ID работы: 9946364

Танцуй

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Танцуй, Старскрим. Кружись под эти восторженные крики - ведь музыки прекраснее ты не слышал никогда. Не умоляй, не проси - повелевай, даруй каждым движением корпуса позволение все новым и новым «Да здравствует Старскрим!» Все это отныне - только твое, каждый из них - только твой, и именно сюда ты, наконец, пришел. Именно сюда ты шел с самого начала - горького, омерзительно-несправедливого. От полного непринятия, неприятия, недозволения - до полной свободы. Н е п о д о т ч е т н о с т и. Ты разорвал этот круг, это колесо презрения и предписаний, взлетел над пылающим, плавящимся прошлым. Так высоко, как не мог помыслить, не то что пожелать, ни один лорд Воса. И вот она - вершина твоего величия, венец всех твоих усилий, всех изысканий. Твой высочайший трон, ценнейшая награда - звание лидера, лорда десептиконов. Ты прошел, ты пролетел весь этот путь от начала и до конца, но путь этот принес тебе совсем не то, о чем мечталось. А ведь были времена, когда для тебя было счастьем, честью стоять справа от Него, быть признанным Им, услышанным Им. М е г а т р о н. Он дал тебе пасс-код в этот новый актив, наделил тебя властью, дал право - в котором ты, честно сказать, не особо-то и нуждался - облечь в действие, в огонь свою ненависть. Ты плавил, жег, взрывал, проливал энергон - во имя себя. Во имя десептиконов. Во имя Его целей и идеалов. И это вместе вы обрушили эту проржавевшую до нутра кастовую систему, вместе вы утопили Кибертрон в этом «благородном» автоботском энергоне, вместе вы уничтожили искру планеты, что звали домом. Лицемерным, безжалостным, лживым - и все же домом. И где же теперь это «вместе»? Конечно же, ты помнишь, когда именно его хриплое «Старскрим» приобрело новое звучание. Когда из него исчезли всяческие намеки на гордость, доверие, уважение, сменившись ядовитым разочарованием. Раз, другой, третий... И вот уже твое собственное «Лорд Мегатрон» пропитано обидой, а позже - издевательским подобострастием, отражением того пренебрежения, что ты получаешь от него. Он больше не видит в тебе верного и надежного соратника, р а в н о г о себе. Но ты не позволишь ему опустить тебя ниже той ступени, на которую ты столь долго взбирался. Пусть даже ради этого тебе придется порушить до основания все то, во что ты когда-то верил. То, чем когда-то так неистово горел. И вот он, этот миг твоего триумфа. Твоей полной и безграничной власти. Твоей заслуженной, выпестованной, выстраданной свободы. Это уже не о десептиконах. Десептиконы, как бы иронично это ни звучало, накрепко связаны с именем Мегатрона. Порожденные, поднятые на бой Им, они вряд ли останутся прежними теперь, когда его не стало. Ни Саундвейв, глаза и уши десептиконов, ни кто бы то ни было еще не вернут десептиконам того, что было у них во времена Мегатрона. А, впрочем, если задуматься, то десептиконы потеряли Мегатрона гораздо раньше - примерно в то же время, когда его потерял ты. Когда за своей погоней за Праймом он перестал отдавать себе отчет в том, какой актив будет ждать других. Тогда, когда, как следствие, он потерял и тебя. И если так посмотреть, то Он больше не был нужен десептиконам. Нужен тебе. И сейчас ты делаешь лишь то, что является закономерным итогом. Ты расправляешь свои крылья. Встаешь на мостик - уже не как командир, но как лорд. Но лорд чего? Что теперь тебе досталось? Чем ты будешь править и командовать? Ты уже знаешь ответ. Эти глюканутые, бесполезные солдаты-вехиконы, что еще долго не отучатся звать тебя командиром. Этот темный, нудно гудящий корабль, из всех камер которого наблюдает Саундвейв, ставший, как и все, совершенно беспомощным без Мегатрона. Вид мертвого, разрушенного Кибертрона из иллюминатора. Уничтоженный космический мост. И Мегатрон, ушедший так, что не оставил внутри ни триумфа, ни торжества над победой, ни облегчения. Мало кто способен догадаться, что за этим твоим праздником, за этим танцем - зияющая дыра, пустота, пожарище. Он уже давно оставил тебя - не оставляя взамен ничего, жадно забирая все то, чем ты вентилировал, - принижая, кривясь от разочарования. Так чем же теперь тебе предстоит править, когда он деактивирован - даже не от твоей ракеты? Когда твоя заветная мечта и исполнена, и не исполнена одновременно? Н и ч е м. Но ты пока об этом не думай. Не беспокой себя - только не сейчас. Раскрывай свои крылья, наслаждайся этой песнью, этими торжественными, исступленными выкриками своих воинов, своих слуг. Исполняй свою вечную симфонию сикера, ведь сегодня все - только о тебе. Танцуй, Старскрим. Ведь тебе не впервой возрождаться из ничего. Тебе не привыкать возводить что-то на пустом пепелище. Т а н ц у й.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.