ID работы: 9967179

heal me

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 179 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Староста мальчиков

Настройки текста
Снейп был пунктуален, как и всегда. Ровно в 6:45 он стоял в уютной новой гостиной Малфой Мэнора и ожидал, пока Драко спуститься к нему. Беспокойный сон не принес ничего, кроме тупой боли в затылке. Аппетита не было, поэтому он наспех выпил чай, любезно оставленный на прикроватной тумбочке домовиком, и начал разыскивать, что надеть. Гардеробная Драко Малфоя всегда была роскошной, но теперь, когда школьная форма не была обязательной, она стала еще больше. Одежда была одной из тех вещей, которые он мог бы назвать своим guilty pleasure. Изучив то, что не вошло в его багаж, вытащил изумрудную водолазку с воротом, черный костюм и, в цвет к нему, туфли из драконьей кожи. Сборы завершились ремнем, пряжка которого была выполнена в виде клубка змей, как дань символу факультета. Идеально выглажен, начищен до блеска. Вот так. Маленькими шагами возвращаюсь к самому себе. Удовлетворенно ухмыльнувшись своему отражению, спустился к сопровождающему. — Уже 7:05! Некрасиво опаздывать в свой первый день. — забрюзжал профессор, едва завидев на лестнице парня. — Мне не особенно хорошо спалось этой ночью, — манерно растягивая слова, произнес Малфой, но как только он почувствовал, что профессор решил пустить в ход легилименцию, сразу подобрался, закрывая свое сознание от непрошеного гостя. Там не на что смотреть, Снейп, уж поверь. В темницах не было необходимости в окклюменции. Последний раз он использовал её, когда проходил допрос. Применение Омута памяти как метода выуживания информации было временно приостановлено, видимо, из-за попыток изучить новые возможности дуры Грейнджер. Но теперь, когда Снейп постоянно вторгался в личное пространство своего ученика, Драко сделал мысленную пометку потренироваться в ментальном сопротивлении. Позже. — Мой милый Драко, — подала голос Нарцисса, все это время наблюдавшая за небольшой перепалкой, — Твоя палочка. Два месяца без палочки были весьма болезненными для чистокровного волшебника. А вчера, оказавшись дома, он даже о ней и не вспомнил. Просто Блеск, Драко. Осознав это, тут же убрал ее в карман и осторожно обнял мать, которая с минуты на минуту собиралась растроганно расплакаться. О, Мерлина ради, мама. — Нам пора. — постарался ободряюще улыбнуться. Получилось так себе. — Конечно, конечно. Будь осторожен, сынок. — Не беспокойся, я присмотрю за ним. Глаза привычно закатились. Уж конечно, Снейп, ты присмотришь. И мужчины исчезли в зеленой дымке. — Директор Макгонагалл, Мистер Малфой прибыл. Драко перевел взгляд на ту, к кому обращался Снейп. Казалось, после войны она приобрела еще больше морщин. Серьезно, старуху повысили до директора? Вот уж кому война пошла на пользу. Тут же прилетел подзатыльник от Снейпа. Опять копаешься в моих мозгах? — А ты разучился пользоваться окклюменцией? — донесся до него грозный шепот Снейпа. Их прервал учтивый кашель. — Мистер Малфой, рада приветствовать Вас в школе. Прежде чем Вы отправитесь разбирать вещи, — она перевела взгляд на профессора Снейпа, который тут же наложил Силенцио на кабинет, — Нам нужно обсудить