автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В школе Лань Ванцзи думал, что перепутать воду с вином перед Вэй Ином — самое стыдное, что с ним когда-либо случалось и случится. Верх его позора. Что ж, он ничего не знал о неловкости до сегодняшнего дня. Ни-че-го. — Какой чудесный ресторан вы выбрали, — заливался соловьем Вэй Ин, не сводя пристального взгляда с покрасневшего Цзинь Цзысюаня. — Такой дорогой. И в нем так много золотого цвета. — Да ладно, он ведь входит в собственность Цзиней, — пренебрежительно вторил ему Цзян Чэн из дальнего угла. Лань Ванцзи плечом почувствовал, как Цзинь Цзысюань вздрогнул и напрягся, и порадовался, что не видел его лица. Терпеть было бы сложнее. — Тут потратимся только мы. — Вас никто не звал, — рычит Цзинь Цзысюань через стиснутые от злости и унижения зубы. Это длилось почти двадцать минут: Вэй Ин изголялся в пропитанных ядом репликах, Цзян Чэн поддакивал и давил своей полной яркости аурой — к несчастью Цзинь Цзысюаня, родной брат его девушки сидел по правую руку, и его недовольство было сложно игнорировать. Он один раз попробовал отодвинуться, и это вызвало полную токсичной насмешки реакцию Вэй Ина. Лань Ванцзи понимал его: он сам успокаивал друга — да, всего-лишь друга, как бы ему не хотелось обратного — после неудачных свиданий его шицзе, чьи чувства Цзинь Цзысюань тогда тоже не щадил. Вэй Ин тогда ничего не мог сделать. Стоило ли удивляться, что сейчас он выплескивал все накопившиеся и превращал свидание в ад? И все-таки Лань Ванцзи не хотел быть здесь. Он ненавидел такие ситуации, терпеть не мог, когда другим делали больно, и всегда старался делать все возможное, чтобы этого избежать. Ещё сильнее в груди копилась обида. Незаслуженная, он сам согласился, его никто не заставлял. " — Лань Чжань, пойдём со мной на свидание? Ох, ты не подумай, ха-ха, просто Павлин пригласил шицзе, и я не могу оставить её там одну. Вдруг он опять её обидит, а меня не будет рядом, чтобы её защитить?! Но шицзе не разрешила нам с Цзян Чэном её сопровождать, представляешь! Тогда мы соврали, что это будет тройное свидание, девчонки любят такое. С Цзян Чэном пойдёт Не Хуайсан, а мне не с кем. Лань Чжань, пожалуйста, мы же друзья?» Естественно, он согласился. Даже если было больно. Как он мог отказать Вэй Ину и думать, кого ещё он попросит о таком одолжении? Вэнь Нина, который не мог ему отказать и смотрел, как фанатки на айдола? Лань Чжаня одолевала ревность, и она была сильнее боли, здравого смысла и гордости. Вэй Ин был так счастлив. Не Хуайсан поймал его взгляд и понимающе покачал головой. Был ли он в такой же ситуации или пришёл лично засвидетельствовать скандал? Лань Ванцзи не знал, но был немного рад, что у его тишины была компания. Наконец-то перед ними расставил блюда, и Лань Чжань смог воспользоваться своим маленьким преимуществом: посмотреть на Вэй Ина с намёком. Тот вздохнул, утомленно улыбнулся (Лань Чжань лучше многих знал, насколько этому светлому по своей природе человеку тошно показывать миру свою тёмную сторону) и замолчал. Без его поддержки Цзян Чэн сохранял тишину. Если Лань Чжань облегченно вздохнул, то этого никто не заметил. — Я так рада, что мы смогли собраться все вместе, — вдруг заговорила Цзян Яньли, и на её нежный голос все повернулись, как цветы, тянущиеся к солнечном свету. — Но ещё сильнее я рада, что мои маленькие братья выросли и смогли рассказать любимым людям о своих чувствах. Они страдали по вам ещё в школе, вы знали? Если бы Лань Чжань повернул голову, то увидел бы, как Цзян Чэн неудержимо покраснел и закашлялся, но Лань Чжань смотрел только на Вэй Ина, такого смущённого и растерянного, что взгляд не оторвать. Его черты потеряли вынужденную жёсткость и расслабились, делая лицо более нежным и ранимым. — Ш-шицзе! — Да, а-Сянь? Ты уже, кстати, показал Лань Ванцзи рисунки, которые рисовал для него? Там ведь уже пять альбомов, скоро их негде будет прятать. Или я могу называть вас Лань Чжань? Я много, поверьте, очень много хорошего слышала о вас от а-Сяня, но все-таки попрошу вас позаботиться о нем и его чувствах, он ранимее, чем кажется. — Мгм, — кивнул Лань Чжань, не сводя с Вэй Ина пристального взгляда. Дева Цзян не стала бы врать даже чтобы приструнить младших братьев. Самое ужасное не настоящее свидание неожиданно изменилось к лучшему. — Обещаю. — Я так рада! А-Сан, а ты маленький хитрец. Я была уверена, что когда вы наконец-то начнёте встречаться, то ты сразу это запостишь. Не Хуайсан что-то ответил, но Лань Ванцзи его уже не слушал. Он медленно встал и пошёл следом за рванувшим в сторону туалета Вэй Ином. Им определенно надо кое-что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.