ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Сноска 5: Причина просыпаться

Настройки текста
— Ты такая умница, солнышко! У тебя обязательно всё получится! — говорила мне мама, когда я решала изучать астрономию. У меня получилось почти всё.

***

— Ого, Дженнифер снова получила высший балл… — шептались за моей спиной одногруппники, словно я ничего не слышала. На их комплименты и восхищения я всегда отвечала "Спасибо!" и мило улыбалась, искренне смущаясь. В это же время мои лёгкие кричали, что я не заслужила этого внимания.

***

— Конечно, мы с радостью примем Вас! Люди с такими познаниями в астрономии на дороге не валяются! Я оправдала ожидания своих близких. Некоторое время после окончания школы и университета я искренне гордилась собой, но это то ли чувство, то ли эмоция всегда гасли так же быстро, как и звёзды ранним утром. У меня был талант, у меня было желание, у меня была возможность построить свою жизнь так, как я того пожелаю, но всё это затмевала тень страха. Каждую ночь, ища в окне свои любимые созвездия, я засыпала, задаваясь вопросом: "Чего именно я желаю?" Что будет в конце моей лестницы? Каким будет предел? Какой будет высшая точка моей жизни? Когда наступит кульминация и всё пойдёт на спад? Я жила, делая то, что мне говорят. Я хотела то, чего хотели мои близкие, учителя или боссы. Право управлять моей жизнью было у каждого, кроме самой меня. Всё, что у меня было — предрасположенность к астрономии. Я не знала, что с этим делать и зачем мне это. Мне просто удалось воспользоваться этим, чтобы не спиться где-нибудь под лавкой в лохмотьях со свалки. Я писала стихи о том, как сложно двадцатипятилетней мне решить, кем я хочу стать, когда вырасту. Хотя я уже взрослая. Я писала о том, как мне страшно, что настанет момент, когда мне дадут право самостоятельно выбирать, что мне делать и чего хотеть. Вроде, и знания, и престижная работа есть, к тому же, в ведущей в мире космологии компании Mira, — что ещё нужно для счастья? Худшая часть заключалась в том, что я не знала, зачем мне это всё и чем я на самом деле хочу заниматься. Меня просто подхватило сильное течение, из которого я не могла выбраться ещё с того момента, как отец подарил мне детскую книжку про космос.

***

Я схватилась за первый камень, выступивший из-под воды перед приближающимся водопадом — полёт в космос. Честно, не представляю, как это могло помочь мне определиться с жизненными ориентирами, но тогда отчаявшаяся я была готова хвататься за любой способ выбраться из этого течения. «Возможно, это поможет мне хоть как-то?» — молилась я, заполняя бланк. Помогло.

***

Я ещё с момента оформления документов жутко сомневалась насчёт собственного решения. Но каждый раз давала себе пощёчину, приговаривая, что отступление может стать большой ошибкой. Покинуть корабль захотелось в тот момент, когда зелёный сообщил, что на борту проблемы.

***

— На корабле случилось что-то неясное. В отделе электричества отсоединены провода. — Это всё?? — перебил его оранжевый. — Нет. Я таким образом исправил ещё несколько вещей. К примеру, мусорный бак не выпускал мусор наружу. Из встроенного планшета удалились нужные данные. В другом месте также отсоединены провода. Неполадок много. — С чем это может быть связано? — белый задал логичный вопрос. — Не знаю. Возможно, это из-за плохо спроектированного корабля. В любом случае, нам нужно найти все ошибки и исправить их… Это не займёт очень много времени.

***

Хотелось сбежать отсюда. Хотелось запереться в каюте. Хотелось нырнуть в просторы открытого космоса с последним запасом кислорода в баллоне. Боязливая Джен спряталась под панцирь, как только возникли первые проблемы, жалея о решении покинуть уютную Землю.

