ID работы: 9945969

Звёздные врата: другое начало

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абидос. Планета пустынь, жизнь на которой кажется почти невозможной. Сильные песчаные бури, закрывающие палящее солнце порой по несколько дней, редкие осадки. Но последние несколько лет выдались на удивление спокойными. Бури оказывались не настолько сильными, чтобы навредить урожаю, а облачность не позволяла температуре подниматься до высоких, для Абидоса, значений. За всё долгое время пребывания на этой планете у Даниэля Джексона было всего несколько тяжёлых недель, когда приходилось действительно выживать. Но было, ради чего. Его школа процветала, а любимая жена Шаа’ре ждала от него ребёнка. С момента гибели Ра, на планету никто из гоа’улдов так и не прибыл. Корабли не садились, а через врата планету посещали только торговцы, и то это было всего два раза. Всё изменилось, когда к нему подбежал Скаара, брат его жены, и сообщил о странных людях возле посадочной пирамиды, внутри которой расположены звездные врата. Они в странных одеждах, и со странными оружием. Скаара сказал, что они чем-то напоминает земное, но он не уверен, не разглядел детально. Джексон, сорвавшись с места, направился к пирамиде. Пересеча дюны, он добрался до строения. Там он увидел группу солдат, в одинаковой песочной униформе, ходящих вокруг пирамиды. Возле входа стояла женщина, также в полевой форме, но без оружия. Направляясь к ней, Даниэль рассматривал форму этих людей. Каково было его удивление, когда он заметил нашивки в виде флагов Канады, США и Германии, совмещённых с синим флагом ООН. «Международная команда?», подумал он, приближаясь ко входу, где его видимо уже ждали. Встретившая его женщина, судя по нашивке, была представителем ООН. Высокая, с черными волосами, на глаз, лет тридцати. Но, что-то в ней говорило о том, что она была гораздо старше, и пережила нечто, навсегда отразившееся на её лице. — Эм, привет. — вспоминая родной язык, сказал Даниэль. — Доктор Джексон? — Верно, это я. — Меня зовут Элизабет Вейр, я уполномоченная ООН по установлению контактов с иными мирами. — она улыбнулась, и протянула ему руку в качестве приветствия. Тот незамедлительно её пожал. — Это… Неожиданно, что про меня вспомнили. — он был рад тому, что встречает людей со своей планеты. — ООН? Когда ООН начала устанавливать контакты с иными мирами? — Относительно недавно. — в её голосе чувствовалось напряжение. Ей было не очень приятно говорить об этом. Даниэль задумался, и пришёл к версии, что вероятнее всего что-то случилось. И это произошло не так давно. — ООН приняло решение о возобновлении программы ЗВ несколько месяцев назад, после разглашения информации Совету Безопасности. — Так значит, программой руководит СовБез? — Даниэль был сильно удивлен. Они с Джеком тогда понимали, что Земле ещё рано иметь дела с другими расами. Что же изменилось? — Простите, а какой сейчас год? Я пытался составить календарь, но вышло не очень удачно. По моим подсчётам сейчас должен быть вроде 2000 год. — Вы не сильно отстали. Сейчас на Земле весна 2001 года. Вы пробыли на Абидосе 5 лет. Да, генерал О’Нилл просил передать вам, что надеется на скорую встречу. — Генерал? — Генерал — лейтенант, если быть точнее. — ответила Элизабет. — Видите ли, у него невероятно огромный опыт в работе с представителями инопланетных форм жизни. — и опять, в голосе читалась боль. — Огромный? — Видите ли, в июле 1996-го года, у человечества произошел первый контакт с представителями не гуманоидной расы. — Не гуманоидной? — «Спустя несколько месяцев после экспедиции сюда», размышлял Даниэль. У человечества. Произошёл Контакт. — Через врата? Мы их привлекли? — Сперва мы также решили, что их привлёк сигнал этого устройства. Но, мы ошиблись. — сказала Вейр. — Насколько потом стало известно, они уже были на пути к нам, когда вы отправились сюда, на Абидос. Активация врат была не причём. — И, как прошёл контакт? — Элизабет подняла глаза, и смотрела прямо на него. В мгновение ока, выражение лица изменилось. По краям глаз, начали блестеть еле заметные слёзы, она быстро моргала. Стоявшие рядом люди, слушавшие их разговор, как-то обмякли. Солдат, также находившейся рядом, сжал рукоять своего оружия до скрипа. Стало ясно, контакт был не мирным. — Насколько плохо? — с опаской спросил он. — Очень… Очень плохо. — с трудом сдерживая слёзы, ответила Вейр.

***

Даниэль сидел в своей хижине, держась за голову. Рядом, на столе стоял кувшин с местным крепким алкоголем, и он был пуст. Напротив него тихо сидела Элизабет и его жена. Последняя, тихо слушая рассказ гостьи, не сдерживала слёзы. Она, как и её муж, просто не могли поверить в такое. Два дня войны, которую Земля выиграла лишь чудом. Шансы на победу были фактически равны нулю. Но каковы были последствия? Суммарное количество жертв вторжения превысило полтора миллиарда, фактически лишив землю 1/3 населения. Невероятные потери даже по меркам гоа’улдов. Никогда ещё человечество не сталкивалось с такой угрозой. Более шести сотен миллионов погибли в первые два дня, 2-го и 3-го июля. 28 тарелок, диаметром 25 км, начали планомерное уничтожение крупнейших городов. 3-го было предпринято контрнаступление, не нанёсшее чужим никакого вреда. Лишь 4-го июля, благодаря диверсии на корабле носителе, удалось нанести вторженцам поражение. Учёные разработали вирус, который был занесён в главный компьютер чужих, временно лишив их корабли защиты. Но этого оказалось достаточно, для нанесения врагу поражения. Элизабет рассказывала, что в тот момент человечество было действительно едино, как никогда прежде. Люди смогли отбросить свои предрассудки и идеи, ради общего выживания. Бок о бок сражались Израиль и Ирак, Корея и Япония, Индия и Пакистан. И они победили. Но, столько всего оказалось разрушено. Археолог в нём рыдал. Бесчисленные артефакты музеев Франции, Египта, коллекции в Нью-Йорке. Вся тысячелетняя история оказалась почти уничтожена. — Именно для поиска средств защиты от будущих нападений программа ЗВ и была восстановлена. — сказала Вейр. — И что вам нужно на Абидосе? — вздохнув, спросил Даниэль. — это бедный мир, где почти ничего не найти. Или… Вам нужен наквадах? — Верно. Мы хотим начать добычу этого минерала. Если потребуется, мы готовы заключить равноправный договор с жителями Абидоса. Мы будем готовы предоставить всё, что им будет необходимо. Ресурсы, технику, продовольствие. Если вы потребуете базу, мы её построим. — Вы защитите их? — Мы будем делать всё возможное, чтобы люди Абидоса чувствовали себя в безопасности. — ответила Элизабет. — У меня вопрос. — заговорила Шаа’ре, после того как внимательно послушала их. — Разве это не нужнее всего будет у вас, на Тау’ри? — Конечно, всё это нужно будет и на Земле, но ради безопасности планеты, мы готовы пожертвовать некоторыми ресурсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.