ID работы: 9949010

Конкурс с подвохом

Джен
G
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Утро началось с головной боли. Гин-сан часто пил, но похмелье ненавидел всей душой. За окном уже светило солнце и лучи проникали в комнату. На часах было одиннадцать утра, новый день уже вступил в свои права. Гинтоки тихо выругался и решил выпить обезболивающее. По дороге в ванную комнату он заметил Кагуру, девочка с большим усердием готовила им завтрак (как обычно рис с яйцом). Она заметила его и с улыбкой пожелала доброго утра.       В скором времени пришёл Шинпачи и попал точно на завтрак. Втроём они сели за стол и начали трапезу. Гин-сан смотрел прогноз погоды от Кицунэ-Аны, Кагура читала утреннюю газету, а Шинпачи спокойно попивал свой зелёный чай.       Внезапно Кагура подскочила и подбежала к Гинтоки с газетой. — Гин-чан, посмотри! Тут конкурс красоты! Могут участвовать девочки до 18 лет. — И что дальше? — Гинтоки ковырялся в носу и толком не слушал её. — За победу можно выиграть сто тысяч Йен или.....— Кагура не успела договорить. Гинтоки резко подскочил. — Так чего же мы ждём? — бодро выдал владелец Ёродзуи и вышел из комнаты.

***

      Очередь на этот конкурс была невероятно огромной. К счастью, в Гинтаме было мало женских персонажей до 18 лет, а айдолам нет смысла участвовать в подобном. Шинпачи смог уговорить сестру выделить юкату для Кагуры и организовать помощь с её образом. Выглядела юная Ято прекрасно: лёгкий макияж, который подчёркивал её милые черты лица, прекрасная юката цвета рассветного неба и волосы украшала красивая заколка в китайском стиле. Заколка была сделана из дерева и с её конца свисали прекрасные украшения, а точнее маленький кролик и прекрасные цветы. — Даже если ты не сможешь победить, то знай, ты выглядишь очень мило! — сказал Шинпачи с улыбкой на лице. Кагура обернулась на его голос. До этого момента она ковырялась в носу, но после услышанного она сложила руки в сердечко и смущённо пошаркала ножкой. — Кто тебя этому научил? — это было очень непохоже на Кагуру, поэтому Шинпачи мгновенно заметил подвох. — Гин-чан сказал, что так все милые дамы делают, — сказала Кагура с торжественной ноткой в голосе. Словно почувствовав, что говорят про него, Гинтоки внезапно вышел из толпы и подошёл к ним. Он опять ковырялся в носу и смотрел на всю эту очередь со скучающим лицом. Кагура тоже потеряла всякий интерес и начала повторять за Гинтоки эту АнтиКозявочную процедуру. — Мы обречены, — Вздохнул Шинпачи и решил осмотреть конкурентов внимательнее. В очереди было много девушек разных возрастов, но мало кто имел броскую внешность. Однако Шинпачи нашёл красавицу, которая приковывала большинство взглядов. Он решил подойти и узнать побольше об этой сопернице.       Подойдя ближе он понял, что она кажется ему смутно знакомой, словно он часто её видел до этого момента. К девушке подошёл какой-то мужчина в чёрной форме. Это был Хиджиката. Именно в этот момент Шинпачи понял, почему девушка казалась такой знакомой. — Хиджиката-сан, Окита-сан, что вы тут делаете? — Шинпачи не мог поверить увиденному, он до последнего надеялся, что ему показалось.       Хиджиката вздрогнул от такой неожиданности, но они оба обернулись. Сого был совсем не похож на себя, он был одет в юкату кремового цвета, её украшали нежные цветы лилий, волосы были длиннее обычного и именно это сбивало с толку. — М..мы тут по работе, –нерешительно ответил Хиджиката. — Нам урезали зарплату и Кондо-сан придумал гениальный план, — Сого вообще ничего не волновало. — СОГО! — Хиджиката бросил на него осуждающий взгляд. Сого сразу понял, что Шинпачи бы не пришёл в такое место один, поэтому сразу начал высматривать в толпе Чайну и босса. К всеобщему удивлению Кагура тоже их заметила. Девочка потянула Гинтоки за кимоно и они вместе подошли к этой парочке. — Не думала, что ты без сюрприза, ару, — Кагура произнесла это с миловидным выражением лица. — Не думал, что в этом конкурсе могут участвовать маленькие монстры, — Сого явно не хотел сдавать позиции в этом буллинге.       В воздухе повисло напряжение. Гинтоки и Хиджиката бросали друг на друга максимально мрачные взгляды. А Кагура и Сого всеми силами пытались не начать драку, сражаться в платье особо не хотелось. Их очередь подошла слишком быстро, но именно это спасло этот конкурс от полного уничтожения.

