ID работы: 9944762

Волшебница и её дочь

Джен
G
Завершён
20
anhen16 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В замке Волшебницы

Азура гостила в замке Волшебницы уже несколько дней. Однажды утром Азура проходила мимо спальни Волшебницы и заметила, что та сидит на кровати и что-то держит в руках. Азура тихонько вошла в комнату и присела рядом на краешек кровати. Волшебница держала в руках фотографию в золотой рамке. На фото была сама Волшебница с младенцем на руках. Волшебница нежно провела пальцем по рамке и устремила на Азуру полный грусти взгляд. — Азура, я вижу вопрос в твоих глазах... Да, когда-то давно у меня родилась дочь. Лаверна хотела погубить мою малышку, так что мне пришлось попросить мою давнюю подругу спрятать её. Подруга выполнила мою просьбу. Лаверна не могла найти ребёнка, но и я потеряла мою девочку, увы... — А как её зовут? — Я назвала малышку Элиной. — Элина? Не может быть! — Азура смотрела на Волшебницу с изумлением. — Ты знаешь Элину? — Конечно! Ведь это вы подарили ей крылья! Это же она спасла Первый румянец Весны! — Азура, ты правда думаешь, что она — моя дочь? — Волшебница в волнении прижала фотографию к груди. — Пожалуйста, найди её поскорее и приведи сюда! Я должна, должна убедиться! Азура только кивнула. Ей не хотелось, чтобы Волшебница грустила, поэтому она поскорее отправилась за Элиной в Долину Фей.

Тем временем в Долине Фей

Элина играла на поляне вместе с Одуванчиком: они искали Биббла среди цветов и весело гонялись друг за другом. Потом им это наскучило и подруги решили прилечь отдохнуть на шляпку гриба. Они смотрели на облака, когда их окликнула Азура: — Привет! Элина, как хорошо, что я тебя нашла! Тебя хочет видеть Волшебница. — Я что-то натворила? — забеспокоилась Элина. — Нет, ничего, — улыбнулась Азура. — Я всё объясню по дороге. Элина попросила Одуванчика присмотреть за своим любимцем и отправилась в замок вместе с Азурой. Пока летели, Азура постаралась ввести Элину в курс дела. Она рассказала историю принцессы, ещё младенцем спрятанной подальше от злой Лаверны. Элина растерялась: неужели это её история? В замке Азура провела Элину в покои Волшебницы. — Ваше величество, я привела Элину, — с поклоном доложила Азура и удалилась. — Благодарю, Азура. — Волшебница повернулась к Элине. — Здравствуй, Элина. Не возражаешь, если я задам тебе несколько вопросов? — Конено, задавайте! — Элина смотрела на Волшебницу во все глаза. — Скажи, как ты оказалась на лугу? — Пион говорил, что меня принесла фея. — Пион — это твой дом, не так ли? — Да, Ваше величество. — А он не помнит, как выглядела та фея? — Пион рассказывал только, что у неё были белые волосы и одета она была в белоснежное платье, а больше ничего, Ваше величество. У Волшебницы замерло сердце: «Неужели это действительно моя крошка? Сейчас я точно узнаю всю правду!» — Пойдём со мной, Элина, — Волшебница провела Элину к трону, рядом с которым на столике лежала тиара. — Я дам тебе кое-что. Волшебница протянула тиару Элине и попросила надеть. Элина с некоторым сомнением посмотрела на Волшебницу, но та кивком подбодрила её. Элина пожала плечами и надела тиару на голову. В этот же миг её озарил яркий свет. Когда он погас, тиара исчезла, а крылья Элины сияли голубым цветом. Волшебница улыбалась, в глазах её дрожали слёзы радости: нашлась её малышка, её дочь! Элина непонимающе смотрела на Волшебницу: — Что происходит? — Девочка моя! Посмотри, твои крылья стали голубыми. Это означает, что ты действительно моя дочь, моя маленькая Элина! — Так это был не сон... — задумчиво протялнула Элина. — Что за сон? О чём ты? — Мне часто снится сон... Я вижу себя маленькой, совсем крошкой. И вы качаете меня на руках. А потом вы отдаёте меня какой-то незнакомой фее. Я любила придумывать, что это мне снится мама... — О, пожалуйста, обращайся ко мне на ты! И да, это был не сон, ты помнишь своё детство. Лаверна была настроена очень решительно, я очень боялась за тебя и попросила подругу спрятать тебя как можно дальше. Я не должна была знать где ты, чтобы защитить тебя. Надеюсь, ты сможешь простить меня? — Волшебница с мольбой сжала руки. — Я не обижаюсь... мама! — Элина наконец-то отмерла и бросилась в материнские объятия. Они проговорили долго-долго. Элина рассказывала матери о своей жизни в Долине Фей, о друзьях. Но потом всё же сказала, что хочет вернуться в Долину, ведь она так привыкла к своему дому. — Разумеется, девочка моя, лети! Только прилетай в гости, — проговорила Волшебница. — Обязательно, мамочка! Я буду навещать тебя часто-часто! — заверила Элина и отправилась домой. Одуванчик с нетерпением ожидала возвращения Элины. Она тормошила Элину, буквально засыпав вопросами. Когда Элина рассказала о том, что произошло в Замке, Одуванчик пообещала хранить этот секрет вместе с Бибблом. А Элина с тех пор часто прилетала в Замок. И больше никто и никогда не видел в глазах Волшебницы грусть — ведь она нашла свою дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.