё. В углу, прямо рядом с монитором… с дырой в стекле шлема и кровью на нём… неподвижно сидел синий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.