***

Никто не решался продолжить диалог. Уверена, все знали, на какой риск идут, заполняя бланки, но вряд ли кто-то ожидал, что проблемы постучат в иллюминатор в первый же день космического путешествия. И всё равно кто-то раскрыл рот. — Спасибо! Мы всё исправим! — я слышала волнение в голосе белого, когда он это говорил. Мне даже казалось, что я чувствую биение его сердца, стоя в нескольких метрах. И тем не менее, Ясугахиру говорил искренне. Словно маленький ребёнок, желающий поддержать своих родителей в трудные времена. — Даа! — я поддержала заданный им дух прежде, чем успела это осознать. За стеклом шлема никто не видел фальши в моей улыбке, но изобразить боевой настрой в голосе я постаралась на славу. — Давайте поскорее с этим закончим! — прыгнув к этому парнишке, я похлопала его по плечу. Не знаю, заметил ли он, сколько силы я приложила для этого действия? Это не было хвалебное касание, а скорее просьба обернуться к тебе, чтобы чувствовать себя безопаснее. — Мне нравится твой энтузиазм! — взамен я хотела дать свой. Хоть он и был притворным, но, возможно, эта маска хоть как-то помогла ему почувствовать себя увереннее. Я чувствовала, что моей задачей на этом корабле было поддержание духа. Мне нужно выглядеть оптимистичной и активной, чтобы не дать команде пасть духом. Это всё, чем я могу помочь. — Эхехе… Спасибо.

***

Я запомнила его цвет. Цвет того, кто разрешил себя коснуться. И того, кто первым подал голос, когда остальные были слишком напуганы для этого. Белый. Я люблю этот цвет отныне. Но тогда я была потеряна. Пусть мне и удавалось выглядеть беззаботной и жизнерадостной, внутри все органы кричали о надобности в плече, в которое можно уткнуться. Меня накрыла паника, когда я поняла, что не могу запереть комнату. Какой-то неведомый мне голос шептал на ухо, что мне надо убираться отсюда поскорее. Поэтому я забежала в случайную каюту, надеясь встретить там своего спасителя. Но в ней было пусто. Никого. Острое желание запереться кололо мою грудь, но я не смогла, как минимум потому, что ключа нигде не было. «Каждому выдали их лично в руки», — промелькнуло у меня в голове. В итоге, в той комнате в тишине я пролежала, может быть, чуть меньше двадцати минут. Дверь бесшумно открылась, а о пришедшем владельце оповестили негромкие шаги. В панике я решила притвориться, что сплю, а на вопросы буду отвечать, что ошиблась комнатой. Но как ею можно ошибиться, если все подписаны?…

***

Дрожь резко ударила в спину, когда этот кто-то внезапно коснулся моей щеки. — Ваааа, отпусти!! — Ты что в моей комнате делаешь? — А? Ох, приветик.. А ты кто? — стыдно за свои выходки. — Я Белый, если вдруг ты не различаешь цвет моего скафандра… — А, ну, вообще-то, я правда их не различаю. — А? В каком смысле? — Я дальтоник.

***

Эта ложь… Эта маленькая ложь помогла мне найти верного друга до конца этой космической Данганронпы. Белый был тем, к кому я могла прийти, когда мне было плохо. Пусть я старательно избегала новых визитов к нему, боясь создать неловкую ситуацию и потерять его доверие ко мне, но, когда кто-то попытался ворваться в мою комнату — он меня впустил. Не знаю, что помогло ему так довериться мне. Может быть, Ясугахиру Такуноске просто подкаблучник, готовый помогать всем девушкам подряд, не задумываясь о собственной шкуре. Но его наивный энтузиазм и героизм помог юной и неопытной девушке найти силы, чтобы бежать за смыслом жизни, скрытом за линией небосвода. Хотя, думаю, не стоит обзывать его каблуком, ведь, в конце-концов, я доверилась ему раньше, чем он мне. «Во многом моя жизнь не закончилась на том несчастном корабле благодаря нему, поэтому я должна бороться за то, что так усердно пытался сохранить он», — эта мысль помогала мне искать причину вставать с кровати по утрам.

***

В это очередное утро мою руку окутало тепло. Я лениво разлучила веки, уже догадываясь, кого мне доведётся увидеть над своим лицом. — Утречко, любимая, — эта улыбка… она была ярче любого утреннего солнца, пытающегося пробиться через шторы. — Привет, Лиза, — я, не двигая одной из рук, растянулась в кровати, чтобы размять тело после длительного сна. — Что снилось сегодня? — Ты. Эта чертовка больше не смущается, когда я внезапно говорю милые вещи. Нужно придумать новый способ смущать её. — Сегодня на завтрак омлет. Я, рывком усевшись на кровать, потянулась к ней за объятиями. Её нежная, тёплая улыбка… Теперь это — моя причина просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.