ID работы: 9960012

небольшой сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      конечно, шан цинхуа прекрасно понимал, что у лекаря много работы. стоит поблагодарить пик байчжань (кажется, с лордом этой вершины стоит провести воспитательные беседы по поводу его отношения к адептам. нужно обязательно сказать об этом шэнь-шисюну и юэ-шисюну).       а ещё он прекрасно понимал, что его лекарю нужен отдых. причём явно не на один день. хотя бы неделю, в течение которой тот сможет поспать и набраться сил.       цинхуа и сам был весьма загружен, бегая туда-сюда по всем пикам, дабы решить какие-либо важные вопросы, иногда его даже не касающиеся, но сейчас ему очень помогали адепты аньдин. не зря он их воспитывал.       только вот му цинфан его примеру не последовал, как это сделали остальные, а даже наоборот — продолжал в одиночку тянуть весь этот так называемый груз.       недовольство цинхуа было вполне себе, как ему казалось, обоснованным.       глава цяньцао успешно это игнорировал и лишь отшучивался, из-за чего мешки под глазами становились ещё более заметными, и вновь уходил в работу.       нет, ну так явно не пойдёт.       собственно, план действий у него давно уже был. не зря ведь он рос на аньдин.       потому буквально в тот же день цинхуа приступил к его выполнению.

***

      договориться с учениками пика цяньцао было достаточно просто. во-первых, те очень переживали за здоровье своего учителя, который ночами не спит, вытаскивая очередного больного с того света. во-вторых, многим хотелось попробовать себя в чём-то более серьёзном, чем простая обработка ран или чего-то подобного. всё-таки они будущие лекари, а значит должны практиковаться. на учениках с байчжаня, к примеру. тех всё равно много, да и приходят они на цяньцао каждый день.       потом оставалось только подойти к юэ-шисюну и ненавязчиво выпросить небольшой отпуск для му-шиди (об их отношениях так-то не знает, они не говорили, но буквально все догадываются. хотя бы потому, что цинхуа слишком часто находится на цяньцао, а иногда вообще оттуда не вылезает). это оказалось очень легко, так как и глава школы переживал за состояние их названного младшего брата, несколько раз предлагая тому хоть немного отдохнуть.       самым сложным было пытаться делать вид, что ничего не происходит. конечно, он это, так скажем, практиковал в течение долгих лет, но даже уставший му цинфан легко может заметить неладное. особенно если что-то творится прямо перед его носом. особенно если это что-то творится не само по себе, а явно с помощью того, кто живёт с тобой под одной крышей.       но шан цинхуа старался делать всё настолько аккуратно, что лекарь даже не заметил. что ж, вот это удача.       на этот так называемый отпуск у него были свои планы.       сначала нужно будет дать лекарю хорошенько выспаться. и пусть только попробует подняться — его сразу же заботливо завернут в одеяло и отправят обратно в постель.       потом… цинхуа давно хотел сводить цинфана куда-нибудь. причём неважно куда: в город, к озеру, в лес, просто спуститься с гор — не важно. главное, чтоб вместе. вдвоём. и подальше от школы.       и он честно надеется, что его небольшой сюрприз будет оценён. («так и до кинка на похвалу недалеко!» — пошутил тот где-то в мыслях.).       дождавшись вечера, шан цинхуа заходит в их с му цинфаном небольшой домик (да и зачем им большой, так ведь намного уютнее) и сразу же направляется к рабочему столу. лекарь, услышав хорошо знакомые ему шаги ещё на пороге, отрывается от очередного свитка (глава пика аньдин не хочет смотреть на приличную горку таких же свитков) и устало улыбается.  — шан-гэгэ освободился раньше? ты говорил, что придёшь примерно к часу свиньи, но сейчас только час собаки*. [час свиньи — 21:00 — 23:00 час собаки 19:00 — 21:00]  — и как я могу задерживаться, зная, что меня ждёт а-фан? — цинхуа расплывается в улыбке и обнимает его, мягко пытаясь забрать свиток, как бы намекая, что пора бы обратить внимание и на этого лорда.       му цинфан тихо смеется и, поднявшись со стула, сначала укладывает ладони на плечи шан цинхуа, а затем, мягко по ним проведя, обнимает за шею.       конечно цинхуа доволен, мысленно хваля себя за то, что придумал тот самый план.  — пойдём спать? — и, если честно, это не очень похоже на вопрос, ведь только договорив, цинхуа повёл лекаря к кровати, пока тот что-то бормотал о том, что ему ещё нужно прочитать письмо от главы школы.       лорд аньдин прекрасно знает, что это за письмо. кажется, его едва не раскрыли.       шан цинхуа, усмехнувшись своим мыслям, бережно подхватил лекаря на руки и понёс в их общую цзиньши. му цинфан ойкнул и лишь крепче обнял за шею, боясь свалиться, только вот цинхуа, выросший на аньдин, не чувствует сильной нагрузки, потому спокойно тащит с довольной улыбкой своё сокровище.       по прибытию на место назначения лорд аньдин остановился около кровати и, стянув с лекаря верхнюю одежду вместе с обувью, бережно уложил того на простыни, которые самолично сегодня заправлял. через пару секунд он устроился возле него, сразу же утягивая в объятия.  — у меня правда ещё есть дела, шан-гэгэ, — обиженно протянул шиди, кладя свою голову на грудь цинхуа и обнимая. последний довольно улыбнулся, пальцами зарываясь в приятные на ощупь кудри му цинфана. наклонившись, он поцеловал его в макушку.  — с сегодняшнего вечера у тебя начинается отпуск. и не спорь, в письме юэ-шисюна говорится именно об этом, я уже обо всём договорился, так что смирись и отдыхай.       му цинфан резко поднял голову, едва не ударяясь об подбородок шисюна, и только открыл рот, дабы начать возмущаться, как его тут же бесцеремонно заткнули поцелуем. утянув полностью на себя.       шан цинхуа огладил поясницу цинфана кончиками пальцев и разорвал поцелуй (чего, если говорить честно, не очень хотелось. хотелось повалить му цинфана на простыни, не заботясь о том, что те могут помяться или вообще съехать на пол, прижать и целовать везде, где только можно, чередуя поцелуи с укусами и слушая чужие хриплые стоны около уха, но… его лекарь должен отдохнуть. на остальное у них ещё будет время).  — спи давай. у нас на завтра много планов, — одной рукой продолжая держать за талию, а второй приглаживая непослушные волосы му цинфана, сказал цинхуа, — спокойной ночи, а-фан.       ночь на цяньцао выдалась на редкость спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.