ID работы: 9958149

Кома

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Энн была в коме уже третий год, и все три года рядом с ней был Гилберт. Он боялся. Он боялся её потерять.

***

Гилберт, как обычно, сидит в кресле перед кроватью Энн, где она спит мертвым сном уже три года. За все это время, она стала ещё бледнее, а её огненные волосы померкли, но для Гилберта она всегда оставалась самой красивой девушкой на свете. Он и спал в комнате Энн, конечно на полу. Каждый час он просыпался для того, чтобы проверить, все ли в порядке с девушкой. Он жил у Катбертов уже два с половиной года, так как хотел быть рядом с Энн. Гилберт думал, что убедить Мариллу и Мэттью будет сложно, но те достаточно быстро согласились, решив, что помощь им не помешает, и плюс, они полностью доверяли другу дочери.

***

Гилберт проснулся, как обычно, чтобы посмотреть на Энн, убедится, что её сердце бьется. Он смотрел на неё и внезапно... заплакал. Он слишком долго все это сдерживал, ему нужно было вынести всю свою боль и страдания. Гилберт взял руку девушки, которую так любит. — Прошу, проснись, умоляю... Я не знаю, что делать, без тебя я не вижу смысла жить. Но я буду ждать, я буду ждать, столько, сколько будет нужно. Только пожалуйста проснись, Энн... Юноша положил свою голову на руку, которую держал с таким печальным, нежным трепетом, даже не подозревая, что Энн, услышав своё имя, произнесённое родным для неё голосом, очнулась. Она услышала его именно тогда, когда кроме них никого не было, когда она видела как, Гилберт мучается, молясь Богу за Энн. Энн чувствовала жуткую усталость и слабость, но она была счастлива, так как видела перед собой своего лучшего друга, может даже больше чем друга... Хотя, ей нечего было скрывать, она давно приняла тот факт, что любит Гилберта. Она смотрела на него, боясь нарушить его редкие изливания души, но все-таки попыталась сжать руку юноши. Получилось очень слабо, но этого было достаточно, чтобы Гилберт перестал всхлипывать и замер. Он медленно поднял глаза на Энн. Она пристально всматривалась в его глаза, словно надеялась найти там ответы на все свои вопросы, возникшие у неё после долгого сна. Их там она не нашла, но заметила искорки удивления, счастья и облегчения. — Энн... Как я по тебе скучал.. - с этими словами он крепко, но невероятно нежно её обнял. — Я тоже... я тоже скучала. Они сидели так какое-то время, никто не знает сколько, но им было все равно. Они сидели, обнимаясь, под светом луны.

Энн проснулась рано, что было очень на неё похоже. Она смотрела в окно, на цветущую «снежную королеву». Ох, как же ей хотелось сейчас подойти и вдохнуть запах прелестных цветков цвета облаков... А Марилла в это время, делала завтрак на кухне. Она смотрела на мир с той же грустью, тоской и безразличием, как до приезда Энн. Закончив с завтраком, она, как обычно, пошла проверить Энн. Зашла и замерла. Энн сидит на кровати перед ней, оторвавшись от окна, смотрит на неё. Марилла, промолчав, со слезами на глазах, направилась обнимать и вдыхать запах, по которому так соскучилась. Меттью был в полном шоке, но был ужасно счастлив. Подруги Энн, узнав, тут же примчались в Зеленые Крыши. Девочки очень скучали по этой буйной девице. Они рассказывали Энн обо всем, что произошло, пока её не было. От них она узнала, что была в отключке целых три года! По удивленным и ошарашенным лицам родных и близких, она понимала что спала долго, но не думала что настолько. Весь день она принимала гостей, несмотря на слова Гилберта и Мариллы, что ей нужно отдохнуть. — Я отдыхала три года, дайте же мне повидаться со всеми! Когда в комнату зашли Мэри и мисс Стэйси, а следом и Марилла, Энн заявила, что хочет поговорить с каждой наедине. То, что рассказала Энн, повергло в шок всех трёх дам.

