Жизнь Джулии.

NC-17
Завершён
169
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 295 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник

Глава 1. Вечер.

Настройки
За окном уже стемнело. Приближался праздничный концерт. Я сидела перед зеркалом и накладывала макияж. Мне предстояло быть одной из ведущих этим вечером. Ведущей на благотворительном концерте. Волнение расползалось из низа живота, вязко окутывая все тело. Казалось, обычный концерт, ничего более, но нет, для меня это было не так. Этим вечером мне предстояло встретить своего кумира. Я боялась, что упаду в обморок от счастья прямо на сцене. "Помада! Черт, где же она", – я рыскала растерянным взглядом по столику. – "Прекрасно помню, что когда я уходила, она была здесь. Ах, вот же она!" - Джулия, твой выход! – на пороге в гримерную стоял один из моих со-ведущих. - Уже иду, спасибо, Александр! И, прошу, хоть ты меня так не называй! – расторопно обронила я. - Так ты идешь, Юль? - Уже иду. - Две минуты! Молодой человек выскользнул из помещения, прикрыв за собой дверь. Я взяла себя в руки и последний раз взглянула в зеркало. Синее платье с открытыми плечами и тонкими пышными рукавами держалось на тугом корсете, расшитом по бокам серебряными змейками. Черные туфли на не высоком каблуке. Нитка мелкого жемчуга красовалась на шее и длинные серьги под стать ей. Волосы забраны назад заколкой ручной работы. По-моему все на месте. Пора. Зал. Номера сменялись номерами, ведущие сменялись ведущими. Концерт подходил к концу. Мы выходим на сцену и моя со-ведущая объявляет следующий выход, садимся за вип-столик. Под бурный шквал аплодисментов на сцену вышел Алан… Алан Рикман… Алан Сидни Патрик Рикман. Обернулся, улыбнулся мне. Я абсолютно не понимаю, что он говорит. Для меня в этот момент существовал только Алан… там, на сцене… его лисьи глаза… игривая улыбка… бархат голоса… Все былое волнение как-будто исчезло, испарилось, точно по мановению весеннего бриза, а на смену ему пришла уверенность и невероятная легкость. На сцене закрутилось действо. - … верно, Джулия? – обратился Алан. Его мягкая полуулыбка так и манила к себе. - Да, - кивнула я. Что он сказал? Что "Да"? Не важно. Мне и впрямь было абсолютно не важно. Он назвал мое имя. На улице похолодало. Я накинула ажурную вуаль на плечи и побрела к ближайшей машине. - Джули! – окликнул до боли знакомый голос. В груди ёкнуло. На крыльце стоял Алан. Он мягко спустился по мраморным ступеням и аккуратно взял меня под руку. - Да? - Мы сейчас едем на праздничный вечер. Не хотелось бы появляться там одному. Ты не против сопроводить меня? - Я буду рада… - Вот и отлично, идем, – поторопил он меня. – Я на машине. И, прошу, давай обращаться на ты. Думаю, это не последняя наша встреча. Всю дорогу до места нашего назначения мы проехали в молчании. Лишь пару раз переглянулись. Я украдкой вслушивалась в его дыхание. Он совсем рядом, в нескольких сантиметрах от меня. Как же мне хочется рассказать обо всем, что я сейчас чувствую, прикоснуться к нему, почувствовать его. "Что-то тебя занесло. Ты хоть соображаешь, сколько ему лет? У него есть жена. Ну же, приди в себя и начни здраво мыслить!". Но внутренний голос кричал обратное: "Ведь тебе он всегда нравился! Признайся уже, ты хочешь его, дрянная девчонка!". Ни о чем более я подумать просто не успела. Машина остановилась. Мы вошли в нисколько не примечательное здание. Одно из помещений было заполнено людьми. - Прости, я оставлю тебя. - Конечно, Алан, если вам нужно. - Я скоро, постарайся занять себя чем-нибудь, – улыбнулся он и, развернувшись на месте, затерялся в толпе. Время текло неумолимо медленно. Я лениво осматривала зал, периодически замирая на моем спутнике. Но один только его мимолетный взгляд, легкая улыбка, и... опять, вогнанная в краску, я смущенно отводила глаза. Весь остальной вечер для меня прошел как в мутной вязи тумана…
169 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)