ID работы: 9969857

Стрессовая ситуация

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Он очнулся, сэр.       Хакс резко подскочил и едва не поскользнулся в луже растаявшего снега, натёкшей с шинели. Спина и бёдра отозвались чуть ли не скрежетом: он просидел в одной позе два с половиной часа после того, как сдал мерзкого мальчишку с рук на руки медикам, а до того метров тридцать тащил его из сугроба до спидера.       Видимо, его лицо исказила слишком явственная гримаса боли, но от докторицы пришлось отмахнуться. Хакс встряхнул шинелью, окатив стены веером брызг, и ворвался в реновскую палату.       — Крифф побери! — начал он с крика.       Рен бы подпрыгнул, если бы мог, но обезболкой его накачали изрядно, поэтому он лишь повернул на подушке наполовину заклеенное бакта-пластырями лицо.       Увидев реакцию и, более того, узнавание, Хакс не мог сдержать ликования, но для начала этому чувству следовало выбить плотную пробку стресса.       — Рен, ублюдок, мать вашу и отца в придачу, вы живы! Я за вами через весь сраный лес нёсся! Нужно было скинуть вас в трещину и передать Сноуку, что ошибка четыреста четыре — Кайло Рены не найдены!       Звонкий, резкий, срывающийся голос Хакса наполнил палату, и Кайло поморщился как от боли. Впрочем, если у него вдруг заболела голова, то так ему и надо!       — Ваш расчёт на сведения из головы мусорщицы привёл к тому, что сейчас мы на максимальной скорости драпаем в гипер от того, что когда-то было великолепной в своей смертоносности базой «Старкиллер»! Её разметало по космосу, ядро звезды вам в глотку! От моей прекрасной базы остались воспоминания и груда пыли!       Задним умом Хакс решил, что неплохо было бы закрыть дверь, и раздражённо стукнул кулаком по панели. Шлюз с шипением загерметизировался, а Хакс заорал с новой силой, видя, как Рен морщит лоб от каждого громкого матюка в свой адрес.       — Вы представляете, сколько времени ушло на разработку, постройку, калибровку и отладку, — Хакс загибал пальцы, — на обучение персонала, заправку и испытания, починку после неудач?! Вы хоть примерно можете себе вообразить, сколько средств и ресурсов ушло вашими трудами в никуда?!! Или вы не видите дальше своего идиотского светового меча, чтоб его станги драли!!!       Хакс перевёл дух, отвернувшись, набрал воздуха в грудь и продолжил, теперь вкрадчиво с присвистом шипя, как змея, и давая передышку натруженным голосовым связкам.       — О, этот ваш меч… Вы по утрам за него сначала хватаетесь, верно? И тренироваться с деревянными или металлическими снарядами вам, видимо, религия не позволяет, нужно всё безвозвратно разломать сраной светящейся палкой. Рана на плече от этой бесполезной гарды, да? Да, я уверен, что девчонка победила вас только потому, что, бросая дядюшкин храм, вы захотели выпендриться перед новыми друзьями, и потому нашли самый всратый дизайн в своей неумной голове. Или подсказал кто?       Хакс сжал челюсти и смежил веки. Кажется, пар вышел. Но стоило открыть глаза, как бешенство внутри вскипело снова, превращая кровь в бензин. Искрой же стало собственное отражение в глянцевом кардиомониторе. Взъерошенный и потрёпанный генерал Армитаж Хакс бежит с поля боя, поглядите!       — Так или иначе, а ваш криффов меч, чтоб вам им подавиться, заставил капитана Пьюви заказать новую консоль на «Старкиллер». Куда, вы думаете, мы её теперь поставим, а?! Но вам же оборудования мало, вы и офицеров моих хотите поломать. Мой лучший помощник лейтенант Митака потерял голос вашими стараниями. Лейтенант Фифирó сломала руку, не успев отпустить датапад, который вы так по-джентльменски у неё вырвали. Капитан Пьюви начал писать правой рукой тоже неспроста — сколько я его знаю, этот человек, приносящий в тридцать раз больше пользы, чем вы, всегда был левшой!       А вот теперь голос сорвал и сам Хакс — знакомая боль заставила потянуться рукой к горлу, а все силы испарились. Усталость придавила так, что он едва удержался на ногах. Мечты о личной каюте и о широкой кровати с утяжелённым антистрессовым одеялом вызвали досаду — и койка, и одеяло канули в горнило супероружия.       Хакс сел на жёсткий краешек больничной койки и посмотрел на Рена вблизи. Тот выглядел несчастным, его глубокие тёмные глаза увлажнились. Это подействовало на генерала терапевтически. Он поднял дрожащую руку и невесомо коснулся белого пластыря, так выделяющегося на посеревшей коже.       — И как она вам голову пополам не разрубила? — риторически спросил Хакс, обводя контур будущего шрама. А шрам обещал получиться ужаснейшим.       Рен зажмурился, будто ждал, что его ударят. Следовало бы, наверное. Хаксу не хотелось. Ему не хотелось практически ничего, разве что в самой глубине души одной невозможной вещи — чтобы не было всего этого ужасного дня. «…конец Республики!», ха, как наивно.       — До чего же вы, владеющие Силой, крепкие… — обречённо ухмыльнулся Хакс. — А всё же кастрюльку вы зря сняли. Глядишь, и не получили бы по морде.       Рен попытался принять оскорблённый вид, но потом улыбнулся половинкой рта в ответ на хаксов горестный смешок. Нормальной улыбке помешал всё тот же пластырь, и это Хакса позабавило. Он улыбнулся совсем искренне, и на глазах выступили слёзы.       — Знаете, Рен, я ведь ждал, что не сумею вас найти. Что сдохну там в бесплодных поисках. И ведь не хватило им ума взять вас в заложники! Сложно перестать недооценивать врага, когда он творит такие глупости… Впрочем, теперь я научусь давать им честную оценку.       Хакс коснулся влажных волос Рена, провёл двумя пальцами вдоль тонкой пряди, выпрямляя её, потом отпустил, и она снова легла мягкими волнами.       — Что бы со мной сделал Сноук, найди я только ваше тело? А потом, — Хакс сморгнул, заставив два кружочка нарисоваться на подушке, — кого бы я материл и шпынял? За чей бы счёт самоутверждался?       Хакс хотел положить руку Рену на плечо, но в последний миг вспомнил, что надавит прямо на рану, неловко погладил край одеяла и убрал свою ладонь от греха подальше.       — Рен, вы меня не пугайте так больше, ладно? — произнёс Хакс на грани сиплого шёпота. Н-да, завтра точно будет адски больно. — Вот поправитесь, я вам маячок кошачий в загривок вживлю…       Хакс поднялся, пошатываясь, и направился к выходу. Оклик, не услышанный, но будто почувствованный, заставил его оглянуться.       Ладонь Рена была обращена в его сторону.       «Хакс, спасибо», — раздалось в голове.       Кайло обессиленно уронил руку и провалился в сон. Хакс усмехнулся и покинул палату. Ему тоже требовался отдых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.