ID работы: 9967179

heal me

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 179 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Дом

Настройки текста
Едва дверь кабинета номер 10 захлопнулась, Гермиона выдохнула и согнулась пополам, привалившись спиной к деревянной поверхности. Мерлин, что я только что натворила? Между лопаток до сих пор горело от слишком пристального взгляда ледяных глаз. Она знала, что он смотрел. Чувствовала каждой клеточкой напряженного тела. Но сама ни разу не посмотрела в ответ, поскольку уверила себя, что это может ее сбить, заставить сомневаться в своем решений. Но сейчас каждый незащищенный тканью участок кожи пылал от жара. Какого наргла ты так смотрел? Думал, я давно почила? Или тебя так впечатлило моё вранье? Появившийся домовик недовольно фыркнул и вручил девушке ее мантию. Едва удалось засунуть руку в рукав, так она дрожала. На негнущихся ногах, оглушенная стуком собственного сердца, Гермиона проследовала наверх. Гарри ожидал ее с чашкой чая, а, едва завидев подругу, поднялся и помог ей сесть. Словно в трансе Гермиона пересказала события предыдущего получаса, периодически делая глоток теплой жидкости. Даже не чувствовала вкуса. Все было каким-то картонным. Парень внимательно слушал, лишь иногда задавая вопросы. Когда рассказ подошел к концу он откинулся на спинку стула и устало вздохнул, отводя взгляд. Ох, Гарри, я сама знаю как это выглядит. — Мы сделали все правильно, Гермиона. Рон, ну он… — замешкался, подбирая слова, — Ты знаешь его отношение. Он, кстати, думает, что ты была на стороне обвинения. Гермиона перевела взгляд на друга и прикусила губу. Меньше всего ее волновало мнение Рона. Они уже давно не были близки. — Я должна была. Но не смогла. Не после того как он помог нам. Помог ли? Конкретно ей — не особенно. — Вот именно. Тем более мы оба знаем, что это никогда не было его добровольным выбором. Опять эти слова. Выбор. А у кого из них он был? — Да, но почему-то это не облегчает ситуацию. Для меня. Посидев еще немного, друзья проследовали к камину и переместились в Хогвартс. Макгонагалл не задавала вопросов, при одном взгляде на ребят ей стало понятно, что все было не просто. Проницательность женщины, перемешенная с бесконечной вежливостью, сейчас была как никогда к месту. Не важно, знала ли она что происходило в суде, в данный момент никто из учеников не желал обсуждать эту тему. Когда они собирались уходить, в окно директора постучала сова. Увидев на письме печать Министерства, девушка почувствовала, как что-то в желудке перевернулось. — Это? Это… Не обращая внимания на вопрос ученицы, женщина впустила птицу, и отвязав от лапки конверт, угостила печеньем.А потом развернула конверт, и из него вылетел громовещатель. «МИСТЕР МАЛФОЙ БЫЛ ОПРАВДАН И ВЫПУЩЕН ИЗ ПОД СТРАЖИ. ПО УКАЗУ МИНИСТРА МАГИИ В КАЧЕСТВЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРАКО ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ, ОН БУДЕТ ОБЯЗАН ДОУЧИТЬСЯ ВЫПУСКНОЙ ГОД В ХОГВАРТСЕ.» И кричалка рассыпалась в прах. Малфой. В Хогвартсе. Опять рядом. Мерлин… Все присутствующие в кабинете молчали. Гарри удивленно поднял брови, Макгонагалл размышляла о чем-то своем, а Гермиона просто смотрела в пол. Просто замечательно. Напрасно она надеялась, что после освобождения он вернется домой и будет пожинать все прелести новоприобретенного наследства. Годрик, за что ты так со мной? Из размышлений ее выдернул голос директора. — Надеюсь, мне не нужно говорить Вам о том, что пока это информация должна оставаться конфиденциальной? — Конечно, директор, — отозвался