ID работы: 9946670

Друг—предатель

Джен
R
Заморожен
4
ahsykerfan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Привет, читатель! Сегодня я расскажу тебе историю о том, что никогда и ни за что не надо сдаваться, если ты действительно хочешь добиться успеха. Ну и следить за своими вещами, конечно же))0) *** Дело было в самый разгар лета, когда кто-то отдыхал и веселился на море, речке или даче, а кто-то работал. И наш «герой» относился к тем, кто работал, а работал Женя актёром в большом театре с массивными колоннами, резными узорами, декоративными балкончиками и огромными деревянными дверьми, сделанными из тёмного дуба, которые очень контрастировали на фоне светлого здания. Скоро концерт, ему нужно получить свою роль и выучить её, чтобы выступить на отлично и показать всем, на что он способен! Женя потянул на себя массивную дверь и зашёл в здание театра. Внутри он не сильно отличался от своего вида снаружи: всё так же выполнено в светлых тонах, на стенах узоры, изредка абстрактные картины, недалеко находилось уютное кафе, где во время антракта, зрители могли выпить кофе, чай, сок и купить себе десерт в виде пирожных, тортиков и так далее. Женька сдал свою верхнюю одежду в гардероб и пошёл в специальный кабинет, ну или малый зал, чтобы получить свою роль. Евгений зашёл в кабинет и сразу же встретился со сценаристом. — О, Женя, привет! — сценарист как всегда был в хорошем настроении. Такое ощущение, что плохих дней у этого человека не бывает, никогда и никто не слышал от него что-то негативное. — Ты как раз вовремя, я сейчас раздам всем роли. Женя кивнул ему и подошёл к своему другу Саше. — Привет! — поздоровался Сашка с другом. — Здарова! — Как думаешь, какая роль тебе достанется? — спросил Женьку Саша. Евген задумался. — Ну не знаю, не буду гадать. — Мальчики, поболтаете как только получите роль. — шикнула на них какая-то девчонка, увидев строгий взгляд сценариста. Парни замолчали. Сценарист взял со своего стола стопку листов бумаги и вернулся к актёрам. Он пробежался по всем присутствующим взглядом, а затем, подошёл к каждому и вручил в руки листы с ролью, которые простым карандашом подписаны в правом верхнем углу. — Что?! — Смирнов не мог поверить своим глазам. — Что там? — Саша заглянул в листок друга. — Ого, у тебя ведущая роль?! Поздравляю! — У тебя роль Евгения Онегина?! — к друзьям подошёл их знакомый Алмат. — Круто… Поздравляю. — Эм… Спасибо — Женя немного настороженно относился к Салимову, сам не знает почему. *** Все стояли возле гардероба и общались. Актёры уже собирались расходится и Женя не исключение. — Женя, тебя там Саша ищет, попросил меня тебя найти. — к Евгению буквально подлетел Алмат. — А? Хорошо, где он находится? — Алмат лишь указал рукой куда-то в сторону, Женя туда и направился, оставив на скамейке свои вещи. Воспользовавшись моментом, Салимов достал сценарий Жени и стёр ластиком его имя и фамилию с листка и подписал на нём: «Алмат Салимов». Потом подложил ему листок со своей ролью, но его он уже переименовал и теперь, на роли Зарецкого у нас был Женя… Женя учил свой сценарий долго и очень упорно и был уверен в том, что его ждёт успех на этой репетиции. Женя не сомневался в себе — он твёрдо выучил всё до последней строчки. По дороге в театр он повторял выученные им реплики и монологи, изредка подглядывая в свой сценарий. И вот, наконец, перед Женей оказалась тяжёлая дубовая дверь театра. Потянув её на себя, Женя вошёл в здание. Кто-то из актёров уже пришёл, и уже повторял свой текст. Женя прошёл мимо, оставил в раздевалке ветровку и прошёл в зал. От скуки он снова стал повторять свои слова, которые уже давно въелись в мозг. Но повторять пришлось недолго, потому что рядом послышался голос режиссёра: — Кхм-кхм… Заканчиваем разговоры, начинаем репетицию. У нас время не резиновое. Итак, «Евгений Онегин». Сегодня у нас действие, — он заглянул в книжечку, — дуэль. Ленский, Онегин и Зарецкий. *** Кудрявый черноволосый юноша сказал последнюю реплику Ленского, и наступила очередь Жени. Он вышел на сцену и начал. С первых секунд брови режиссёра поползли вверх, потом он нахмурился и сказал: — Так, стоп. Смирнов, ты забыл свою роль? Алмат захихикал. Женя недоуменно посмотрел вокруг и развёл руками. Что-то шло не так. Режиссёр продолжал. — Смирнов, вы какую роль играете? — Я играю… Зарецкого. — Заре-е-ецкого? — Режиссёр посмотрел поверх очков и усмехнулся. — А господина Онегина кто играть будет? Пушкин ради своего же персонажа, конечно, может восстать из гроба, но лучше на него не рассчитывать… — Но у меня сценарий… — Это полностью ваши проблемы, Смирнов, — режиссёр потёр переносицу. — Итак, кто сыграет Онегина? Господин Смирнов у нас решил пойти в секунданты. Алмат вскинулся и поднялся на ноги. — Я могу, — сказал он. — Отлично, Алмат играет Онегина. Вы знаете, что делать, Салимов? — Знаю, Виктор Иваныч, я специально всё-всё выучил. — Вот и молодец, Салимов! Вот, — режиссёр сверкнул очками, — вот, кто ответственно относится к театру. Продолжаем. Женя пожал плечами и понуро ушёл за кулисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.