ID работы: 9970585

Тайна ночи на кладбище

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Погода в Лондоне окончательно разошлась: ливень в сопровождении грома и ярко сверкающей молнии шел так, что водители проезжающих мимо многоквартирного дома машин ничего перед собой не видели, кроме двигающихся с огромной скоростью дворников на лобовом стекле да капель дождя, быстро стекающих по окнам машин. Непогода длилась уже неделю, обитатели Лондона, привыкшие к такой погоде, несмотря на хлестающий по щекам ветер, спешили каждый день на работу, вымокая до последней нитки, и в сырой одежде возвращались домой поздно вечером, а уже в теплой гостиной грелись с чашкой горячего чая под теплым пледом. Таким же дождливым вечером девушка в тонком пальто спешила к заброшенному универмагу "Чист и Лозоход лимитед". На покрывшейся пылью витрине стояло несколько облупившихся манекенов в старомодной одежде, среди них выделялся непрельщающий своей красотой манекен женщины, чьи искусственные ресницы давно уже облупились, а из одежды - только зеленый фартук. Оглянувшись вокруг и убедившись, что на нее никто не смотрит, брюнетка подошла к последнему манекену и сказала: - Цель посещения - визит к Гарри Поттеру, отдел "Недуги от заклятий". Нетерпеливо постукивая ногой, девушка еще раз посмотрела вокруг себя и заметила мальчика, смотрящего прямо на нее. Выдохнув, она закрыла глаза и, уже собираясь произнести заклинание, увидела, что мальчика уводит женщина. Еще раз оглянувшись, девушка повернулась обратно к манекенам и, заметив, что последний манекен манит ее пальцем, с облегчением быстро прошла сквозь стекло. Оказавшись в больнице Святого Мунго, она поднялась на пятый этаж и, найдя нужную палату, с порога начала: - Гарри Поттер, ты почему ее не собрал свои вещи? Через два часа мы должны быть уже в Норе, Молли и Джинни уже все приготовили для праздника и с нетерпением ждут тебя, а ты все копаешься! Сидящий к ней спиной парень даже не повернул в сторону говорящей голову, все еще неверяще смотря на свое запястье левой руки. Одежда, книги и всемозможные сладости были разбросаны по кровати, сумка для вещей затерялась где-то под больничной койкой. Девушка не дождавшись ответа от Гарри подошла к нему и спросила: - Да что с тобой такое? - и заметив его состояние и снова не получив никакой реакции на свои слова, положила руку на плечо друга и понимающе продолжила, - Снова кошмары? Мне казалось, твое лечение, раз тебя выписали, пошло на пользу тебе и кошмары больше не мучают тебя. Наконец Гарри поднял глаза на подругу, будто только заметил ее присутствие и все также молча протянул ей свою руку ладонью вверх, задрал рукав и показал запястье, где на витиевато написано бледной-серым всего два слова, которые, казалось, вот-вот исчезнут. "Седрик Диггори".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.