ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 7: Розовая, белый и ещё кто-то

Настройки текста
Уже второй час планшет освещал моё лицо светом экрана, пока я пытался решить все его загадки. Посвайпав пару раз пальцем на главном экране, я увидел ещё одну карту корабля. Но я не видел её полностью из-за надписи "Введите код". Как и в случае с зашифрованным диалогом с красным. Я, конечно, не знал пароля. Внезапно мою дверную ручку начал кто-то дёргать. Вскоре она опустилась вниз и лучик света от лампы в коридоре просочился в комнату. Я отложил планшет в сторону и рывком сел на кровать, чтобы быть готовым ко всему. Дверь издавала тихий скрип, а за ней я видел очертания чьего-то плеча. — Эм… Привет? — сказал я. — Мелкий.. — оттуда послышался уже знакомый мне нежный голос. Девушка заглянула в комнату, одной ногой всё ещё находясь в коридоре. Её длинные золотистые волосы были разбросаны по плечам и шее. Ярко-голубые глазки осматривали меня озадаченным и испуганным взглядом. Она была одета в милую розовую пижаму. Я сразу же встал с кровати, подошёл к ней, попутно включив свет, взял за руку и затащил в комнату, закрыв дверь. — Надо же, я забыл закрыть замок, — вздохнул, присаживаясь на кровать. Я похлопал рукой по месту рядом со мной, таким образом приглашая девушку присесть. Она поняла и села. — Почему ты решила зайти ко мне так поздно? — Привет, мелкий, — она говорила негромко. Несомненно, это была розовая. Я видел её без скафандра недавно и запомнил, как она выглядит. — Просто страшно стало, вот и пришла. — Н-не смешно! — я попытался выразить эмоции, всё ещё говоря шёпотом. — Хи-хи. Конечно. Это же не шутка, — улыбка на её лице сменилась страхом. Розовая опустила голову. — В мою комнату пытался кто-то ворваться… — Ч…Что? — Ещё с начала этого чёртового космического путешествия я заметила, что замок на моей двери неисправен… — Как ты это заметила? — Я немного толкнула дверь, когда впервые попыталась закрыть её на замок, дабы проверить, закрылась ли она. Но она открылась так же легко….Я попробовала ещё несколько раз, но, всё же, пришлось спать с открытой дверью. — Ты дура?? — я случайно немного поднял голос. — А если бы кто-то тебя убил? Ты чудом выжила этой ночью! Как ты можешь быть такой беспечной, зная, что по кораблю разгуливает убийца?? — Ч-что я могла сделать?.. — Прости, — я наклонил голову, осознав, что сорвался. — Например, поставить стул под дверной ручкой. Чтобы она не опускалась. — Я такой стул никогда и не видела… У меня в комнате, как и у тебя, лишь кресло с колёсиками, но если наклонить его под нужным для нас углом, оно упадёт. — Ч-чтож, правда… — я отвёл взгляд. — Ну, расскажешь, что случилось? — Ах, на чём мы там остановились? А, да. Когда этот кто-то пытался ворваться, он начал дёргать ручку. Я тогда ещё, слава богу, не спала… Вскоре дверь начала медленно и бесшумно открываться и я погромче сказала: "Кто тут?" Потом я услышала быстрые отдаляющиеся шаги и закрытие двери.. — Почему он ушёл? — Возможно, узнав, что я не сплю, он подумал, что я могу закричать и тогда его заметят. — Когда это произошло? — Я пошла к тебе минуты через 3 после того, как он ушёл. Я была в шоке и не знала, что делать. — Но почему ты думаешь, что убийцей не могу быть я? Разве не ты назвала гипотезу жёлтого о том, что я убил синего, правдоподобной? Тут я заметил блики в её глазах. Скорее даже, в слезах. Лампочка отдавала сиянием в её кристальных слёзках. Я обнял её. — Т-ты… Я ни с кем больше не общалась… Кроме тебя на это корабле.. — я гладил её по голове рукой. — Хнуф.. Если ты убийца, то убей меня сейчас… — Я не он. — Хнуф.. — она шмыгала носом и пыталась остановить поток слёз руками.