кое-что, присаживайтесь. Малфой напрягся, но не столько от предстоящего разговора, цель которого ему была неизвестна, сколько от наложенного заклинания тишины. Не к добру все это. Откинулся на спинку кресла, стоявшего прямо напротив директорского стола. — Вчера мне пришло письмо из Министерства, в котором значилось, что для вашей безопасности вы будете обязаны доучиться последний курс. Но это не все, — директор сделала паузу, — помимо вашей безопасности речь шла и о дисциплинарном взыскании. Становилось не по себе. Он знал, что его освобождение было своего рода сделкой с дьяволом, но даже не подозревал, что расплата настигнет его так быстро. — Вы были одним из лучших учеников на своем курсе, и я думаю справедливо, если вы займете пост Старосты мальчиков в этом году. Так, пока все замечательно, а где же подвох? — Заманчивое предложение, но я чувствую, что все не так просто. Я должен буду еще и подтирать сопли первокурсникам или что-то вроде того? — ухмылка, но какая-то кривая. — Нет, вы будете лишь выполнять свои обязанности старосты, — Макгонагалл посмотрела прямо ему в глаза, — Совместно со Старостой девочек. О, вот оно. — И кто же она? — парень вздёрнул бровь. — Та, кто великодушно позволил вам избежать наказания, конечно же. Гермиона Грейнджер. Ноги мгновенно пригвоздились к полу, а руки сжались в кулаки. Дьявол оказался грязнокровным. — Вы сдурели? — он сардонически расхохотался, — Нет, я отказываюсь. Ни в жизни… Макгонагалл смерила его тяжелым взглядом. — Это не просьба, мистер Малфой. — с нажимом проговорила директор, — И я надеюсь, что Вы будете достаточно любезны с ней. Вам известно, что она пережила. Я рассчитываю на ваше содействие. Кроме того, Башня Старост уже была переоборудована в цвета ваших факультетов, а домовики перенесли туда багаж. Оглянулся, отметив, что чемоданы действительно исчезли. Грёбанные домовики. Он развернулся к Снейпу, который невозмутимо смотрел в окно. Ну же, скажи ей, Годрик тебя дери. Пока я не превратился в Раскольникова. — Жить в одном помещении с грязнокровкой? Делить одно ванну? — губы скривились от отвращения, — Снейп! Мгновение, и его ноги больше не касались земли. Левиоса, серьезно? По воле профессора, болтался в воздухе, пытаясь выудить из кармана палочку. Я убью тебя, Снейп. Убью тебя, старуху, а потом грязнокровку. И вы втроем сгорите в аду. — Я предупреждал тебя об этом слове, Драко! — Но ты не предупреждал, какого чёрта тут будет твориться! — рычит, не разжимая зубов, — Отпусти меня! — Только когда ты успокоишься. — ультимативно отозвался профессор, все еще державший палочку, направленную в ученика. Я, блять, успокоюсь. И тебя успокою. Всех вас. — Мерлин, я спокоен! — кричит, тяжело дыша, — Это вы с ума посходили! Но его потуги обрывает сухой голос старухи. Наконец-то вмешалась. — Отпусти его, Северус. Он знает, что его истерика ни к чему не приведет. Драко снова почувствовал пол под своими ногами и обернулся к Макгонагалл. Хотелось оторвать её заумную голову и отфутболить Снейпу в лицо. — Как я уже сказала, это не просьба. Профессор Снейп проводит Вас до вашей комнаты. Удачи. И разъяренному волшебнику не оставалось ничего другого, кроме как проследовать за своим тюремщиком преподавателем.

