ID работы: 9964102

Именем закона!

Джен
G
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайджа Камски – икона стиля. Он смотрит с обложек модных журналов, его образы разбирают и копируют, и он точно знает, как совместить одновременно элегантность и небрежность, лощёный гений тысячелетия. Но в данный момент лощёный гений и мужчина-с-обложки был весьма помят, довольно лохмат и сильно небрит. – Мистер Камски, – Хлоя осторожно заглянула в мастерскую. – Ещё полчаса, и я закончу, – неопределённо махнул рукой Элайджа, даже не спрашивая, чего хочет Хлоя. И так ясно – уложить его в кровать, накрыть одеялом и всё остальное, что там положено делать с человеком, укладываемым спать. Может, поцеловать в лобик, он такого, вроде, не прописывал, но от этой самообучающейся системы всего можно было ожидать. – Вы говорили то же самое ещё два часа назад, – Хлоя была непреклонна. Что он такого ей в коде наворотил, что теперь так страдает? – Да-да, сейчас… вот тут ещё только надо подпаять… – пробурчал под нос Камски, не отрываясь от бинокуляра, под которым лежала плата. – И – пару правок в программу… отставание на три миллисекунды, никуда не годится… Камски ещё что-то бурчал под нос, ловко орудуя манипулятором, пока его не перебил рассерженный голос Хлои: – Если вы не заканчиваете работу в течение десяти минут… я вызываю полицию! Хлоя развернулась и вышла, чеканя шаг. Камски усмехнулся: даже искусственный интеллект может научиться шутить, ну надо же. Может, когда-нибудь и свободу воли обретёт, такими темпами. …когда под окнами раздалась полицейская сирена, Камски поначалу не обратил внимания – он как раз закончил паять и теперь помещал плату на соответствующее ей место. Делать это следовало в стерильном помещении в полном защитном костюме… ну, или хотя бы в специальной камере, используя манипуляторы – чтобы ни одна пылинка не попала внутрь биокомпонента, тем самым нарушив его работу. Сирена не унималась, и Камски, поморщившись, всё-таки выглянул в окно. Под окнами стояла полицейская машина, мигая красно-синим и противно подвывая. Впрочем, через пару секунд отвратительный звук прекратился, и Элайджа повернулся было обратно к плате… – Полиция Детройта! Вы арестованы! Дверь распахнулась с ноги, и хорошо, что она была просто прикрыта. Камски под нос сунули полицейский значок, и тот даже на секунду растерялся, пока не поднял глаза. – Гэвин! Что ты творишь? – Хлоя доложила о неподобающем поведении мистера Элайджи Камски! – отрапортовал Гэвин с усердием вышколенного полицейского. Камски был готов поклясться, что на работе Гэвин _так_ не говорит. – Поэтому вы арестованы и будете помещены в кровать до выяснения обстоятельств! Вы имеете право хранить молчание, издавать сопение и даже немножечко храпеть. Всё, сброшенное вами с кровати, будет уложено сверху на вас. Камски потёр висок, не зная, возмущаться ему или всё-таки расхохотаться. Гэвин всё ещё ходил в патрульных – хотя и метил на место уходящего на пенсию детектива Теннора – и в форме смотрелся весьма внушительно. – Хлоя может присутствовать при вашем сне! Если вы не ляжете спать прямо сейчас, вы будете уложены мной! Вам понятны ваши права? Камски всё-таки рассмеялся: – Когда Хлоя сказала, что вызовет полицию, я не думал, что она это серьёзно! Подожди, мне тут ещё закончить надо… – Никак нет! – Гэвин вроде бы аккуратно, но подозрительно цепко ухватил Элайджу и потащил прочь из мастерской, несмотря на некоторое сопротивление. – Эй-эй! Ты что творишь! – вот теперь Камски по-настоящему возмутился. Гэвин его проигнорировал, выталкивая в коридор. Одна из Хлой с видимым удовольствием наблюдала за происходящим. Щебечущий голос второй раздавался откуда-то с кухни – как потом выяснил Камски, Хлоя поила напарника Гэвина чаем. Но пока что ему было немного не до напарников. – И что? – уточнил он, скользя ногами по полу коридора, ведущего в спальню. – Что ты собираешься со мной делать? – Конечно же, укладывать! А если окажешь сопротивление полиции – я буду вынужден применить… ну, скажем, наручники! Рапорт, правда, потом составлять о том, куда они делись… но ради брата я готов и не на такое! Хлоя, открой, пожалуйста, дверь. Хлоя распахнула дверь в полутёмную спальню с уже разобранной кроватью. – Это форменное предательство, – возмутился Камски. – Это подчинение требованиям полиции! Ты сам прописал это в базовых параметрах, – ядовито заметил Гэвин, преодолевая последние метры. – Ну что, сам разденешься, или мне позвать Хлою? – Да что вы вообще тут устроили?! – Камски вывернулся-таки из цепких объятий брата, на время превращаясь в того самого пацана, которого так прикольно было огреть подушкой… и огрести в ответ. Не сказать, что Гэвин скучал по нему такому… ладно, скучал. – То, что Хлоя мне настучала, сколько ты уже не ложился! И во сколько лёг вчера… в смысле, позавчера! – Гэвин на секунду прикрыл глаза и потом добавил уже тише: – Ты должен лучше заботиться о себе. Твои разработки, конечно, достояние человечества и всё такое, но… Я волнуюсь. Камски выдохнул. Чёрт, брат не то чтобы часто говорил о чувствах, да – вот так… прямо. Действительно, что ли, волнуется? Именно это, наверное, стало последней каплей. Если беспокойство Хлои было привычным, а брат вечно устраивал какие-нибудь идиотские выходки, превращавшие успешного мистера Камски в взъерошенного ботаника Элайджу, то тихий и неожиданно-серьёзный Гэвин всё-таки заставил Камски вздохнуть и согласиться: – Возможно… мне и правда нужно немного поспать. – Вот! – Гэвин хлопнул его по плечу, возвращаясь к своему излюбленному колючему образу. – Теперь я слышу слова умного человека! Настоящего гения! Он развернулся, позволяя Элайдже спокойно переодеться. – Я к тебе ещё заеду как-нибудь! – пообещал Гэвин из-за двери. – Когда ты будешь не в своих андроидах… и вменяем! Камски фыркнул, подбирая в ответ колкость, но потом махнул рукой и упал на кровать. Почти вслепую нащупал одеяло. Чёрт, кажется, эти двое были правы – такой недосып даже ему не на пользу. – Уже уезжаете? – спросила Хлоя. – Да, у нас уже смена закончилась, – кивнул Том, напарник Гэвина. – Как бы нас в управлении не потеряли. Мы уже должны быть в гараже. – Фаулер опять орать будет на летучке, – хмыкнул Гэвин. – Детективам от него достаётся больше, так что наслаждайся спокойными деньками, пока можешь, – усмехнулся Том. Выходя, Гэвин бросил взгляд на окна в спальне Камски. Шторы были задёрнуты. Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.