ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 6: Утро вечера мудренее

Настройки текста
А что было бы, если бы мы оставили комнату охраны без присмотра? Обошлось бы без жертв? Для чего мы вообще попросили посмотреть за этой комнатой? Что там важного? В любом случае, синий был мёртв. И мы с фиолетовой осознавали, чья это была вина. Ещё более страшно было из-за того, что трупом могли стать мы с фиолетовой, если бы вовремя не ушли из комнаты. Не знаю, сколько прошло времени, когда я наконец услышал эти слова: "Общий. Сбор. Место: столовая". Я посмотрел на фиолетовую: она подала мне руку, держа в другой руке планшет, пока палец был на той самой заветной красной кнопке. — Нам нужно идти, — прошептала она. Хотел бы я увидеть её выражение лица в этот момент. Когда в столовой за столом собралось 8 человек, я тяжко вздохнул. Как же сложно было держать себя в руках. — Мы с белым нашли труп, — оповестить всех решила фиолетовая. — Труп синего. В охране. Раздались тяжёлые вздохи, атмосфера понемногу накалялась. — Так.. Расскажите, что произошло, — попросил зелёный. — В подробностях. — Я… Я попросил фиолетовую пойти со мной в коммуникацию, думая, что она могла бы связаться с компанией.. А ещё я попросил мимо проходящего синего последить за комнатой охраны. Когда мы с фиолетовой находились в коммуникации, она попросила меня пойти в охрану за ноутбуком. Но дверь была закрыта, а синий не отвечал. Через полминуты пришла фиолетовая, ведь я не знал, как открыть. Она ввела код, открыв дверь, и мы увидели синего.. Он лежал возле мониторов, в углу. Стекло в его шлеме было разбито, на нём находилась кровь. — Ясно, — кивнул салатик. — Синий закрывал дверь, когда вы уходили? — Я слышала, как он это сделал, — ответила фиолетовая. Я кивнул. — Слушайте мою теорию, — отозвался жёлтый, оперевшись локтями о стол и подперев руками голову. — Убийца мог постучать в дверь, а синий открыть. После этого убийца ударил парня ножом в лицо, сломав при этом стекло, выбежал из комнаты и, введя код на панели возле двери, закрыл её. Как вам? — Или же убийца сам открыл дверь с помощью панели, — предположил я. — Белый, — по столу кулаком стукнул жёлтый. — Это ведь ты, так? — Ч-что? — Сам подумай. Разве не подозрительно? Фиолетовая отправила тебя в охрану. А когда пришла, там уже был труп. Ты просто открыл дверь с помощью панели, убил его, закрыл и стал дожидаться фиолетовую. — Нет! — я хлопнул ладонями по столу. — Я не знал кода, который нужно вводить. Фиолетовая подтвердит. — Да, так и есть, — кивнула она. — А откуда ты знаешь, что белый не притворяется? Он мог запросто убить как красного, так и синего. Это точно он! — жёлтый хлопнул ещё громче и сильнее и указал на меня вытянутым указательным пальцем. — Опровергаю! — внезапно воскликнул зелёный. Вот оно, моё спасение. — Белому вообще ничего не объяснили перед взлётом. У него даже планшета не было, пришлось найти на складе. Ему, наверняка, и код не сказали. Я прав? Я активно закивал. — Почему же так? Может, просто отмазка? Чтобы тебя не спалили? Нечего ответить. Что такого можно сказать, чтобы отсеять от себя все подозрения в такой ситуации? Я действительно выгляжу подозрительным. Но если ничего не придумаю, то меня выбросят. Сейчас все паникуют. — Т-ты не менее подозрителен, — всё, что я додумался сказать. — Так активно за меня топишь… Все молча уставились на меня. Кажется, я не вызвал доверия. — Эта теория звучит правдоподобно, — розовая постукала пальцем по нижней части шлема, где должен быть подбородок. — Т-ты то чего? — воскликнул я. — А? Что такое? Я не могу доверять никому из экипажа, понимаешь? Жёлтый называл мой цвет, так что она точно знает, кто я. И всё же, я думал, мы хоть немного сблизились… Хоть она и говорит правду. Я бросил взгляд на фиолетовую: она была в раздумиях. Не видел её лица, но, думаю, сейчас она пытается решить, поддерживать меня или жёлтого. Дальше я посмотрел на зелёного: молчит. Он то почему мне не верит? Все, с кем я хоть немного сблизился, сейчас не могут помочь мне выкарабкаться из подозрений… Надежда на самого себя. — Точно! — резко воскликнул я, обрадовавшись, что у меня появилась идея. Из рюкзака достал свой планшет и зашёл в переписки и показал экран остальным. — Видите этот диалог?? Коричневый костюм. Среди нас есть такой?? Все начали осматриваться, пытаясь найти нужного человека, но никто не смог. — Также у меня зашифрован диалог с красным, — я увидел, как чёрный вздрогнул, услышал цвет скафандра своего брата. — Я не знаю пароля… И почему он зашифрован. — Может, он выманил его перепиской? — предположил кто-то из толпы. — М-мы нашли труп в его комнате! — Это не белый, — внезапно отозвалась фиолетовая. — Посмотри в нашу с тобой переписку. Я подчинился и глянул туда: пусто. — Тут… нет сообщений.. Затем она показала мне экран своего планшета. Там был включен наш диалог и она только что прислала мне точку. Просто точку. Все столпились вокруг неё. — Как нам говорили до взлёта, эти планшеты подключены к локальной сети и вмиг отправляют сообщения. У тебя же моего сообщения нету. — Но как так? — удивилась розовая. — Твой планшет не связан с нашими. Понятнее не стало. Почему? Из-за чего? По какой причине? Ответов никто давать не собирался. Я попробовал прислать фиолетовой сообщение, и оно доставилось в ту же секунду. Однако у неё на планшете оно не показалось. — Ещё раз, где ты нашёл этот планшет? — спросил голубой. — На складе. Мы с зелёным нашли, — внезапно я вспомнил про салатика. — Кстати… Зелёный! — А? — он вздрогнул. — Ты ведь знаешь про странности моего планшета. Почему ты не помог мне? Почему молчал? — Он вообще с начала собрания помалкивает, — пробурчал оранжевый. — Скрываешь небось что-то? — Просто… — взгляд зелёного опустился вниз. Затем он медленно поднял голову и продолжил. — Синий знал, кто убийца. По моему телу прошли мурашки. — Что ты сказал?! — жёлтый снова стукнул по столу. — Что он знал?? — Валяй давай!! — Убийца…?