***

Гермиона проснулась ночью следующего дня. Она была так вымотана событиями вторника, что даже кошмары, казалось, решили дать ей передышку. Тем не менее, после долго сна на не самом удобном диване гостиной Старост, чувствовала себя разбитой. Голова болела, во рту пересохло. Но, всё-таки, это был сон, долгий и без кошмаров. Возможно подсознание смиловалось над ней, после выступления в суде. Хотелось бы в это верить. Поднявшись с дивана, заметила у входа в гостиную что-то странное. Из-под двери торчали пергаменты, которые известили о том, что ее хотели видеть друзья, но, не зная пароль от двери, не смогли навестить девушку. Там была записка от Джинни, беспокоящейся за подругу, и пребывающей в шоке от рассказа Гарри на счет её выступления в суде. Ничего критичного, особенно учитывая последнее «P.S. Надеюсь, с тобой все в порядке. Рон придурок. Целую!». На изодранном клочке бумаги было сообщение от Гарри, который извинялся за то, что не позволил Гермионе самой рассказать все Джинни. «Она меня пытала!». Усмехнулась. Эти двое были отличной парой. Последним в стопке покоилось, выведенное аккуратным почерком письмо от директора школы. «Мисс Грейнджер, я не стала будить Вас. Вы заслужили отдых. Поэтому, прошу, как только проснетесь, посетить мой кабинет. Нам есть что обсудить. С уважением, М. Макгонагалл». Часы дали понять, что идти к директору уже слишком поздно. Вероятно, информация не была срочной, и подождет до утра. С этими мыслями Гермиона направилась в свою комнату. Она наконец-то избавилась от удобного, но порядком измятого после сна платья, и, выудив комплект короткой пижамы, прошла в ванну. Мыльные пузырьки стремительно поднимались все выше и выше. Запах лаванды окутал все пространство и призывал скользнуть в тёплые пенные объятья. Тело мгновенно расслабилось, позволяя откинуться на фарфоровую поверхность и блаженно прикрыть глаза. Никакие мысли не посмели нарушить ее покой, и это было прекрасно. Когда вода стала понемногу остывать, Гермиона почистила зубы и переоделась. Атласные шортики едва прикрывали ее бедра, а полупрозрачный кружевной верх был слишком откровенным. Но она была здесь одна, если не считать кота, который видел ее во всех возможных состояниях, поэтому все было в порядке. Накинув на плечи кашемировый кардиган, вернулась в гостиную. Живот заурчал, она ничего не ела последние сутки.Призвала домовика, который был удивлен таким поздним вызовом, но, услышав рассыпающуюся в извинениях волшебницу, махнул рукой, и вернулся через несколько минут с большой кружкой ароматного какао и тарелочкой овсяного печенья. Не дослушав ее благодарности, он, зевнув, ретировался. Гермиона устроилась на диване с книгой, что-то магловское и не напрягающее содержанием. Непозволительная роскошь — отвлечься от проблем, уходя в воображаемый мир. Так, попивая чудесный напиток, она не заметила, как снова уснула. Ее разбудил звук открывающегося портрета. Зевнула и села, освобождаясь от объятий Живоглота, который по обыкновению среди ночи устроился у нее на животе. Кот недовольно мяукнул и спрыгнул на пол. Девушка перевела взгляд на то, что ее разбудило. Зачем кому-то приходить к ней. Да еще и так рано. — Что вы здесь… Малфой? — она вскочила, не веря своим глазам. Вот и кошмары вернулись. Правда, в новом, весьма приятном обличье. Водолазка? — Мисс Грейнджер, не могли бы Вы одеться? — сказал Снейп, отводя взгляд от ученицы. Гермиона не сразу поняла, что он имеет в виду. Топ задрался на животе, и собрался под грудью, а кардиган она сняла среди ночи, когда тепло кота перегрело ее. Схватив с дивана кофту, запахнула ее так плотно, как только могла. Но оставались еще шорты… Отличные ноги, грязнокровка. Малфой задумчиво рассматривал явившееся ему чудо. Они бы отлично смотрелись на моей… Фу, нет. Его прервал профессор, который опять пытался залезть в его голову. — Мисс Грейнджер, как вы знаете, мистер Малфой вчера был освобожден из-под стражи. По настоянию министра, он был обязан вернуться в школу. — Замечательно. — хриплый ото сна голос звучал глухо, не смотря на сарказм, который был вложен в эту реплику. — А что он делает в моей гостиной? — Позвольте заметить, вашей общей гостиной. Директор Макгонагалл назначила его старостой мальчиков. Прошу Вас передать ему часть обязанностей в течении дня. Вещи мистера Малфоя уже в его комнате, которая, — он обратился к Драко, — Слева по лестнице. По всем вопросам — к директору. Она вообще-то думала, что Вы зайдете еще вчера вечером. — Да, я… — Уснули, я знаю. Но, раз Вы уже проснулись, можете уделить ей немного времени. Только, — сказал Снейп, брезгливо дернув подбородком, — Будьте добры, приведите себя в порядок. И он покинул гостиную, оставляя новых соседей наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.