ID работы: 9968536

Плачущие ангелы

Джен
G
Завершён
9
автор
PriestSat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плачущие ангелы никогда не плачут. Их слез не существует в пространстве и времени. Они сами по себе. Скитающиеся в просторах вселенной души, ищущие покоя, и приносящие с собой только хаос и разрушение. Никто не знает, откуда они пришли и куда направляются, но горе тому, кто заметит лишь краем глаза их движение. Спросите меня, помню ли я, как все начиналось, и я отвечу, что это произошло еще до моего рождения. Мне известно только то, что знаете вы, или немного больше, но я могу вам сказать одно: «Берегитесь плачущих ангелов» Их горе поддельно, а желание жить превратила гордый народ в каменных истуканов. Вы хотите спать по ночам спокойно, не оглядываясь через плечо? Тогда не спрашивайте меня о каменных статуях, которые видны из окна на ближайшем кладбище. Не ходите ночью по темным улицам, а если увидите плачущего ангела — не моргайте. Я заклинаю вас — только не моргайте и бегите со всех ног. За вами идет сама смерть, и горе тому, кто увидел ее лицо.

***

— Мама, ты обещала сказку об ангелах! — Девочка требовательно потянула Гвен за рукав халата. — Ты будешь рассказывать? — Конечно, дорогая, мама расскажет сказку завтра. — Рис осторожно положил ладонь на плечо жены. — Давай мы лучше расскажем о феях или гномах. — Или плачущих ангелах. — Гвен протянула мужу книгу, которую до этого держала в руках. — Плачущих? — Рис быстро проскользнул взглядом по строчкам и вздохнул. Как бы он не любил свою жену, но иногда мечтал о том чтобы не знать всего того, о чем мог предупредить их Джек Харкнесс. — Хорошо. Пусть будут плачущие ангелы. Он снова вздохнул и, наградив жену укоризненным взглядом, присел рядом с кроваткой дочери. — Плачущие ангелы никогда не плачут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.