Гарри. Чёрт. Чёрт. Чёрт. — Мисс Грейнджер… — О, безусловно. — словно на автомате, без эмоций, — Я пойду, мне слегка нехорошо. До свидания, директор. И не дождавшись ответа, девушка выскользнула из кабинета и побежала к башне старост. Ей нужен душ и сон. Немедленно. Оказавшись в Гостиной Старост, Гермиона бросилась на диван. Зарывшись лицом в бархатную поверхность подушки, она начала прокручивать события этого непростого утра. Ожидание, с игнорирующим её присутствие Роном, схватка с Лонс, громовещатель в кабинете Макгонагалл… Стоп. Вот оно. Как там было? «Дисциплинарного взыскания и безопасности…». Безопасности. Ну конечно. Когда все шестеренки сознания сложились воедино, Гермиона почувствовала себя глупой. Она должна была это предвидеть. За голову Малфоя все еще была объявлена награда. И дело было уже не в Министерстве. Оставшиеся на свободе Пожиратели жаждали поквитаться с одним из семейства предателей. Смутно вспомнила, как прочитала в протоколах заседания Нарциссы пометку следующего содержания: «Министерство обязуется наложить охранные чары на поместье Малфой Мэнор». За Малфоями охотились. И если Люциус был под стражей авроров Азкабана, а Нарцисса вполне себе могла не покидать поместье без надобности, то единственным вариантом защитить 18-летнего чистокровного волшебника был Хогвартс. Все сходится. Гермиона так и лежала, пораженная своей догадкой, пока не почувствовала тёплую тяжесть в районе поясницы. Обернувшись, встретилась с изучающими ее желтыми глазами Живоглота. Осторожно легла на спину и подтянула кота поближе, в район солнечного сплетения, зарываясь в мягкую шерстку пальцами. Животное сразу же заурчало и положило голову на сердце. Как там говорят, кошки всегда ложатся на больное место? Под мерное мурлыканье она задремала, так и не добравшись до ванной.

***

Освобожденный от волшебных пут Малфой вышел из зала суда. Нарцисса тут же притянула единственного сына к себе, едва сдерживая облегченное рыдание. — Драко, боже, я так рада. О, Годрик, а я то как рад. Он почувствовал, как тяжелая рука опустилась на его плечо, и, мягко отстранив мать, повернулся к Забини. Блейз выглядел удовлетворенно, но его лицо все еще было напряженным. За ним, переплетя руки у локтей, стояли Пэнси с Теодором. — Драко, слава Мерлину. — подала голос девушка, — Когда я просила Грейнджер поприсутствовать, я и подумать не могла, что она будет свидетельствовать в твою защиту. Это одно из лучших моих решений… Малфой мгновенно напрягся. Тупая сука, так вот кто инициатор этого нелепого происшествия. Ты полезла туда, куда тебя не просили. — Ты сделала что? — Процедил юноша, смиряя бывшую любовницу и подругу в настоящем пристальным взглядом. Все взгляды присутствующих при разговоре устремились на молодых людей. Пэнси, почувствовав вызов в его тоне, мгновенно выпустила руку Нотта и сделала шаг вперед. — Я сделала все правильно. — голос твёрдый, будто эта идиотка верила в свои тупые словечки, — Мы встретились в Трёх Мётлах за несколько дней до заседания. Она даже не знала, что его тебе назначили. Я попросила ее, чтобы она просто пришла и показала что с ней все в порядке. Это должно было повлиять на присяжных. Им стоило увидеть ее живой. — акцентировалась на последнем слове Пэнси. — Твою мать, Паркинсон! Ты позволила грёбаной грязнокровке решать мою судьбу! Теперь я еще больше хочу в Азкабан… Но тут вмешался Снейп, который все это время стоял поодаль и лишь наблюдал, чтобы обрывки разговора компании не долетели до нежелательных ушей. — Мистер Малфой, мы можем обсудить все ваши эмоции в более подходящей обстановке. Не стоит