ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 13: Доверие

Настройки текста
«Снова… тот же сон?…» Даже зная, что рядом Джен, я не хочу её отпускать. Пусть это всего лишь Джен, я хочу, чтобы кто-то был рядом. Хотя бы она. Мне нравится чувствовать тепло чьего-то тела. Пока не становится неловко. Я раскрыл глаза и увидел знакомое лицо. Её глаза смотрели на меня, а рот изогнулся в милой и доброй улыбке. — Доброе утро, мелкий. — Д-Джен, тебе стоит спать в своей комнате. — Ой, да ладно тебе. Что мне сделает парень, моложе меня? — Сколько же тебе лет? — если задуматься, то я бы не сказал, что она старше. По крайней мере, внешне Джен молодая. — Грубиян, — она мило надулась. — Невежливо спрашивать такое у девушек. — Уфф.. — я сел на кровать и прислонился к стенке, чтобы не находиться к ней слишком близко. — Пошли позавртакаем. — Давай.

***

Я нарядился в скафандр и подождал, когда Джен сделает то же самое в своей комнате. Вместе мы пошли в столовую, где за столом сидела фиолетовая. — Охайо, — я махнул рукой. Она обернулась и озадаченно переспросила: — Что-что? — Говорю: "Доброе утро". — Аа. И вам тоже. Она снова устремила взгляд в монитор своего ноутбука. — Что ты делаешь в ноутбуке с утра пораньше? — поинтересовалась розовая. — Я скачала информацию и некоторые данные из коммуникации на свой ноутбук, сейчас пытаюсь обработать их в нём. Так и безопаснее, и удобнее. — Ты молодец, — я похлопал её по плечу. — Без тебя бы мы пропали! — Д-да брось.. Я ещё ничего не сделала. — А где остальные? — спросила розовая. — Хороший вопрос, — добавил я. — Может, ещё спят? — Сколько я его помню, зелёный всегда приходил в столовую раньше нас. А вот жёлтый обычно одним из последних приходил, — твердила фиолетовая. — Они же вызвались выбросить трупы, — напомнила Джен. — А затем ещё нужно скафандры помыть, чтобы крови не было.. Может, устали? — Имеет смысл. — Вряд ли один из них убил другого, — заверила фиолетовая. — Это будет слишком подозрительно. Я кивнул, всем сердцем надеясь, что это правда. — Пойду поищу их в спальнях, — сказал я, побежав к месту назначения. Ближе была дверь в спальню жёлтого. Я постучал туда. — Эм… Жёлтый? Ты спишь? Ответа не последовало. Я постучал снова, но в ответ вновь получил тишину. В груди внезапно стало очень жарко. Я не знал, куда деть глаза. Они начали болеть, поэтому я был вынужден начать моргать. Этот звук… снова внезапный шум и писк заполнили мою голову, разрывая её на осколки, которые шлем не мог удержать на месте. Даже не удосужившись проверить зелёного, я побежал в комнату охраны, где мы вчера нашли трупы голубого и чёрного. У меня не осталось сил и желания двигаться, когда я увидел два новых трупа, лежащих прям рядом с голубым и чёрным. Упав на колени, я опустил голову и схватился за неё руками. Стекло шлема вновь начало потеть. Мои всхлипы становились всё громче и громче, а вскоре переросли в плач. — Почему, почему, почему, почему, ПОЧЕМУ?!? — Мелкий! — внезапно я услышал голос позади себя. — Белый! — последовал ещё один выкрик. Я не слушал. Ничего не хотел слушать. — Я… Не может быть… — Белый, эй! Что т-та… к о е . . . — Чёрт… Как иронично. Я плакал громче всех. Единственный мужчина. И разревелся. Сзади меня кто-то приобнял. Слёзы стучали по стеклу шлема и бесшумно текли вниз. Я сжал кулаки ещё сильнее. — Тшш.. — успокоительное шипение перемешивалось с еле слышными всхлипами. Это определённо была Джен. Я подождал, когда через стекло можно будет различить хоть что-то, и поднял голову: зелёный и жёлтый. Первый лежал спиной прямо на чёрном, а второй на боку, но его голова была направлена на нас.

***

— Это ведь была ты, верно? — спросила Джен, наверное, даже не надеясь услышать "да". Мы втроём собрались вокруг стола. Когда-то здесь было 10 человек. Теперь же нас осталось всего трое. — Я-я клянусь тебе, что не трогала их! — ответила фиолетовая. — Мы с белым были вместе всю ночь. Это не может быть никто, кроме тебя. — Сама задумайся: зачем мне делать что-то настолько подозрительное?? — Паника. Ты не знала, что делать, вот и оплошала. — Ложь!! Ты могла ночью уйти, чтобы белый не заметил! — Не поспоришь. Но это ещё более заметно. — Я уверена, что это ты! — Невозможно. Сдайся. — Заткнись.. — Мы выбросим тебя в космос. — Белый! Не уж то ты не веришь мне?? Девушки уставились на меня. — Не молчи, мелкий. — Кому ты… Ты же не думаешь, что это я, верно?.. Я молчал. Эти двое… Я доверял им обеим. И сейчас мне нужно решить, кто из них убийца. Пропускать голосование поздно. «Я только и мог, что пропускать…» — Я… — я выдохнул всю тяжесть, что смог выдуть из лёгких. — Мы… Мы сможем выжить. Втроём. — Снова ты за своё? — Джен разозлилась. — Надеешься ужиться с убийцей? — Это необязательно кто-то из вас! — Ч-что?.. — Должен быть другой ответ! Я знаю это… Вдруг убийца умер?? — Умер? — Допустим, это жёлтый! Он хотел напасть на зелёного, но тот смог отомстить! И каким-то образом умерли оба… — Одна неверная гипотеза и ты мёртв… Понимаешь?? — воскликнула розовая. — Я знаю… И всё же, это более правдоподобно! Я верю вам обеим! Фиолетовая восстановит связь с Землёй и нас спасут.. Я прав? — Фиолетовая может убить нас в любой момент! — Я клянусь, — фиолетовая стала серьёзной. — Я клянусь своей жизнью, что смогу связаться с планетой в ближайшие дни. Если я не справлюсь за неделю, можете выбросить меня в космос. — Т-ты перебарщиваешь.. — У тебя 3 дня. Тебе ясно? — сказала розовая. — Эй! — Хорошо. 3 дня. Клянусь. — Не нужно! — я повысил голос. — Это глупо! — Я справлюсь, снежок, — она положила руку на моё плечо. Даже сквозь шлем я слышал, как она улыбается. — Хо… Хорошо…

***

Результаты голосования:

За белого: За голубого: За жёлтого: За красного: За оранжевого: За розовую: За салатового: За синего: За фиолетовую: За чёрного: Пропустить голосование: белый, розовая, фиолтеовая

***

***

— Даже если так… — фыркнула Джен. — Как ты объяснишь убийство? — Я тебе уже сказал. Думаю, жёлтый попытался напасть на зелёного, а тот попытался защититься. И в итоге, они убили друг-друга… — Я увидела дырку в груди зелёного.. Но вот у жёлтого ранения не видела, — добавила фиолетовая. — Я не горю желанием изучать тела… — ответил я. — Фиолетовая, может, мы с розовой можем тебе чем-то помочь? — Вряд ли. Но не думаю, что вы сможете просто оставить меня одну. Можете сидеть в коммуникации и просто ждать меня. — Я согласен. Хотел бы в это время также попробовать открыть тот дневник. — О, да, хорошая идея, — кивнула фиолетовая. — Мех… Ладно, — прошипела Джен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.