ID работы: 9968542

Друг

Джен
G
Завершён
13
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город пугал своими размерами. Для мальчика, привыкшего жить вдали от цивилизации, он казался огромным. Люди сновали во все стороны. Кто-то оттолкнул его, и Алекс упал, надеясь только на то, что люди, бегущие в город, его не задавят. За восемь лет своей жизни он успел повидать разное, но отец никогда не брал его с собой в Вегу, и теперь, оказавшись в стенах города, он чувствовал себя потерянным. Военные, пришедшие в их дом, ничуть не удивились тому, что нашли в нем только потерянного ребенка. Ангелы иногда сохраняли жизнь человеческим детенышам, зная, что от них в этом возрасте мало пользы. Удобнее было дождаться, пока малыши подрастут, и только затем занять их тела. Впрочем, даже в своем возрасте Лэннон понимал, что ему повезло выжить не потому, что он всего лишь ребенок. Его пощадили совсем по другой причине, и хотя он еще не до конца осознавал свою роль, но уже осознавал, что столкнулся с чем-то выше обычного понимания…

***

— Как тебя зовут? — Ангел присел на корточки рядом с заплаканным ребенком и, протянув руку, осторожно коснулся его плеча. — Не бойся. Они тебя не обидят. — Он оглянулся на своих приспешников, которые возвышались над телом отца мальчика. — Папа? — Алекс посмотрел через плечо ангела, стараясь унять так и рвущиеся из глаз слезы. Отец всегда говорил, что нельзя показывать своего страха, но сейчас его не было рядом, и он остался один на один с неизвестным себе врагом, от которого его столько лет оберегали. — Он немного устал. — Ангел ласково улыбнулся. — Ему нужно отдохнуть. — Он умер? — Алекс вопросительно уставился на ангела, который коротко вздохнул. Не было похоже, что ему раньше приходилось общаться с детьми. — Так уж получилось. — Ангел, наконец, серьезно посмотрел в глаза парнишки. — Тебе не о чем волноваться. Мы тебя не тронем. — Ангелы плохие. — Алекс в ответ посмотрел в глаза существа вторгшегося в его дом. — Вы убили папу. — Тебе стоит отдохнуть. — Ангел на мгновение прикрыл глаза. — Ты сильно устал…

***

— Вставай! — Кто-то вздернул Алекса на ноги, и тот оказался лицом к лицу с незнакомым мужчиной. — Как тебя зовут? — Алекс. — Машинально отозвался Лэннон и приготовился бежать, но в это миг мужчину окликнул один из ополченцев, стремительно направляющийся к ним со стороны ворот города. — Архангел, мы собрали всех! — Он замер в двух шагах от незнакомца и коротко кивнул. — Нужно закрыть ворота. Вторая волна нападения может начаться в любую минуту. — Тогда чего вы ждете? — Мужчина даже не оглянулся на военного. Все его внимание было приковано к парнишке, который все еще раздумывал над тем стоит ли ему попробовать сбежать. — Займитесь защитой города. План вам известен! — Да, Архангел. — Ополченец неохотно поклонился и удалился, оставив Архангела вместе с Алексом среди напуганной толпы. — Хочешь пойти со мной? — Архангел внимательно изучил лицо ребенка, прежде чем задать вопрос. — А у меня есть выбор? — резонно поинтересовался Алекс. Страх отступил на второй план, и теперь его место занял обычный детский интерес ко всему, происходящему вокруг. — Выбор есть всегда. — Архангел покачал головой и улыбнулся мальчику. — Только от тебя зависит, решишь ты пойти со мной или останешься, но это не изменит твою судьбу, и я не могу обещать, что упростит. Единственное что я могу сказать наверняка, так это то, что ты не раз пожалеешь о своем выборе, и это не зависит от того, как ты поступишь. — А ты кто? — Алекс по-детски невинно улыбнулся и почувствовал, как его обхватили сильные руки Архангела. Еще секунда и земля исчезла из-под ног. Толпа осталась под ними, и огромные черные крылья уносили их все дальше от городского шума. — Я Михаил, — над ухом раздался тихий голос, завораживающий своим спокойствием. — Я твой друг, Избранный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.