автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А-Цин первое время стучит палкой так громко, что любой человек, наверное, оглох бы. Это единственный крик, на который она способна, плач, который ещё могут услышать живые. Только города И боятся, обходят стороной и не слышат беспрерывного стука бамбука о камень. А-Цин первое время обижается на Сяо Синчэня. Даже злится. Хочет кричать на него и топать ногами. Только языка у неё больше нет, а Сяо Синчэнь далеко-далеко, где нет ни крови, ни боли, ни осознания, что он убил единственного, кого всем сердцем любил. Сяо Синчэнь бросил её в городе, где каждый камень напоминал о нём, где она потеряла человека, который говорил, что всё будет хорошо. А-Цин так хочется, чтобы её заметили. А-Цин так хочется, чтобы её успокоили. А сил бить бамбуковой палкой по камню отчего-то всё меньше. Призраки не устают, им не нужна ни еда, ни сон, но жаждут хоть сколько-то тепла и любви, хоть что-то человеческое почувствовать. У А-Цин осталась только горечь. Иногда Сюэ Ян возвращается и разговаривает с Сяо Синчэнем. Всегда уходит в разговор с самим собой, что-то увлечённо доказывает, размахивает руками и смеётся. Сюэ Ян всё так же безумен, всё так же называет её «слепышкой» и всё так же отбирает у неё единственного друга. У А-Цин нет сил даже ненавидеть. Горечь ведь что пыль, забивает лёгкие и голову, не даёт ни дышать, ни думать. Только стоит перед глазами лицо Сяо Синчэня, исполненное отчаяния, по которому скатываются кровавые слёзы. А-Цин думает иногда, что хотела бы исчезнуть как Сяо Синчэнь. Но достучаться хоть до кого-то, хоть через сотню лет, рассказать эту историю, не дать забыть о даочжане — меньшее, что она может сделать в благодарность ему. Одним вечером в город И входит группа учеников-заклинателей. А-Цин чувствует, как впервые за долгое время её сердце наполняет надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.