Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 12: Фрагменты ответов

Настройки текста
— Эй, мелкий, — сказала она, тихо постукивая ногами по моей постели, при этом лёжа на животе. — Что такое, Джен? — ответил я, сидя на краю кровати и разглядывая те две фотографии, которые нашёл сегодня. — Удели внимание мне. А то весь вечер фото разглядываешь, — хоть я и не видел её лица, по голосу можно было легко понять, что она игриво надулась. — Я должен разгадать тайну этих фотографий и всего происходящего. Кто убийца? Почему он всех убивает и чего хочет? Кто сделал эти фотографии? — Аах, ну ты и зануда! — она несильно толкнула меня рукой. Внезапно, мы услышали стук. Кто-то определённо стучал в мою дверь. Негромко, но чётко. В недоумении я пригласил неожиданного гостя в комнату: — Открыто. А затем понял, сколько вопросов можем вызвать мы с Джен. Дверь открылась не полностью и в дверном проёме показалась девушка. У неё были тёмно-каштановые волосы, заканчивающиеся чуть ниже лопаток, серые глаза и овальной формы очки для зрения. Увидев двух людей на одной кровати, она покраснела и закрыла дверь. — СТОЙ! — крикнул я и вскочил с кровати. Открыв дверь, я увидел ошарашенную и напуганную девушку. — Е-если я вам помешала, то я уйду!! — ответила она. — О-она зашла не для этого! — А ты зачем пришла, собственно? — поинтересовалась Джен. — Я-я… ну… хотела кое-что показать белому… — И что же ты хотела показать белому??? — П-пойдёмте в мою комнату!! Ничего не понимая, мы с Джен последовали за фиолетовой в её комнату. Она выглядела довольно чисто и опрятно. Похоже, она очень любит чистоту. Без лишних церемоний, она открыла свой шкаф. Совершенно идентичный к тем, что находятся в других спальнях. Но она хотела показать нам содержимое внутри. — Это… Что? В шкафу, прямо к одной из стенок, были прикреплены различные фотографии и листки с надписями. Внизу валялась какая-то тетрадь. — Я нашла это сегодня ночью. Где-то полчаса назад. Пыталась разобраться, но решила, что лучше рассказать об этом кому-то. — Почему же ты захотела рассказать именно мне? — С тобой я общалась больше, чем с кем-либо ещё. — Что у вас там за общение было? — грозно спросила Джен. — А раньше ты не заглядывала в шкаф? — спросил я, проигнорировав розовую. — Я оставляла скафандр возле кровати, чтобы быстрее одеваться, но вскоре решила, что он пачкается, и лучше бы прятать его в шкаф. — Чистюля, — фыркнула Джен. — Секунду… — задумался я. — А разве… на корабле кто-то был до нас? Все замолчали. И вправду… Как иначе объяснить эти фотографии? Не могла же их фиолетовая расклеить.. — Чем докажешь, что это не ты их сделала? — но розовая была более недоверчивой. — Посмотри сюда, — фиолетовая указала пальцем на одно из фото. — Помнишь это фото? На фотографии была изображена розовая, прячущаяся за углом, а "фотограф" стоял сзади. Джен нерешительно покачала головой. Я начал пристально изучать фотографии. Они были прикреплены немного криво, но последовательность я вроде понимал. — Если я правильно понимаю, — начал я. — Первая сделанная это самая левая, в верхнем ряду. А последняя это самая правая, в нижнем ряду. Всего насчитывалось девять фотографий. На первой был запечатлён склад, на второй чья-то спальня, на третьей коридор со спальнями, на четвёртой коридор, соединяющий столовую, медпункт, коридор со спальнями и верхний двигатель, на пятой столовая, на шестой комната навигации, на седьмой кто-то в тёмно-зёленом скафандре позировал для фотографии. На восьмой камера лежала на полу, а спереди лежащее тело тёмно-зелёного в луже крови. А на девятой был показан человек в розовом скафандре, прячущийся за углом. Больше фото не было. Пока я пытался найти связь между ними, розовая подняла тетрадь, лежащую на дне шкафа. На ней был замок, в который нужно было вставить ключ. Приглядевшись, я понял, что это не обычная тетрадь, а блокнот, созданный для личных записей. Даже на обложке было написано слово "Личный дневник". Джен попыталась открыть его, но тщетно. — Моя гипотеза состоит в том, что до нас на этом корабле была ещё одна команда, — заявила фиолетовая. — Н-но нам же сказали, что этот корабль впервые летит в космос! — Д-да, я тоже шокирована, но… иначе не объяснить. Я не фотографировала всё это, и ты, розовая, можешь это подтвердить с помощью последней фотографии. И дневник никакой не вела! — Я тебе верю, — сказал я. — Только успокойся. — Да, хорошо.. — фиолетовая глубоко вдохнула и выдохнула. — Как никто не заметил запуск космического корабля?? — У некоторых людей достаточно власти, чтобы скрыть это, — ответил я. Некоторое время мы молчали, не зная, что говорить. — Ох? — вдруг я вспомнил. Я без предупреждения побежал в свою комнату и начал рыться в рюкзаке скафандра. Зайдя, девчонки увидели, как я достаю две фотографии. — Я совсем забыл о них! Фиолетовая подошла поближе и взяла их, чтобы рассмотреть. — Я нашёл их на складе. Случайно. Думаю, это последние фото нашего фотографа. — Он в последний момент сделал фото? — Но не смог запечатлеть убийцу. — Значит, до нас на корабле была ещё одна команда, в которой скрывался убийца. — Утром мы должны поделиться всей информацией с зелёным и жёлтым, — сказал я. — Даже учитывая, что кто-то из них может быть убийцей.. — Ты прав.. — кивнула фиолетовая. — А пока, давайте пойдём спать. Мы с розовой кивнули. Фиолетовая направилась на выход из моей комнаты. Прямо возле двери она обернулась и спросила: — Эм… А ты, розовая, останешься с ним? — А тебя это волнует? — Джен злобно зашипела, глядя на девушку. — Н-ну, дело-то не моё… Спокойной вам ночи! — она неловко улыбнулась и закрыла дверь. — Ты заставила её думать о нас с тобой непотребства, Джен. — Иди спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.