***

Наступил поздний вечер, гости на сегодня, вроде закончились. А их было много, так как новость, что Энн с Зелёных Крыш очнулась, разошлась по городку со скоростью света. Энн была уставшей, но счастливой, и чувствовала облегчение после разговоров с «мамой», любимой учительницей, и «сестрой». Зашёл Гилберт. — Как ты себя чувствуешь? — Счастливо, ты не представляешь, как прекрасно было видеть всех после такой долгой и мучительной разлуки! — Твоё красноречие никуда не пропало. - усмехнулся Гилберт. — А оно и не собиралось уходить! - с гордостью добавила Энн. Оба рассмеялись. Они ещё долго разговаривали. Разговоры друг с другом, этого так не хватало им обоим. Посреди ночи Гилберт проснулся от тихих всхлипываний и непонятных бормотаний. Конечно, он сразу понял, что Энн снится кошмар, и разбудил её. Проснувшись, Энн увидела перед собой Гилберта и, обняв, заплакала. — Тебе приснился приют? — Мне приснилось, что мы поссорились, и ты ушёл... Я окликала тебя, кричала, просила вернуться, но ты, не оборачиваясь, уходил все дальше и дальше, и больше никогда не возвращался. — Я бы никогда так не поступил, Энн. Не волнуйся, этого не произойдёт ни за что и никогда. Энн успокоилась, чувствуя себя хорошо в объятиях Гилберта. Вскоре он отстранился, сказав, что им нужно поспать. Он уже собирался ложиться в свою постель, как вдруг: — Гилберт? — Да? — Могу ли я попросить тебя...кхм... полежать со мной, я чувствую себя в безопасности рядом с тобой...прежде всего, если ты непротив! - она не понимала, что творит, но разум и сердце её не слушали. Гилберт застыл в замешательстве, хотя внутри у юноши всё ликовало, Неужели Энн попросила...? Сама? — Конечно, я совсем не против. Энн подвинулась и они кое-как поместились, хотя были очень близко друг к другу, и обоим было неловко. — Мне нужно тебе кое-что рассказать! - сказала Энн, внезапно вспомнив слова Мэри, мисс Стэйси и Мариллы: « Ты должна ему рассказать». — Хорошо... - честно говоря, Гилберт был немного удивлён такой резкостью. Энн глубоко вздохнула, повернулась к Гилберту, и смотря ему прямо в глаза, начала говорить: — Мне снился сон всё это время, пока я... скажем так, «спала». Это был длинный сон, но он был лучшим в моей жизни... — О чем он был? - с нетерпением спросил Гилберт, смотря в глаза девушке. — Он был...- она помедлила с ответом,- про нас. Про тебя и меня. Мы признались друг другу в любви, ты сделал мне предложение и мы поженились. Ах, как красиво и весело прошла наша свадьба! Я бы никогда не смогла найти такую даже в самых глубоких уголках моего воображения! У нас было трое детей.. самых замечательных! Две девочки и один мальчик. Наши старшие дочка и сын были ужасно похожи на тебя. У них были те же карие глаза с медовым оттенком...- Энн говорила всё это, смотря на возлюбленного, который не мог оторвать от неё взгляда. Его глаза блестели от слёз счастья и любви к ней,- У них были те же кудряшки угольного цвета. А самая младшая дочь была похожа на меня. Рыжая, болтливая и с богатым воображением. В общем, во всём похожа на меня. Мы жили в прекрасном доме, который боюсь, не смогу описать словами, настолько он был прекрасен! Ты стал востребованным врачом, а я учительницей, как мы и мечтали...И все в округе знали, что мистер и миссис Блайт любят друг друга больше собственных жизней! - закончила Энн, переводя дыхание. - И теперь, я должна спросить, есть ли хоть малейший шанс того, что этот сон сможет стать реальностью? Гилберт смотрел на Морковку таким влюблённым и пронзительным взглядом, что она все-таки нашла ответы на все свои вопросы в его глазах. — Я люблю тебя, Энн. — И я люблю тебя, Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.