напоминать, что здесь все еще небезопасно. Нам пора отправляться. Да иди тык чёрту, Снейп. — Мы еще не закончили, Пэнс! — рыкнул Малфой в сторону подруги, которая теперь стояла, сложа руки на груди, и была готова в любой момент надавать по голове этому надменному засранцу. Быстро дойдя к единственному безопасному для них камину, все, кроме Пэнси и Теодора, аппартировали в Мэнор. Каждое жилище имеет собственный, неповторимый запах. В детстве Драко думал, что в его доме пахнет лилиями и свободой. Когда Тёмный Лорд взял семью Малфоев в оборот, этот запах сменился на пустоту и безнадёгу, к которым немногим позже присоединились кровь и боль. Сейчас здесь пахло совсем иначе. Пионы и чистота. Приятно, но что-то совсем чужое. Словно это больше не его место. Возможно, так оно и было. Видел бы это отец. Нарцисса действительно хорошо потрудилась. Еще не пройдя по поместью, Драко понял, что многие комнаты были расположены по-новому. И, хотя основным мотивом в убранстве дома оставался белый мрамор, то тут, то там, появлялись сиреневые и бледно-голубые оттенки, которые, как он знал, Нарцисса в тайне всегда обожала. — Твоя комната осталась неизменной, как и большинство наверху. Мы работали в основном… — Женщина запнулась, отводя взгляд от сына, — с первым этажом. Подтирали следы. Ну конечно, Драко даже не нужно было проверять этого. Он был уверен, что той гостиной в их доме теперь просто не существовало. — Северус, я думаю, мальчикам хочется немного поговорить. Я попросила Мэдди накрыть нам чай в саду. Составите мне компанию? — С удовольствием, Нарцисса. — сказал Снейп, и прошел за женщиной. Но, остановившись в последний момент, бросил Драко через плечо, — Мы поговорим позже, мистер Малфой. — Обязательно, — процедил Драко ему в ответ. Блейз, все это время не проронив ни слова, крепко обнял Драко, похлопав ему по спине. — Черт, Малфой, ну и херня же сегодня случилась? — шутка показался какой-то вымученной. Драко усмехнулся на эту реплику, и отстранился от друга. — Да уж, грязнокровка буквально спасла меня. Мерлин, ну и дела… — Не злись на Пэнси. Она единственная, у кого хватило духу попросить Грейнджер об одолжении. Никто из нас не думал, что это даст такой эффект. Мы, честно говоря, надеялись только на смягчение срока. — Ну, а я все еще не могу поверить, какого черта она там натворила. Блейз знал, что Грейнджер соврала Визенгамоту. Драко показал ему эти воспоминания прямо перед свержением Волан-де-Морта. Тогда Забини настоял на заключении Непреложного Обета, чтобы если вдруг на допросе затронут тему Грейнджер, он не смог бы подставить друга. Блейз знал даже о том признании, которое Беллатриса выудила у изнурённой пытками девушки. Но эту часть они ни разу не обсуждали, и что-то подсказывало Блейзу, что это правильно. Храни Мерлин Блейза. — Так что, снова Хогвартс? — перевел тему Забини. — Чёёёёрт, — протянул Драко, утыкаясь лицом в ладони. Из огня да в полымя. — Тебе стоит принять душ и вызвать парикмахера. Ничего не имею против рок-н-ролла, но тебе не идет. — Да иди ты…- беззлобно, закатывая глаза. Горячая ванна была… Вероятно, как рай. Обжигающее тепло будто лечило незаживающие раны где-то глубоко внутри. Можно остаться тут навсегда. Будучи противником любых банных извращений, Драко ограничился мерцающим успокаивающим порошком. Вода приобрела едва различимый изумрудный оттенок, и зелье, через кожу, проникло в кровь, принося такое желанное умиротворение. Еще одно различие с грязными маглами — волшебные маркетологи не врали. Из-под опущенных ресниц он оглядел себя. Бледная кожа, несколько выцветающих синяков