***

Я поставил две чашки с чаем на стол и сел на лавочку, рядом с розовой. — Ты уверен, что хорошей идеей будет сидеть ночью в столовой? — Мы сможем защититься от убийцы. Нас двое и мы сможем с лёгкостью поднять тревогу. Розовая отпила немного чая. Я повторил за ней. Мы не надели шлемы. — Ты уверена, что сможешь заснуть после чая? — Вряд ли. Уже тем более с нерабочим замком. Я постукивал пальцем по столу. Это действительно проблема. — Знаю! — вскрикнул я, резко поставив чашку на стол. Я перекинул обе ноги через лавочку и побежал на склад. — Эй! Т-ты куда? Зайдя в комнату, я огляделся и побежал к стулу со спинкой. — Что ты делаешь? — тихо спросила розовая. Я поднял стул и направился с ним к ней. Она сделала шаг назад. — Не боись, не ударю. — Точно? — Клянусь действенностью моей идеи!

***

— Ты правда думаешь, что это сработает? — А то! — я попробовал нажать на ручку. Но она не поддалась. — Этот стул не даст никому войти, подпирая ручку. Немного подумав, розовая широко улыбнулась, посмотрев на меня лукавым взглядом. — Знаешь, мелкий, мне, конечно, нравятся решительные парни, но лучше уже было пригласить меня в свою комнату. Замок в любом случае лучше стула. — Что… Д-дура ты! — я вскрикнул. — Ничего подобного я не задумал! — Знаю, знаю, — она издевательски хихикнула. — Не кричи, а то люди услышат, что мы тут вдвоём делаем… — Я бы смог объяснить. — А если бы нас застукали за… — Замолчи уже!

***

Мы вернулись в столовую, чтобы допить чай. Мне резко стало жарко. — Тебе когда-нибудь говорили не стирать одновременно белую одежду с розовой? — Что? Ты о чём? — Ты уже сам розовый! Ахаха! — Агх, да чтоб тебя! — я вдохнул и выпил немного чая. — Давай лучше обсудим личность того, кто пытался к тебе вломиться. — Что нам это даст? — У меня уже есть подозрения. Убийца закрыл дверь в твоб комнату, когда уходил? — Нет… — Супер. Смотри, первая комната, когда ты заходишь в коридор, принадлежит голубому. Дальше идёт жёлтый, а уже потом ты. Этих двоих мы отбрасываем. — Почему? — Ты ведь не видела силуэт убийцы, да? — Ну да. — Допустим, мы стоим в коридоре со спальнями. Первые 2 принадлежат голубому и жёлтому. За ними идёшь ты. Их комнаты справа от твоей. А дверь открывается влево. — К чему ты ведёшь? — Если бы это был кто-то из этих двоих, ты бы увидела через щель, как этот кто-то идёт в свою комнату. Но поскольку силуэта ты не видела, убийца пошёл в другую сторону. Слева от твоей комнаты находятся комнаты зелёного, фиолетовой, оранжевого, синего, моя, красного и чёрного. Отметаем красного и синего и остаются зелёный, фиолетовая, оранжевый, я и чёрный. Это основные подозреваемые. — Я верю тебе. — А? — Я верю, что ты не убийца. — Оу… С…спасибо? Она так мило улыбнулась, что я засмущался… — Ты не помнишь, как долго длились шаги и как далеко было закрытие двери? — Нет, прости. — Всё хорошо. — А если учитывать, что этот кто-то спрятался в свободной комнате? Типа комнаты красного или синего. — Не думаю. Это очень заметно. Да и проще просто закрыть дверь и убежать в свою комнату. — Поняла, — розовая сделала последние несколько глотков чая и поставила чашку на стол. — Спасибо за чай, мелкий! — Не за что. Думаю, нам пока что лучше идти спать? — Да. Завтра будет собрание насчёт смерти синего. Я кивнул. Всё же, что я знаю о розовой? Она довольно милая и энергичная девушка. С ней есть о чём пообщаться и она всегда оптимистична и собрана. Пожалуй, это пример для подражания. Она перекинула ноги через лавочку, взяла наши чашки и понесла их к раковине. Взяв мочалку и выдавив на неё немного жидкости, по-видимому, для мытья посуды, розовая принялась мыть их. — А ты довольно хозяйственная, — сказал я, направившись к ней. — У людей возникнут вопросы, если они узнают, что ночью кто-то выходил из комнаты. — Вынужден согласиться. Закончив, девушка поставила чашки на свои законные места, стряхнула руки и повернулась ко мне. — Спасибо, мелкий. Ты мне очень помог этой ночью. — Да брось. Я ничего не сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.