ID работы: 9958463

Дубровский: Продолжение :D

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дубровский уехал за границу. Многие аристократы видели в нём хорошего супруга для своих дочерей. Но сам Дубровский отказывал им. Он никак не мог забыть Машу,продолжал любить её ,надеяться и ждать что она пришлёт весточку... Но её всё нет и нет. Владимир уж было отчаялся, но в один дождливый вечер слуги передали ему письмо. Сердце Владимира затрепетало от знакомого и родного подчерка. Он выслал всех прочь, дабы самому прочитать письмо. Вот что в нём было написано: "Здравствуй Володенька, Пишу тебе я, твоя подруга Марья, с просьбой о помощи Верейский совсем очерствел: издевается над слугами, над моим отцом, хотя он и так изнемождён! Я не поехала с тобой, ибо князь угрожал мне! Он говорил: "Если ты сбежишь, то я убью твоего отца, ей Богу убью!" Я заметила что Верейский стал совсем плох,возможно ему недолго осталось... Но я прошу, Володенька, приезжай скорее! Твоя Маша." Дубровский ещё несколько раз перечитал письмо, встал и велел слугам собирать экипаж. А в это время Марья сидела в горнице и задумчиво смотрела в окно. Князь уж боле не выходил из своих покоев,совсем плох стал. Из задумчивости Машеньку вывел стук в дверь. С трепетом в груди она подошла к двери. -Кто?-спросила Троекурова, искренне надеясь, что бы это был Владимир. -Я,Маша,я- отвечал ей знакомый голос за дверью. Марья открыла дверь, впуская долгожданного гостя. Владимир вошёл и крепко обнял Машеньку,вдыхая аромат её волос. -Я тебя больше никуда не отпущу-прошептал он на ухо своей возлюбленной. -Я не уйду-прошептала девушка в ответ. Троекурова накормила и уложила Владимира. Так прошла неделя. Ни Верейский, ни Троекуров не знали о том что Владимир вернулся. В среду стало известно: Верейский умер. Маша и Владимир пошли к Кириллу Троекурову. -Папенька, ты знаешь что князь умер. Да и не любила я его никогда. Я люблю другого,вот он,стоит рядом со мной. И поэтому прошу у тебя,батюшка, благословения. Кирила Петрович хотел было возразить, но вспомнив печальное лицо дочери,от которого у него сжималось сердце, всё же дал своё благословение. Дубровский и Маша поженились. И родился у них сын. А назвали его Андреем в честь отца Владимира и друга Кириллы Петровича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.