***

— Убийца… — Убийца? — Он… поменял… — Поменял… Что? — Я-я… Нет, не могу… — Ну, ну.. Тише, синий, тише. Мы все переживаем сложное время. Но если у тебя есть предположения, мы всегда тебя выслушаем!

***

— Он… — Поменял? Кто и что? — Тц, как много информации… — Он знал больше, чем мы. Он точно что-то знал. Но я не смог выбить из него слишком много… Простите… — пусть и через скафандр, но я услышал, как он всхлипывал. Вскоре мои руки слабо обхватили его плечи. — Тише, тише. Мы все переживаем сложное время… Никому уже не хотелось продолжать этот суд. Поскорее бы уйти и закрыться в комнате, оставшись наедине со своими мыслями. — Нам нужно продолжать этот разговор, — эхом по комнате разнёсся звонкий голос жёлтого. К сожалению, выбора не давалось. Отказ придаст лишь больше подозрений. — Я отказываюсь! — розовая поняла руку. — Что… — Мы сейчас все устали. Мне хочется выбросить в космос кого-то случайного, лишь бы закончить уже это. Можно я уйду? — Ты… Ты ведь так становишься более подозрительна, — возразил я. — Тебя мне точно не обогнать, мелкий. — Э? — Я согласен, — кивнул зелёный. — Мы все устали. Как насчёт поспать, а потом собраться здесь в 8:00 и обсудить всё заново? — Я за! — розовая подняла руку. За ней последовал зелёный. Дальше руку подняла фиолетовая, я повторил действие. Вскоре все решили отложить дискуссию до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.