***

— Добро пожаловать на наш конкурс красоты! Спасибо всем за столь активное участие! Хочу вам сообщить, что конкурс поделён на три этапа. Судьи посчитали их довольно простыми, но удача никому не помешает! Сейчас я объясню правила первого этапа: это будет простой конкурс талантов! Вы должны показать всё, на что способны и удивить толпу. Судьи будут оценивать ваши способности, но конечное решение принимает голосование среди зрителей. Этап начнётся через три часа, надеюсь, что вы успеете подготовиться!       После этих слов все участники разошлись и начали думать над тем, что можно показать судьям. — Гин-чан, что будем делать? — Кагура явно нервничала. По телевизору она часто видела подобные шоу, все участницы всегда были очень талантливы, но у неё не было подобных способностей. — Всё в порядке! Я уже кое-что придумал! — Гинтоки подозвал Шинпачи и Кагуру в тесный кружочек и начал тихо рассказывать им свою задумку, ребята лишь кивали головами в знак согласия. Хиджиката был в растерянности, но Сого сказал, что у него есть идея для первого этапа. Он недоверчиво хмыкнул, но ничего не сказал и лишь кивнул в знак согласия.       Гинтоки подошёл к полицейским и что-то быстро им проговорил. После этого он ушёл, они явно пришли к общему решению.

***

— Надеюсь, что времени на подготовку вам хватило! Время начинать, — громко проговорил ведущий. Затем он начал поочерёдно вызывать участниц на сцену. Кто-то показывал своё мастерство кулинарии, кто-то прекрасно рисовал, были и прекрасные певицы с танцовщицами.       Вот и настал черёд Кагуры. Выйдя на сцену, девочка немного нервничала, затем она взяла в руки микрофон. — Для этого номера мне нужен ещё один человек, поэтому мы объединились с одной из участниц конкурса. Это ведь не против правил? — девочка обернулась к судьям, но те ничего не сказали, приняв это за согласие, она убрала микрофон.       К Кагуре вышел Сого Окита. Весь зал был в приятном удивлении от двух милашек на сцене. Идея заключалась в небольшом спаринге. Мысли босса Ёрозуи и Окиты полностью совпадали, других выдающихся талантов у участниц не было, пришлось выкручиваться.       Объявив свой номер, они вступили в схватку. Это должен был быть лёгкий спаринг, но всё обернулось невероятно эпичным сражением. Неизвестно в какой момент весь зал затаил дыхание. Это было невероятно захватывающее зрелище. Однако Оките сильно прилетело от Кагуры и теперь его лицо украшал прекрасный фонарь под левым глазом.       Обе участницы уходили со сцены под аплодисменты зрителей. Судьи были в шоке и не знали как это оценивать, ведущий также явно нервничал.       После наших героев было около пяти участниц. Кагура и Сого сразу заметили танцовщицу, она явно была сильным противником на этом конкурсе.

***

— Итоги первого этапа, как и последующих, вы узнаете в конце конкурса! — объявил ведущий.       Вторым этапом был небольшой показ мод. Спонсорами конкурса была модная студия одежды, поэтому нужно было сделать небольшую рекламу костюмов. Участницы сами могли выбирать себе наряды, а также макияж и причёску.       Члены Ёрозуи никак не могли придти к общему решению, а костюмов становилось всё меньше. В итоге Кагура на пофиге взяла костюм девочки-кролика, но никто не стал возражать, ведь времени было мало.       Сого взял себе костюм горничной, ведь с юбкой короче зрители могли бы что-то заподозрить. Окита несколько раз пожалел, что принял участие в этом конкурсе, но ничего не поделаешь, деньги нужны всем.       После этого девушкам нужно было самостоятельно накраситься, отсюда и начались проблемы. Кагура совершенно не понимала как сделать макияж. Шинпачи нервничал и пытался вспомнить что делала сестра. Гинтоки же просто тяжело вздохнул, взял в руки косметику и начал работать над макияжем Кагуры.       Сого было абсолютно всё равно на макияж, но делать его он умел. Быстрыми движениями он нанёс на веки бело-золотые тени и намазал губы блеском, а также замазал свой синяк. Хоть где-то пригодился опыт с арки о смене пола.

