ID работы: 9947367

Везучий неудачник

Джен
PG-13
Завершён
9
Mraaj-Dar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим летом погода в Сиродиле выдалась жаркая. Когда солнце стоит в зените, жители Имперского города стараются не покидать дома, предпочитая заниматься своими делами либо ранним утром, либо поздним вечером. Тяжелее приходится городским стражникам, вынужденным печься заживо в тяжёлой стальной броне. Глядя на обливающегося потом здоровяка, который вот-вот упадёт в обморок, Гран радуется тому, что ушёл из городской стражи и стал заниматься расследованием убийств. Ещё большую радость приносит мысль, что сегодня, после месяца прерываемой лишь на сон работы он получил заветный выходной. Напевая себе под нос версию гимна Имперского Легиона, которую Филида петь строго-настрого запретил, и которую хотя бы раз пел каждый легионер, Гран лёгким шагом идёт в сторону городских ворот. Успешно завершённое расследование, выходной, солнце опускается к линии горизонта, а свежий ветерок треплет волосы — что может быть прекраснее? «Купание», — мысленно ответив на свой вопрос, Гран спускается к водной глади. Воздух здесь пахнет озером и летними травами, а совсем рядом заливаются трелями неугомонные птицы. С некоторым опасением Гран косится на речного тролля, но тот находится в достаточном отдалении и опасности не представляет. «Если не спровоцировать только». Но провоцировать тролля Гран не собирается. Обернувшись, он убеждается в том, что находится на побережье один. Рубашка без рукавов падает в изумрудную траву, следом — сапоги, пояс с двумя короткими мечами, сумка с целебными зельями и зачарованными на Хамелеон и Обнаружение жизни кольцами, штаны и нижнее бельё. В воду Гран заходит осторожно — сначала по колени, позволяя телу привыкнуть к прохладе. Солнце — хоть и меньше, чем днём — всё ещё печёт, но сейчас это даже приятно. По привычке обернувшись через плечо, Гран вновь поворачивается навстречу зеркальной глади и, опустив руки в воду, закрывает глаза. Месяц высокого солнца выдался тяжёлым: порой спать приходилось раз в несколько суток и сидеть в засаде по три-четыре часа. Гран искренне считает, что его разум и тело заслужили отдых. С этой мыслью он идёт на более приличную глубину, и, сделав глубокий вдох, ныряет. Но стоит Грану вынырнуть, рядом с его лицом пролетает тёмная блестящая стрела.Не успев даже выругаться, Гран вскидывает руку и не целясь выпускает ледяной шип в сторону леса — навскидку лучник стрелял оттуда. Зрение улавливает юркнувшую за старый широкий ясень тёмную фигуру. Гран торопится на берег. Как только из-за дерева показывается лук, вновь стреляет ледяным шипом — уже прицельно. Заставив убийцу спрятаться, Гран торопливо тянется к поясной сумке, но достать хотя бы одно из колец не успевает — лучник стреляет — и на этот раз попадает в цель. По берегу разносится утробный рёв. Взбешённый, истекающий кровью тролль не выискивает нападавшего — он жаждет разорвать первого попавшегося на глаза. «Ну почему мне так не везёт?!» — обстреливаемый таинственным убийцей, преследуемый бешеным, жаждущим крови чудовищем, Гран в чём мать родила мчится в сторону городских ворот. То, что между ним и стрелком оказывается тролль, с одной стороны, очень помогает, с другой — чем больше в тролльей туше стрел, тем яростнее тот преследует и без того перепуганную жертву. В какой-то момент задницу обжигает невидимым огнём. Гран воет от боли: тролль зацепил его своими когтями. К счастью, городские ворота близко, и часовые с ошарашенными лицами бросаются на выручку. Не имея никакого желания наблюдать за их разборкой с троллем, Гран входит в город — и вся вышедшая по своим вечерним делам многолюдная толпа таращится на него, голого и с оцарапанной задницей. Как назло, магическая энергия давно закончилась, а зачарованное на Хамелеон кольцо осталось на берегу. Стараясь спрятаться от любопытных глаз, красный как свежая свёкла Гран торопливо поворачивает в переулок. Целовавшаяся в уголке парочка тотчас начинает что-то орать и показывать на него пальцами. Подняв в ответ вытянутый средний, бравый борец с Тёмным братством хромает в сторону дома, приложив ладонь к правой ягодице и бормоча заклинание восстановления. Магическая энергия восстановилась, и при бережном расходовании её должно хватить на Хамелеон. Тому, что действие заклинание кончается в момент пересечения многолюдной улицы, Гран не удивляется, а вот многолюдная толпа при виде появившегося из ниоткуда голого мужика — очень даже. Прочитав Хамелеон повторно, Гран, наконец, доходит до родного дома, пребыванию в котором он давно не радовался так сильно, как сегодня. Обработав глубокие царапины, Гран без сил падает на кровать. Он проклинает всё — тролля, убийцу, озеру тоже достаётся. «Ну почему когда Тёмное братство покушалось на Филиду, к нему явилась красавица с отравленным вином, а со мной получилось вот так вот?!» Дыхание постепенно выравнивается — уставшие мышцы перестают гудеть, саднящая боль в ягодице утихает. Гран лежит на мятой простыне, которую давно следовало бы поменять, шипит от боли при каждом неосторожном движении и думает об одном. Застигнутый врасплох убийцей и бешеным троллем, он выжил и особо не пострадал. «Определённо, я самый везучий неудачник из всех, когда-либо служивших в Имперском легионе. Не знаю, хорошо это или плохо, но подозреваю, что по этой причине Филида лично взял меня в ученики. Ну... или ему скучно было. Или он проспорил кому-то. Последнее, наверное, всё же более вероятно», — с этой мыслью Гран закрыл глаза и погрузился в сон. Как ни странно, в этот раз ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.