ID работы: 9948324

Зеркальный круг

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Китовый остров — уютное место с небольшим портовым городком, тут мало жителей, но много проезжающих моряков. Поэтому возле причала всегда людно и шумно, однако на вершине острова царит тишина. Никто не решается подойти близко к небольшому и милому домику, слагая рассказы о ужасах, которые постигнут нарушивших границу. В самом домике несмотря на ранний час уже кипит жизнь. На большой и светлой кухне молодая женщина порхает над кастрюлями, готовя завтрак своей семье. В одной из посудит опасно пузырится вязкое зелёное варево. — Доброе утро, Мито-сан! — тишину разбивает звонкий голосок да топот маленьких ножек, мальчик лет 10-12 вбегает на кухню и делает вежливый поклон, что смотрится несколько смешно в его чёрной льняной рубахе до пола. — Гон, ты опять всю ночь занимался демонологией? Что я скажу твоей матушке, когда она спросит, отчего ты выглядишь как наши утопленники? — возмущённо-ласково произносит женщина и ловко убирает большого чёрного паука от кастрюли, пересаживая на подоконник, где того едва не схватывает плотоядный цветок с ярко жёлтыми листьями. — Что Вы — такая чудесная хозяйка, что после Вашей готовки только за грань и отойдешь! Мито Фрикс, услышав похвалу своего племянника, зарделась и с большим усердием принялась помешивать зелье. Думая о том, что Гон определённо станет таким же дамским угодником, как и его отец. Пока тётушка заканчивала готовить, мальчик направился кормить домашних животных: воронов, волков, пауков, змей, даже неизвестные учёным создания (лелеемо взращённые членами семьи Фрикс) не были оставлены без кусочка мяса, возможно, человеческого. Когда на завтраке Гон поинтересовался, может ли он отправиться сдавать опасный экзамен Хантера, тётушка Мито умиленно поздравила его с началом тропы к смерти, а бабушка Абе даже решила погадать тому на дорогу: — Мой дорогой внучок, ждёт тебя извилистая дорога. Найдёшь ты много врагов и много союзников. Нити судьбы снова заведут тебя в Тёмные дебри, где ты сумеешь найти того, с кем, возможно, пойдешь по дороге смерти. Твои мать с отцом оставили великое наследие тебе. Стань достойным нашей семьи. Счастливого пути, Гон Фрикс-Аддамс. За окном грянул ужасающий гром, поднявший настроение мальчика ещё больше. Нежно погладив тарантула по гладкой шерстке, он отправился в путь, провожаемый семьёй. Капитан судна, один из экзаменаторов экзамена, покрылся холодным потом. Но не стал придавать этому большое значение. А зря. *** В далёких территориях, в гущах мрака стоит поместье одной из самых известных семей Тёмного Континента. Любой разумный, заслышав о них, старался бежать настолько далеко, насколько мог. Но, увы, если те сделали тебя своей целью, даже в Преисподней спрятаться не удастся. — Мартиша, дорогая, ты представляешь, со мной связалась Мито! — в мрачно зале, наполненном различными устройствами пыток, появилась прелестная женщина. Чёрное платье с длинным шлейфом притягательно обтягивало её стройную фигуру, а бледная кожа контрастировала с ярко-зелёными колдовскими глазами. Длинные слегка вьющиеся волосы были заколоты в высокую причёску с помощью двух человеческих костей, украшенных драгоценными камнями на концах (подарок мужа на годовщину). — Дорогая, ты определённо должна к нему поехать. Негоже тебе сидеть с нами. Ты ведь молодая женщина, у тебя муж — настоящий змей-искуситель, сын — маленький всадник апокалипсиса, а ты погружена в работу, — запричитала Мартиша, подключая электрический стул, на котором сидел её муж. — Мартиша права. Ты, сестрица, просто зачахнешь здесь. Потому что даже заставляющие застывать кровь в жилах битвы не стоят того, чтобы быть вдали от семьи. Посмотри на Паксли и Уэнзди, а ведь буквально недавно были всего лишь малютками. Теперь им свою лично комнату пыток подавай. Задумчиво прикусив пухлую алую губу, госпожа Дьябло Фрикс-Аддамс решительно кивнула и взмахом руки привела тени в движение. — Мой адский вестник, — ласково погладив по мягкому оперению ворона, произнесла она. — Доставь мои вещи в поместье Фриксов, что на Китовом острове. А я собираюсь в путь. Помешивающая в котле новое варево старая ведьма на секунду замерла, а после разразилась лающим смехом. Мир ещё не знал, что в скором времени две самые непредсказуемые и тёмные семьи вновь объединятся. Также как 12 лет назад их кровь соединилась в одном ребёнке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.