от стычек с аврорами, сухие мышцы. Ему определенно требовалось как можно скорее начать тренировки по квиддичу. Но даже так, он был сродни античному изваянию. Белый, жилистый, идеальный. Идеальное тело, идеальная кровь. Неидеальная метка Пожирателя. Она будто намеренно притягивала к себе внимание. Чёрная, уродливая. Такая неправильная и лишняя на нём. Драко погружает руку в мутную воду, закрывает глаза. Не хочу это видеть, не сейчас. И, словно, намеренно, перед глазами возникает Грейнджер. Худая, бледная, с горящими глазами и красными щеками. Пухлые губы сдерживают рвущиеся наружу заготовленные колкости. Ты была такой горячей, когда давала отпор министерской шлюхе. Такой собой. Картинка меняется, и теперь Грейнджер раздета. Он не видел её голой, упаси Годрик. Но подсознание рисовало небольшую упругую грудь с восхитительными пирамидками розовых сосков, тонкую талию, округлые бёдра. Не по его воле, однозначно, рука находит пульсирующий член. Палец пробегается по головке, скользя вниз. Это не моя рука. Грейнджер обхватывает грудь, облизывая нижнюю губу. Вверх, вниз. Ты слишком далеко. Подходит ближе, прикасается. Проводит изящными ладошками по твердой груди, животу. Наслаждается, как каждая мышца его пресса отзывается на её ласку. Встаёт на носочки. Скользит губами по мгновенно напрягающейся шее, обводит языком острый кадык. Вверх, вниз, ускоряя движения. Он близко. С воображаемых губ срывается тихий всхлип и долгожданный оргазм скручивает его мышцы. Фантазия рассыпается. Малфой сидит в остывшей воде, перепачканный собственной спермой. Пустота сменяется отвращением. К грязнокровке. К самому себе. Не желая думать об этом, проходит в душ. Нахер тебя, нахер всё. Просто. Нахер. Опустошенный покидает ваннну, ненадолго задержавшись взглядом на туманном от пара отражении. Блейз был прав. Ему определенно требовалась стрижка. После того как семейный парикмахер покинул поместье, Драко переоделся в черную шелковую пижаму и спустился на кухню заварить себе чай. Там и столкнулся со Снейпом. — Нарцисса отправилась спать, это был трудный день, особенно для неё. Она также просила передать, что Мэдди соберет Ваши чемоданы. Завтра утром Вас ждут в Хогвартсе. — Разве это и вправду так необходимо? Почему я не могу просто дождаться, пока всех Пожирателей отловят, и пересидеть это время в поместье? — Ты сам знаешь, что необходимо. Мы оба понимаем, что их не интересует Нарцисса. В школе ты будешь под присмотром. Моим присмотром, и ты, в конце концов, должен закончить обучение, — процедил Снейп, начиная раздражаться. Профессор прав, но смириться с тем, что придется вернуться в Хогвартс… Он не хотел видеть никого, кроме, пожалуй, Забини. Особенно Золотое Трио, которое, он мог поклясться, уже было в предвкушении нового учебного года. Но больше всего его мысли занимала грязнокровная заучка. Чёртова Грейнджер, съебись из моей головы. — На твоем месте я бы успокоился, Драко. Чёртова Грейнджер спасла твою жизнь. И я настоятельно советую исключить это мерзкое слово из лексикона, если не хочешь навлечь на себя лишнее внимание. — Убирайся из моих мозгов! — зарычал Драко, напрягаясь, когда лапы легилименции наконец-то покинули его разум. — Я буду здесь в 6:45. Постарайтесь выспаться, мистер Малфой. И Снейп исчез в камине. Нетронутый чай остался стоять на столе, пока раздраженный Малфой поплелся в свою комнату. Этой ночью его сны терзал едва уловимый образ стройной девушки в красном платье, чьи карие глаза смотрели на него, то с осуждением, то с вожделением, и так по кругу до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.