***

      Для данного этапа требовалось выйти на подиум на каблуках. В этом заключалась очередная проблема, ведь ходить на каблуках они не умели. Гинтоки предложил Кагуре схитрить и слегка вприпрыжку пройти этот подиум, словно она действительно маленький кролик.       Хиджиката предложил Сого пробежать этот небольшой маршрут, таким образом никто не заметит его кривой походки.

***

      Кагура вышла на сцену и подскакивала, едва касаясь пола, у неё это получалось очень плавно и необычно. Её костюм выглядел прекрасно: ободок с кроличьими ушками, платье светло-голубого оттенка с кружевной юбкой и туфельки с пушистым клочком меха. Волосы её были распущены, а макияж нежен: персиковые тени, немного блеска на щеках, словно веснушки и блеск для губ. Гинтоки точно был мастером на все руки.       Сого пробежал через весь подиум, останавливаясь, лишь на несколько секунд, дабы показать всем свой наряд. После них шла та самая танцовщица, которую Кагура с Сого записали в конкурентки ещё в первом этапе. У неё была очень грациозная походка и прекрасное длинное платье цвета ночного неба, тёмные волосы были убраны в высокий хвост, а лёгкий макияж подчёркивал её прекрасное лицо.       Сого и Кагура бросали на танцовщицу убийственные взгляды, заметив их, танцовщица ухмыльнулась, явно принимая вызов. Эта недолгая ухмылка послужила серьёзным стимулом к борьбе за первое место.

***

— Настало время для решающего этапа! Третьим этапом будет кулинария! Все блюда будут пробоваться нашими судьями, так что постарайтесь! Этап начнётся через час и продлится три часа, ну а пока отдыхайте! — На этом ведущий закончил свой монолог и ушёл со сцены.       Над Гинтоки с Шинпачи словно туча повисла. — Мы проиграли, рис с яйцом явно проигрышный вариант, — пробормотал Гинтоки. — Проиграли, — грустно согласился Шинпачи. — Я всё слышу, ару! У меня всё получится, я уверена! — Кагура не стала дожидаться их ответа и просто ушла в другую сторону.       Сого подошёл к Кагуре с желанием обсудить стратегию. — Не нравится мне эта танцовщица, нужно что-то делать, — сказал Окита с серьёзным выражением лица. — Полностью согласна, — бросила Кагура, после чего, оба начали размышлять как с ней поступить.

***

— Этап начинается! Желаю всем удачи! — крикнул ведущий спустя час. Участницы рванули за продуктами.       Кагура быстро расправилась со своим коронным блюдом и начала взглядом искать садиста и танцовщицу. Сого также закончил работу над своим блюдом. Он приготовил отличную на вид запечёную курицу, салат и ещё пару закусок. А ведь прошло лишь полчаса! — Чёртов садист, — тихо прошептала Кагура.       Сого указывал Кагуре на острый соус и на блюдо их соперницы. Девочка сразу поняла ход его мыслей и довольно кивнула. Незаметно подкравшись, Сого вылил почти половину бутылку табаско. К слову, их соперница готовила яблочный пирог.       С чувством выполненного долга, оба начали заниматься украшением своих блюд и просто убивали время до конца этапа.

