ID работы: 9969171

Правда или действие?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая бутылка из-под саке повернулась вокруг своей оси, ведомая уверенной рукой. Горлышко указало на Момо. — О, Момо-чан! — обрадовалась Рангику. — Первый раз за вечер попалась! Правда или действие? Хинамори задумалась. Выбравшие действие обычно ничего хорошего не имели — Маширо заставили поцеловать Лизу, а Нанао пришлось расстегнуть косоде (вообще-то Мацумото хотела, чтобы та кукарекала, но Нанао сказала, что лучше умрет, причем не она, а Рангику, и снимать косоде тоже отказалась теми же словами; сошлись на распахнутом воротнике). Маширо зато не протестовала. Лиза, впрочем, тоже. — Правда, — осторожно сказала Момо. — Хм, — теперь задумалась Рангику. — Ты же умница у нас, про количество сексуальных партнеров смысла спрашивать нет — и так ясно, твой лейтенант и твой собственный мозг… Про фетиши тоже смысла нет, я тебя знаю, сделаешь вид, что напилась и отключилась… О, придумала! О чем ты больше всего сожалеешь? За что тебе стыдно? Хинамори посмотрела в ополовиненную пиалку саке. Ей стало стыдно — потому что она не знала, что ответить. Ей ни за что не было стыдно. Она ни о чем не сожалела. Даже о том, что так долго была верна Айзену и поверила его обману, подняв меч на друга детства, причем два раза. Хинамори не сожалела, что напала на Киру и Широ — тогда это казалось ей единственно возможным выходом. Хинамори не сожалела, что обожала Айзена — это повлияло на нее и помогло стать той, кем она есть сейчас. И что ей сказать? Нужно же говорить правду, в том и суть игры. Выпив саке до дна, Момо все-таки вспомнила. Да, за это ей действительно было стыдно. До сих пор. Наверное, всю жизнь будет стыдно. — Когда я еще в Академии училась, мы изучали теорию кидо, — начала Момо. — И я считалась одной из лучших в классе по кидо. Но однажды на экзамене я перепутала Хайен и Энкосен, а Ренджи у меня списал и нам обоим поставили плохую оценку. Из-за меня. Я тогда полночи проплакала, перед Ренджи извинилась, но все равно так неудобно, тоже мне отличница, перепутала очевидные вещи, такие разные кидо… — Хинамори вздохнула. Рангику внимательно посмотрела на нее, ища подвох, но Момо говорила с нетрезвой искренностью. — Какая ты скучная, — рассмеялась Мацумото, махнув рукой. — Настоящая отличница. Я думала, ты про Айзена начнешь рассказывать хотя бы, а ты про свое кидо и оценки. Да Ренджи тогда поставили балл выше, чем обычно! А ты виноватой себя чувствуешь. — Откуда ты знаешь про балл Ренджи? — удивилась Момо. — А я не знаю про балл Ренджи… Я знаю Ренджи. И тебя знаю. Догадаться нетрудно. Крути, Момо-чан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.