Существует легенда, что души были разделены надвое и разбросаны по миру. С тех пор люди стараются найти свою вторую половину. Если они встречают её, то обретают счастье. В противном случае – так и остаются в страдании и тоске. Зная эту легенду, легко понять, кто такой соулмейт, это тот, кто ищет свою душу.
«Смерть».
Сегодня я умру для тебя, ощутишь на себе остроту октября.
Снова плачу, выдыхая дым, но ты будешь любим…
"Сегодня я умру для тебя" - Артём Татищевский
Pov Виктория:
Октябрь…Люблю, когда осень выдаётся не дождливой и пасмурной, а тёплой и погожей. Знаете, когда утром уже есть характерный трескучий мороз, а днём лучики солнца пытаются ещё раз лизнуть природу, согрев последними ласковыми объятиями. Но с каждым осенним часом хлад побеждает невидимую борьбу, вытесняя солнопёк.
К сожалению, на Небесах такого нет. Здесь одинаково ясная погода – вечно цветущая весна. Как день сурка – 15 мая, чёрт бы его побрал! А я, как тот телевизионный комментатор Фил Коннорс из одноименного фильма. Ну, это не совсем так, конечно.
Зовут меня Вики Уокер, я чел…Нет, не так. Я была человеком. До тех пор пока не умерла от лейкоза несколько недель назад и не попала на Небеса. Теперь я Непризнанная. Ненавижу это грёбаное прозвище! Сейчас я обучаюсь в школе Ангелов и Демонов, а затем мне предстоит выбрать сторону: Ангел или Демон, чтобы в дальнейшем вершить судьбы людей. О Боги, клянусь, кажется, где-то на Земле есть второсортный сериал с таким сюжетом или фильм, или игра. Фиг с ним.
Вы ведь в курсе, что есть поверье о соулмейтах. Люди считают, что когда происходит встреча родственных душ, наступает, образно говоря, «смерть», порождая новую пару. Конечно, ни черта это не правда, ну я так думала. Пока не умерла. Оказывается, на Небесах действительность такова, что у каждого имеется соулмейт.
Только вот понятие происходит отстойно – через оскорбление, образуя татуировку с первой буквой имени твоего
хама партнёра на внутренней части безымянного пальца правой руки. И, кстати, через такую метку можно чувствовать настроение, эмоции, измены твоей половины.
С последним всё ещё хреновей – при измене ты чувствуешь жжение в татуировке, переходящее в боль по всему телу. Думаете – это полное г….? Вот и я также думаю. Хотя моя подруга Мими (она Демон, к слову говоря) утверждает, что, когда связь принята обеими душами и закончена, то ты испытываешь истинное счастье. А она, между прочим, обрела родственную душу в виде рыженького Демонёнка Ади и наверно знает, о чём говорит.
Так, что если думаете, смотря очередной Американский фильм в этом жанре или какое-нибудь аниме, что это всего, лишь сказочки – я с твёрдой уверенностью заявлю обратное, друзья мои. Шепфа жестоко пошутил над нами и думаю, скоро доберётся со своими играми и до людей.
*****
Я сижу в саду уже часа три и никак не могу подобрать подходящий оттенок, чтобы передать удивительнейший закат в моей жизни. Небо окрашено в пылающие золотисто-оранжевые лучики, кокетливо скрывающиеся за перламутровыми перистыми облаками. А я уставилась ввысь, как баран на новые ворота. Сижу, заваленная красками и кистями, открыв рот. Ещё слюнки не хватало до полноты картины.
Нет, товарищи, я сдаюсь. Я засиделась, возможно, завтра на меня снизойдёт озарение, а сейчас надо идти
в комнату…на вечеринку. Вот чёрт! Я ведь совсем забыла про кутёж в вагоне - Мими меня убьёт, а Ади поможет закопать труп. Надо срочно бежать!
— Крошка, где тебя черти носят?! Мы ведь опаздываем!
О, ребята, эта Демонесса, в своём репертуаре. Так надо выкручиваться:
— Прости, Мими, совсем потеряла счёт времени. Но, ты же знаешь, я быстро соберусь.
— Ох, сладкая, надо не быстро, надо сногсшибательно! На тусовке будут все. Вдруг, там ты встретишь свою родственную душу – надо не ударить в грязь лицом!
— Ой, подруга перестань, прошу тебя. Ты ведь, знаешь, как я отношусь к этой теме.