***

— Этап объявляется завершённым! Прошу всех подготовить свои блюда к подаче! — сказал ведущий. Девушки постепенно начали подносить свои блюда судьям. Большинство блюд выглядели как произведения искусства, но явно не отличались прекрасным вкусом, что было видно по лицам ведущих.       Настал черёд Кагуры, она вынесла своё любимое блюдо и разделила между судьями. Приготовила она простое блюдо, однако украсила его довольно мило: из листков нори она вырезала кроликов и украсила ими рис, к закускам она подготовила яблоки, нарезанные в виде кроликов, выглядело это на все сто. Однако, попробовав рис, судьи скривились, у кого-то потекли слёзы из глаз, а кто-то побежал за водой. Кагура бросила убийственный взгляд на садиста, который показывал пустую бутылку с табаско.       Сого в свою очередь выкатил целую тележку с блюдами, за свободное время он успел приготовить ещё кучу всего: кексы, закуски, свежевыжатый сок и ещё один салат. Судьи с приятным удивлением приступили к трапезе. Сого смотрел на них с самоуверенным лицом, пока они не изменились в лице, один из судей вовсе выплюнул содержимое рта обратно на тарелку. Теперь настало время Сого искать взглядом Чайну, которая держала в руках пустую сольницу.       Настала очередь танцовщицы. Вот только она поднесла судьям вовсе не яблочный пирог, а совершенно другое блюдо. — Чёрт, она заметила, — проговорил Сого.       Бросив довольный взгляд на своих соперниц, танцовщица поднесла судьям небольшой торт. Но и теперь судьи не смогли оценить блюдо участницы, потому что внутри торта почему-то оказался сырой кальмар. Никто не стал пробовать это блюдо, ведь после нарезки стало ясно, что есть это невозможно.       Танцовщица бросила гневный взгляд на парочку позади неё. Окита удивлённо покосился на Кагуру, которая явно гордилась этим поступком.

***

— Последний этап был довольно...мм...интересным. Настал черёд результатов! Прошу внимания на экран позади меня! — На экране высветились имена конкурсанток и их баллы за этапы. Максимальным баллом за один этап была оценка "10", за три этапа можно было набрать всего 30 баллов.       Наша парочка, их сопровождающие и танцовщица смотрели на табло с мрачным видом. За их выходку с блюдами они не получили баллов за последний этап, а остальные этапы им урезали в половину. В итоге у них было 30 баллов на трёх участниц, каждая получила по 10. — Победителем объявляется прекрасная...— длинная пауза явно была лишней, ведь на экране были видны баллы всех участниц, итог был очевиден. — Почему он тянет? На больное давит? — Процедил Хиджиката. — ... Лиана! Простите пожалуйста, я тянул, потому что не понял как читается фамилия, — ведущему было явно неловко это признавать. Кагура и Сого думали пойти убить его, как можно было не прочитать фамилию?       Девушка вышла на сцену, ей дали микрофон для её речи. — Большое спасибо за этот прекрасный конкурс и вашу поддержку! Знаю, многие хотели победить и поэтому для меня это огромная честь! Во всех этапах я была последней участницей и у меня было много времени на подготовку. Я хочу отплатить двум потрясающим участницам, которые вдохновили меня на мою работу с конкурса талантов! — в следующий момент победительница показала всем свою картину. На ней были изображены Сого и Кагура, которые с искренним удовольствием сражались в спаринге. Кагура улыбалась, а Сого смеялся. — Большое спасибо Согине и Кагуре за их прекрасный номер! — девушка явно смущалась, но благодарила искренне. — Прошу выйти на сцену этих двух участниц для фотографии с победительницей! — прокричал ведущий. — Она действительно думает, что наши команды так легко подкупить? — спросил Хиджиката. —Заслуженная победа, — одновременно сказали Сого с Кагурой и пошли в сторону сцены.       На этом снимке трое участниц искренне улыбались, от этого фото исходило тепло и дружелюбие. — Так! А теперь приз для победительницы! — ведущий вручил Лиане какой-то огромный сертификат. — Сертификат на бесплатный Джамп в течении всего следующего года! — радостно сказал ведущий. Лиана обрадовалась, Кагура приобняла её за плечи, а Сого одобрительно кивнул. —ДЖАМП? ЧТО? ПОЧЕМУ НЕ ДЕНЬГИ?! — негодовал Хиджиката. — ДЖАМП? ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОБЕДИЛИ? ПОЧЕМУ? ПОБЕДА БЫЛА ТАК БЛИЗКО! — Гинтоки упал на колени в истерике.

***

      На этом конкурс завершился. Скромная художница смогла победить и получить годовой запас Джампа. Шинпачи с Кагурой пришлось силой тащить Гинтоки домой. Хиджиката жаловался всему штабу Шинсенгуми на ужасный конкурс, а Сого просто снял парик и пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.