ID работы: 9966522

Место, где цветет вишня

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
Опавшие листья хрустели под ногами, когда молодой мужчина неспешно преодолевал метр за метром. Неожиданно промозглый ветер забрался за шиворот и вызвал стадо мурашек, заставив опустить плечи. Взгляд строго вперед; спина прямая; шаг умеренный и спокойный, ничем не выдающий, что совсем недавно случилась битва, стоящая мужчине большей части гордости. Осень постепенно брала управление погодой в свои руки и начинала холодить землю, заставляя ее обитателей кутаться в теплые вещи. Индра, как человек гордый, даже не стал брать с собой ничего из верхней одежды прежде чем покинуть дом. Прежде чем нацелиться убить младшего брата и сбежать, зализывая раны. Думы завели мужчину в третью по счету деревню, в которой было насажено множество деревьев сакуры. Братья любили здесь гулять в детстве. Индра фыркнул: это далеко в прошлом. Уже не будет нежных улыбок друг другу, рук помощи и простых, ничего не значащих разговоров по вечерам. Индра сам обрубил эту связь с братом, надеясь, что так он станет сильнее. Долина цвела. Листопад розовых лепестков кружился в водовороте колючих ветров и опадал ковром под ноги. Индра остановился. — Вот и все, — прошептал мужчина, делая шаг и зарываясь сандалиями в розовое покрывало земли. — Я пересеку долину, и меня никто не остановит. Я буду жить вдали ото всех, во тьме, и я убью каждого, кто встанет у меня на пути… С каждым словом в душе стыла грусть и холод. Отчаяние снова залезало за шиворот в надежде заставить человека задуматься снова над своим поведением. С чем оно связано? Потому что Индра проиграл брату? Потому что лишился родного дома? Или самостоятельно стал копать себе яму одиночества? Может, все вместе. Из-за проигрыша и собственных жестоких мыслей, разъедающих душу. Он не сразу осознал, что стоит. Так и замер на входе в розовую долину, уставившись куда-то под ноги. Сделать шаг вперед оказалось неимоверно трудно. Чертовы сомнения. Стоило на чуточку потерять настрой, так совесть тут же стала звать домой! Да и не только поэтому, впрочем. Впереди, сквозь густые ветки деревьев, свисающих до самой земли, водоворот стал особенно ярок. На мгновение показалось, что впереди мелькнул чей-то силуэт, но Индра моргнул, и наваждение исчезло. Я просто устал, подумал мужчина, пытаясь разглядеть сквозь густые розовые кроны проблески неба. Он нарочно старался ни о чем не думать. Ни о брате и доме, ни о галлюцинациях. Не хватало тут еще заразиться шизофренией для полного счастья. Или это простенькое гендзюцу? Поставили здесь простую ловушку, чтобы появилась незнакомка и расправилась со всеми непрошенными гостями. Хотя, если вспомнить, какой небольшой и нежный был силуэт, наверное, незнакомка могла бы только очаровать и… Индра резко затормозил; лепестки за его плащом взметнулись ввысь, очерчивая его тело и снова грузно оседая на землю. Но взгляд приковало отнюдь не падение лепестков, от запаха вишни мужчину стало немного воротить — таким сильным он был. В том месте, где Индра в первый раз увидел чей-то силуэт, сквозь дебри полу-опавших веток… он не ошибся. Он видел женщину. С нежно-розовыми волосами, как само древо, и, Индра мог поклясться, яркими изумрудными глазами. Разве могут быть такие глаза у призрака? Такие… живые. Молодая, хрупкая по телосложению женщина стояла к нему в пол оборота, держа скрещенные руки в кулачок на груди. Она словно ждала кого-то. Когда она обернулась полностью, Индра невольно дернулся. Ее глаза лучились светом, добротой, даже любовью… она улыбалась нежно и прозрачно, не тая ничего за спиной. Мужчина невольно сглотнул. Он никогда не видел, чтобы так на него смотрела женщина, так… безвозмездно, словно она знала его уже много лет. — Кто ты? Собственный голос показался ему чужим, словно со стороны. Все потому, что взгляд намертво прилип к прекрасной незнакомке, отрезая любые попытки сконцентрироваться. Когда она пошевелилась, все рефлексы будто бы очнулись от оцепенения. Индра уже хотел выхватить кинжал из ножен, но, смотря, как незнакомка медленно отвернулась от него и немного отошла, раздраженно цыкнул и убрал руку от оружия. От лица отхлынули любые эмоции, на глаза легла тень. И надо бы развернуться и обойти эту чертову долину стороной, чтобы не видеть странных призраков, мешающих его пути. Но… Он поспешил за ней. — Почему я чувствую, что знаю тебя? — спросил он, склонив голову набок. Они остановились на расстоянии метра друг от друга. Индра чувствовал тепло в груди; более того, Индра был уверен, что знал эту девушку, хоть и… не видел никогда. Что это за чувство? Почему оно разрастается в груди и вытесняет все плохое, что скопилось у него за столько лет, и даже недавнюю лютую ненависть? Сейчас же, у мужчины внутри подозрительное спокойствие и нега. — Я рада видеть тебя таким, — произнесла она тихим ласковым голосом. Индра не выдержал напряжения и, поддавшись мысленным уговорам, осторожно коснулся румяной нежной кожи щеки своими мозолистыми пальцами. Провел ими от подбородка к скуле и приложил всю ладонь к щеке. Девушка потерлась об нее, прикрыв глаза, заставив что-то в груди мужчины трепетать и даже улыбнуться. — Кто ты, незнакомка? — повторил он вопрос хрипло, вглядываясь в глаза напротив и с жадностью впитывая в себя всю любовь, что она посылала. Что это за магия? Поддаваясь искушению, Ооцуцуки склонился и… коснулся губами уголок губ незнакомки. Ее глаза удивленно расширились. Лишь когда руки мягко отодвинули его от себя, он очнулся. Он видел, как горели нежные щечки от смущения, как бушевал ураган эмоций в изумрудных глазах. — Будь сильным. Я знаю, ты можешь выбрать правильный путь. Слушай свое сердце. Оно тебе подскажет, как и я. — Девушка, стоя на месте и прижимая пальцы к месту поцелуя, стала удаляться. — Стой! Индра запомнил ее мягкую улыбку и трепетный взгляд, полный безграничной любви и надежды, который бывает только… у матерей? Но этого не может быть. Лишь когда она исчезла, мужчина ощутил ноющую пустоту в половине сердца. Вторую половину заполнила она своим светом. Индра даже не стал оборачиваться, и злиться на удивление не было сил. — Ну, и как давно ты здесь? — спросил он, скашивая взгляд на похитителя спокойствия. — Как раз успел увидеть ваше прощание, — улыбнулся младший брат и почесал затылок. — Она очень красива. Они наблюдали, как женский силуэт пропадает в густых ветках и растворяется новым порывом лепестков. Индра, сложив руки на груди, чуть улыбался. — Ну что, идем домой? Ашура, как всегда, не понимает слова нет. А может, сейчас и не стоит ему отказывать? Кажется, сердце начинает наполняться спокойствием, когда Индра думает о доме, и трепещет в ужасе, когда вспоминает о прошлых намерениях. Погружение во тьму; сбор сторонников; перерождение и обещание убить брата в других жизнях. Индра еще раз окинул взглядом долину. Благодаря шарингану, он смог увидеть Зецу, ждущего его в конце с возмущением на лице. Индра хмыкнул. Впрочем, тьма не так притягательна, когда у тебя есть, что терять, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.