ID работы: 9960495

Кофе со вкусом осени

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Въезжаю в город после 13ти часовой дороги. Тормозит сотрудник ДПС, проверка документов. Смотрит на меня пристально:       - Какие у Вас глаза...       - Какие?! (вот сейчас скажет, что красные и вперёд на медицинское освидетельствование на предмет всяческих злоупотреблений)       - Красивые и грустные.       - Долго еду просто, устала. (права верни, романтик, мне ещё через полгорода тащиться)       - Подождите!       И свалил радостно с моими правами в свою цементовозку. Сижу, глазами красиво-грустными хлопаю, стараюсь не уснуть.       - Возьмите, Мария, мой номер телефона, вдруг пригодится.       - Да я не местная... (хотя гаишники, в отличие от йогуртов, везде одинаково полезны).       - Я заметил, позвоните или напишите мне, ладно?       Киваю активно, потому что мечтаю скорее убраться оттуда. Ну а кому бывает комфортно в машине на посту ДПС? Куда-то засовываю листок с номером и еду дальше по своим делам.       А на следующий день город перекрыт. Мне нужно отвезти детей подруги на занятия, мы опаздываем, я путаюсь в незнакомых улицах. И даже объяснения вариантов маршрута по телефону до меня не доходят. Падает вниз под ноги телефон, не удержавшись в зажиме, лезу наощупь за ним и поднимаю заодно мятую бумажку. Хорошо, что на ней написано крупно что-то. Разворачиваю. Номер телефона и имя. Вспоминаю. Почти на автомате вбиваю цифры. И хорошо, что на том конце сразу звучит «Доброе утро, Мария» и не нужно объяснять кто я, потому что на связную речь я сейчас не очень способна, а на логические рулады не способна вообще по жизни. Очень сумбурно излагаю проблему. Слышу «спокойно, поворачиваете направо, на следующем перекрёстке налево, затем снова направо и едете до кордона, вам откроют».       Еду. Открывают. Проезжаем. Все равно опаздываем. Но остаётся ощущение радостного послевкусия, так пощипывает от пузырьков газировки в носу.       Проходит день, я уезжаю. И на выезде из города вспоминаю, что так и не сказала «спасибо». Звоню опять, благодарю, прощаюсь.       - А вы когда приедете снова, Мария?       - Не знаю, но когда-нибудь, может быть, приеду.       - И мы даже не выпили кофе...       - Так бывает. Возможно, в другой раз?       - Вы далеко от поста, где мы вчера встретились?       - Нет, как раз туда еду.       - Приезжайте, у меня есть термос с кофе. Вам просто ехать будет легче.       Приехала, на капоте машины ДПС стоит термос, две чашки и бумажный стаканчик с пучком травы и осенних листьев, явно претендующий на звание креативного букета.       Мы пьём кофе сидя на капоте. Десять минут, не больше. Мне пора ехать. На прощание привычно протягиваю руку, но он подносит к губам мои пальцы, безвозвратно ломая стереотипы о дпсниках.       А ехать мне действительно было легче. И букет бодряще пах осенью, сыростью и кофе.       Вот только забыла спросить, откуда он узнал, что меня зовут Марией?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.