— Знаю. Но ты просто не понимаешь, какое это счастье…
— О, да! Счастье быть оскорблённой, а потом испытать боль, при выжигании буквы, а потом бояться, что твой соулмейт не примет связь, а потом…
— Всё-всё, не продолжай! Я поняла. Давай просто собираться. Я тут, кстати, подобрала несколько нарядов, глянешь?
После продолжительных распрей и жарких споров, я, наконец, была собрана. В зеркале я увидела обворожительную незнакомку. Чёрные локоны, спадающие лёгкими волнами, аккуратный естественный макияж, короткое серебристое платье с глубоким декольте и открытой спиной, держащееся на тонких перекрещенных лямках, невесомые босоножки в тон. Мими прирождённый стилист, но я пока ей об этом не буду говорить:
— Мими, я, конечно, поражена, но мне кажется, что я смахиваю на…проститутку. Ну, так, почти самую малость.
— Прошу заметить, на дорогую проститутку. Прямо, как Джулия Робертс в «Красотке», но уже после встречи с красавчиком Гиром.
— Мне, кажется, я никогда не привыкну к твоей осведомлённости о Земной…м-м-м…«культуре».
— Ай, это всё из-за Ади. Он меня подсадил.
*****
Заброшенный Земной поезд, превратившийся в ночной Небесный клуб, встретил нас парами Адского алкоголя, битами Земной музыки и плотскими желаниями похоти.
Это место ничем не отличалось от обычной людской вечеринки. За исключением того, что все вокруг были с крыльями, прямо, как на костюмированной тусовке в честь Хэллоуина. Моя любимая парочка умчалась танцевать под какой-то медляк. А я, как законченная стерва прошествовала к местной барной стойке, подмигивая уже знакомому бармену Демону по имени Бегемот, он лукаво улыбнулся, возвращая мне кивок:
— Что налить такой красотке?
— Текилу.
— Ахахаха…что Глифт в прошлый раз не впечатлил?
— Нет, уж лучше по старинке.
Только я проделала красивый ритуал, насыпав соль на ложбинку между указательным и большим пальцем тыльной стороны левой ладони, и зажав этими же пальцами дольку лайма, как из моей руки выхватили стопку кристальной жидкости. Ну, зашибись! И кто эта
тварь невоспитанность? Ости…Прошу, Вашему вниманию, Демоницу с пышными формами и сучьим характером. Одна из свиты Принца Ада. Она одним рывком опрокинула напиток, разбив рюмку рядом с моими ногами. Ну, всё, достала! И так неделя не задалась, а теперь ещё и эта гадина.
— Надеюсь, тебе полегчало?
— Ты не смеешь со мной разговаривать, паршивка! Твоя мать отняла у меня семью, а ты отнимаешь у меня Л… – Она осеклась на полуслове - а вот это уже интересно.
— За поступки Серафима Реббеки я не в ответе. А что же я отнимаю?
— Заткнись! Ты просто ничтожество, которое меня раздражает! Будь моя воля, я бы отсылала всех непризнанных скитаться по кругам Ада, ведь вы мусор, которому здесь не место!
— О, как жаль, что твоё мнение никому не упиралось! – Я наигранно надула губки, сложив руки в мольбе. Наверно, её это задело, ведь она зашипела. Ну, точно змеюка! И уже было занесла свою мерзкую наманикюренную ладонь, но удара не последовало.
— Какого хрена Вы тут устроили? – О! А вот и главная шишка Преисподней, сам мать его Люцифер! Как всегда чертовски сексуален – чёрные джинсы, графитовый вязаный джемпер, подчёркивающий каждый грёбанный кубик и выпирающую мышцу. Да о чём я вообще думаю?!
— Милый, я объясняю, что жалким здесь не место.
— Угомонись, Ости. Не стоит тратить своё время на убогую. – Чётким движением он разворачивается, уводя бешеную суку, держа за талию. А я стою и кажется ещё раз переживаю собственную смерть. Обида, разочарование, боль…Много боли. Опускаю глаза и вижу, как на моём безымянном пальце выжигаются витиеватые тёмно-бордовые узоры, складывающиеся в букву…
L. Вот и наступила моя тьма.
Честно скажу - для меня эта работа даётся сложнее. Не знаю, что будет дальше - поглядим *_*
Обязательно, оставляйте все свои мысли, пожелания, комментарии))