Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этап 1, Сноска 1: Чуть-чуть про выживших и Ашикай

Настройки текста
— Так это вы те самые, кто выжил на корабле с Ясугой-куном?? — спросила она радостно, пожимая руки Джен. — Большое спасибо, что присмотрели за ним! — Д-да не за что.. — смущённо ответила Джен. — Что ты, мы даже ничего не сделали для него, — отмахнулась Риза. — Так ты тоже из Японии, как и… — она взглянула на меня. — Слушай, я же не знаю твоего имени даже… — Я-Ясугахиру Такуноске, — ответил я, выпрямив спину. — А это моя старая подруга Ашикай Сараса. — Моё имя Дженнифер Рэдхилл. — А я Элизабет Флауэрфилд. Очень приятно! — Вы так хорошо изображаете американский акцент… — заметила Джен. — И не подумаешь, что из Японии. — Хи-хи, спасибо, — Ашикай приняла это за комплимент. Погода была чудесной: лёгкий ветерок обдувал наши руки и лица, поэтому пришлось одеться потеплее. Я люблю такую погоду. Не жарко, но и не холодно. Также обожаю смотреть на то, как ветер срывает пожелтевшие и покрасневшие листья, неся их куда-то за горизонт. Осень и весна похожи по-своему. Вчетвером мы захотели познакомиться и поговорить. Ашикай настояла на том, чтобы познакомить меня с другими выжившими на корабле. У неё самой были каштановые волосы, дотягивающиеся до поясницы, и серые глаза. Она была примерно одинакового роста со мной. — Ах, кстати, — Джен улыбнулась. Узнаю эту улыбку… — А в каких вы отношениях? — П-просто друзья! — резко ответил я. — Ох, понятно. Так это вы обнимались у всех на виду, когда мы только вышли из корабля, да? «В-видела??» — Ну да, а что такое? — с небольшой неловкостью спросила Ашикай. — Ну, раз просто друзья, то всё хорошо! — А ты что, претендуешь на звание его второй половинки? — Нееет, мы просто довольно сильно сблизились за время пребывания на том корабле! Я заметил, как Риза покраснела. — П-почему ты покраснела? — Ашикай заметила тоже. — Что они там делали?? — В-всех подробностей не знаю, н-но… — Хватит!! — воскликнул я, прервав всех. — Сейчас напридумываете! Мы всего лишь спали вместе… — взглянув в глаза Ашикай, я тут же понял, что сказал. Она схватила меня за ухо и потянула его к себе. — Ты что, переспал с незнакомой девушкой, когда вашим жизням грозила опасность? — говорила она сквозь стиснутые зубы. — К-клянусь, нет! Мы всего лишь спали на одной кровати, на интим не было и намёка!.. Ты же знаешь, в такой ситуации я бы не повёл себя настолько наплевательски и безрассудно… — Знаешь, это не звучит более невинно… — Ашикай медленно отпустила моё ухо. — Ну и дурачок же ты, мелкий, — по голосу было слышно, как Джен улыбается. — Я знакома с ним недостаточно долго, чтобы судить, но всё время, что мы там находились, он был заинтересован лишь во всеобщей безопасности. Он помогал всем, кому мог. — Да, правда! — дополнила Риза. — Он был, так сказать, всеобщим успокоителем.. Я бы даже сказала, запасным лидером, или что-то вроде того. Я почувствовал сильное жжение в носу и глазах. В груди что-то сжалось. — Я.. ничего не сделал, — я опустил голову. — Вы проделали намного больше работы, чем я. Благодаря Ризе нас спасли, а без Джен я бы вовсе сломался. — Именно ты предложил мне пойти в комнату коммуникации и попробовать связаться с Землёй! — настаивала Риза. — Именно ты поддержал меня, когда ко мне в комнату пытался кто-то вломиться. И именно ты победил чёрного, — добавила Джен. — Я… — Хватит уже отмазываться, — вмешалась Ашикай. — Меня, конечно, с вами не было, но я верю Дженнифер и Эризабет. Ты мог сделать всё, что они только что сказали. К глазам подступали слёзы. Я не должен заплакать на глазах у других! Только не снова! Пытаясь сдержать слёзы, я прикусил язык. Вот только это был слишком сильный укус и слёзы выступили уже от боли. — Ай-ай-ай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.