ID работы: 9947179

Бордовый

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой у тебя любимый цвет? Вопрос звучит настолько по-детски, что Леви отрывается от смартфона и с недоверием смотрит на неё. — Что? — Какой твой любимый цвет? — настойчиво повторяет Ханджи, сверля его своим упрямым взглядом. В столовой, в которой они сидят, тепло и уютно. Осенний холод не может пробраться сквозь высокие окна, поэтому в помещении можно сидеть без верхней одежды. Она сидит напротив, облокотившись руками о стол, потягивает из банки газировку. На ней толстовка с ярким рисунком и штаны в обтяжку. Усмехается, виляет банкой. — Ну? За окном тихо шумит дождь. — Э-э… Угадай. Она отводит взгляд и хмурится. Усиленно показывает умственный процесс, допивает свой напиток, кидает жестянку через всю комнату и попадает в кучу такого же мусора у заполненной мусорный корзины. Леви кривится. Лицо Ханджи проясняется, она щёлкает пальцами и уверенно говорит: — Это бордовый. Сто процентов. Ты обычно носишь кофты только бордового цвета, у тебя бордовый чехол. — И всё? Только поэтому ты так считаешь? Поднимает одну бровь. — Ну да. Леви вздыхает. — Угадала. Бордовый. — Круто! — радуется девушка, подпрыгивает на месте, словно ребёнок, срывается со стула, хлопает его по плечу и исчезает в коридоре, лишь кинув: — Пока! — Пока. — отвечает Леви в пустой коридор.

***

Он идёт домой и думает, как же глупо получилось — теперь Зое будет считать, что его любимый цвет — действительно бордовый, будет дарить ему всяческие штуки этого цвета и всё такое. «Почему меня вообще парит, что она будет мне дарить, — думает он, пиная ногами опавшие листья и разглядывая мокрый узор под подушками кед. — Мне всё равно.» Осень всегда кажется Леви серым и непритязательным временем года — вечный дождь, лужи, тучи с утра до вечера, холод и сырость. Конечно, в этом есть своя романтика и вообще осень довольно точно отображает обычное выражение лица парня, но всё же этот сезон в памяти Леви всплывает лишь серым пятном. Ничего более. Возможно, эта осень ему запомнится знакомством с этой странной очкастой Зое. Карандаш, забытый на прилавке, замыкание и её улыбка. И, конечно, котик на его бордовом чехле. Леви ловит себя на том, что идёт, улыбаясь, почти не разбирая дороги. Мгновенно собирается с мыслями и шагает дальше уже увереннее. Вокруг замечает всё больше бордового. «И ничего это не мой любимый цвет, — думает он, пиная ногой бордовый листок. — Просто…»

***

Ханджи смотрит так, будто сейчас подарит ему машину. На самом же деле в её руках лишь небольшой свёрток. — На, — протягивает она ему свой подарок, от нетерпения подпрыгивая на стуле. — Открывай. Они сидят в кафе в своём обычном торговом центре и сегодня абсолютно не праздник. Просто минут десять назад Ханджи звонит Леви и просит спуститься к кафе. Сама уже ждёт тут. — У меня что, день рождения? — Нет, я же не знаю, когда он у тебя. Это просто так. «Ладно, — думает Леви, с неким беспокойством отмечая своё участившееся сердцебиение. — Посмотрим.» Разворачивает. Усмехается. Ну конечно.

***

Они гуляют по ночному городу, когда начинается дождь. Смеясь, забегают в придорожную кафешку и выбирают столик в дальнем углу, с диванчиками и пледами. Леви накидывает Ханджи на плечи бордовую ткань и уже не удивляется этому цвету, что теперь так часто встречается ему. Она смеётся, и это, пожалуй, лучшая часть этого вечера. Леви снимает промокшую куртку и вешает её на вешалку вместе с курткой Ханджи. Остаётся лишь в подаренной ей бордовой толстовке. Они берут себе чай и пирожные. Разговаривают. За окном поливает ливень, сквозь темноту светят фонари. Щёки Ханджи бордового цвета, и Леви уверен, что лучше него ничего и быть не может. Ничего это не его любимый цвет. Просто у Ханджи медно-бордовые волосы и щёки горят бордовым пламенем. А лучше ничего уж точно быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.