ID работы: 9960610

Царевна и опричники

Гет
NC-21
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Охота на свободу

Настройки текста
В голове у меня было одно недоумение.Во-первых,я действительно сказала это вслух?А во-вторых,он со мной заговорил.Это было некой неожиданностью. Басманов смотрел на меня свысока,в прямом и переносном смысле:он был выше меня,если сравнивать мой рост и его,то он сантиметров на 15-20 выше.Ну и конечно,не забываем про его чрезмерное высокомерие,которое тоже было причиной такого взгляда. Я попыталась убрать беспокойство и,как ни в чём не бывало,спросила: -Что? -Этот разговор был обо мне? -Ничего подобного...Как будто мне больше не об ком говорить. -Да и не с кем ,раз ты говоришь с чашей вина да фруктами. По сравнению с его голосом,мой звучал немного пискляво.Я немного покашляла.Фёдор хитро улыбнулся -Заболела летом?Здоровье ни к чёрту. -Нет!Просто от тебя идёт зловоние неуважения. Боже...это прозвучало дерзко,но в то же время даже глупо.Фёдор немного прищурил глаза,а затем засмеялся. -Неуважения? -Нуу..ты ведь обращаешься ко мне на «ты».Не кланяешься ,-всё это я сказала с какой-то робостью. -Кланяться ТЕБЕ я не собираюсь ,-он очень явно и чётко сделал ударение на «тебе» -Это же ещё почему? -Кланяюсь я только Ивану Васильевичу,даже царевичам я только головой киваю,ито не всегда.Ну а ты..ты никакой роли для государства и опричнины не играешь,просто тебя ни с того ни с сего подарками задабривают,улыбаются,непонятно зачем.Ну а я в это играть не собираюсь,нет нужды мне у тебя в милости быть. Когда он закончил говорить,на его лице вновь заиграла эта улыбка довольствия собой из-за своей желчи. Я начала злиться и тяжелее дышать,но решила,что умнее будет просто уйти: «-Мало ли сейчас опять что-то не то скажу,так он смеяться не перестанет» Гордо вздёрнув голову,я обошла его и направилась в сторону,где стояли бояре,даже не обернувшись. Подойдя,я улыбнулась боярам Зилинскому и Припадову.Первый был с длинной тёмной бородой и с большим животом,на руках были надеты большие перстни,одет в довольно дорогую одежду из зелёной ткани и пушнины(это несмотря на то,что было лето).Другой тоже был тёмным на волосы,одет немного поскромнее,на руках были перстни с рубином и каким-то белёсым камнем.Они ответили мне улыбкой. Я подошла к Годунову.Он смотрел в сторону царя.Иван Васильевич с сыновьями ехали верхом на лошадях наперегонки.Царь со старшим сыном Иваном постоянно ехали наравне,но то сын опережал отца,то наоборот.Фёдор же ехал позади них.Он не преуспевал в езде и охоте.Ему больше было по душе в церкви стоять. -«Пономарешка» .Так иногда Иван Васильевич называет Фёдора Ивановича ,-сказал Борис Фёдорович.Видать,он тоже раздумывал,что езда-это не то место младшего. Братья с отцом приближались всё ближе,и все застыли,ожидая,кто же вырвется вперёд. Каштановый конь Ивана немного отстал от отца,но через мгновение стал набирать обороты,потому что наследник ещё больше стал бить поводьями. С победным кличем,Иван прискакал первым.Через секунду отец догнал его .Фёдор подъехал только через минуту.Он видно понимал,что победы ему не одержать,и незадолго до финиша не стал мучить лошадь,и сбавил скорость,так что прискакал почти шагом. -Ну что ж ,Ванька ,молодец ,обогнал отца своего ,-добродушно сказал отец.Он,конечно,не любил проигрывать. «Но лучше уж проиграть своему ближнему,чем чужому» Эта мысль ко мне на ум пришла месяц назад.Я люблю рассуждать о многих вещах,действиях,людях и их эмоциях,что ими движет,когда они что-либо делают и говорят. -Дашенька ,-ко мне подошёл отец ,-Дашенька ,у нас сейчас будет охота.Но я знаю ,что тебе при том не по душе присутствовать. Да.Я не люблю,когда убивают животных.То же касается и диких животных тоже,например,медведь который чуть не растерзал Серебряного около виселицы. -Верно ,батюшка ,не любо мне такое -Тогда поезжай-ка ты на моём подарке вон туда ,-отец указал в сторону ,где была небольшая степь,заканчивающаяся лесом-туда мы охотиться не ездим ,зверей нет,да и разбойников тоже,туда почти никто не ходит никогда. -Хорошо ,батюшка-ответила я и немного поклонилась. Ура!Я смогу поскакать на лошади свободно,без кучи опричников,наедине со своими мыслями. Мне помогли забраться на лошадь.Сначала я хотела позвать с собой Лизу,но вспомнила,что она не умеет кататься и вообще побаивается лошадей,поэтому в конюшню лишний раз она старалась не ходить. Отец с Иваном,Фёдором,Годуновым и другими опричниками отправились в другую сторону.Я заметила Малюту с его сыном Максимом,которого старший Скуратов за что-то отчитывал. Немного отъехав от поляны,я огляделась.В степи росли цветы,трава была ярко-зелёной.Небо голубое,но на нём было множество облаков,которые постоянно закрывали солнце,как и сейчас. Я дёрнула поводья и лошадь начала бежать.Ветер хлестнул мне в лицо,отдало запахом трав.Я огляделась по сторонам.Из-за скорости я не могла всё чётко увидеть,но виды моей Родины всегда приводили меня в восторг.В Новгороде я почти каждый вечер садилась около окна,расчёсывала волосы гребнем и смотрела.Из моего окна вид был прекрасен,я видела красные закаты над небольшим лесом,находившимся рядом. Проскакав несколько минут,я очутилась в лесу.Лошадь шла быстрым шагом,но я её немного затормозила,потянув за кожаные поводья.В лесу было громче.Пели птицы,были слышны звуки от насекомых,неподалёку журчал ручей,да и вообщем все звуки леса звучали громко,даже больше, чем обычно.Я повела лошадь к ручью.Оказавшись около воды я начала слезать, и решила делать это быстро.Нервно вдохнув ртом,я решила отсчитать до трёх.Один....Надеюсь,что прыгну правильно и не сломаю ногу..Два...А то со сломанной ногой на лошадь взобраться точно не получиться......Три! Я спрыгнула и,оказалось,что это было довольно легко.Но всё равно в следующий раз пускай меня кто-нибудь да снимет. Я подвела лошадь ближе к ручью,и та сразу же начала пить чистую студёную воду.Я решила перебить во рту вкус вина,которого,собственно,я почти не пила. Выбрав более удобное и прочное место на вид,чтобы не искупаться,я подошла и наклонилась -И куда это ты уехала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.