ID работы: 9948455

Кодексы.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не брошу тебя! На этот раз. В голосе серой джедайки сквозила боль. Боль и горечь. Горечь и метал. Казалось, что девушка скорее умрёт, чем бросит своего наставника. — Тогда ты умрёшь. Жестокие слова попадали прямо в сердце, которое, казалось, не должно быть столь ранимым. «Нет эмоций, есть покой»? Ха, признайся себе, Шпилька, что ты давно наплевала на эту строчку Кодекса. Ещё в тот момент, когда сойдя с трапа корабля, впервые увидела Энакина Скайуокера. Мастера. «Нет неведения, есть знание»… Разве ты знала правду? Разве не тебе держали в неведении? И кто? Джедаи. Тебя отправили в самую гущу боя, вчерашнего юнлинга. Вас бросали по разным точкам галактики, не говоря — для чего все это? «Нет страстей, есть ясность мыслей». Когда рядом появлялся учитель, ты не могла сохранять спокойствие. Да и до этого — самый проблемный юнлинг. Чем, если не слепой страстью были твои чувства к мастеру? «Нет хаоса, есть гармония»? На поле боя вы были живым воплощением хаоса. Взмахи меча несли смерть всем, кто осмелился бросить вызов. Ваши действия нередко шли вразрез с приказами — но вы были успешнее, чем большинство Джедаев, которые отрицали перемены. Ведь неожиданные перемены были хаосом. Вот только врагам на это было наплевать. «Нет смерти, есть великая Сила». Ты научилась принимать смерть клонов, и часто мысленно укоряла себя — они же тоже живые! Они бы могли ещё жить и радоваться! Но нет… Но всё твоё «принятие» разбилось одной фразой, произнесённой безразличным голосом: «Энакин мёртв». Смогла ли ты принять его «смерть»? В голове раздаётся голос. Он кажется далёким, но приближается… Она узнает его слова, и пытается не слушать. Кодекс ситхов. Но слишком правдивы его слова. «Покой — это ложь, есть только страсть.» Мало кто принимает решения в абсолютном покое. Решение — это порыв. Эмоциональный ли, логический ли. На поле боя не было времени отталкивать эмоции. «Со страстью я получаю силу.» Лишь её порывистость позволяла ей проходить там, где гибли другие. Лишь она давала силы. «С силой я получаю  мощь.» Лишь с помощью Силы можно было выжить при столкновении с Гривусом. Ведь это глупо — надеяться на слова при встрече с Врагом. «С мощью я получаю победу.» Лишь мощь — залог победы. Мощь клонов, Республики и Джедаев. «С победой мои оковы рвутся.» Невозможно быть проигравшим, но свободным. Ведь за одним проигранным боем следует другой, а как избежать плена или смерти в случае окончательного поражения? «Сила освободит меня.» Странно, но лишь когда она ушла из Ордена, она стала по-настоящему свободной. Она словно слышала Волю Силы — иди. И сейчас, под властью ситхов она, вынужденная скрываться джедайка, чувствовала себя спокойней, чем когда-либо. Реальность дрогнула. Был сделан выбор. Выбор, изменивший историю.

***

Спустя три недели по Империи пролетела весть о гибели императора. Придворные шептались, зная, кто убил его. Вейдер.

***

Спустя ещё неделю была коронации нового императора. И Асока стояла рядом. Они переглянулись. И сделали шаг в новую эпоху. Вместе. Как мастер и падаван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.